PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者tapewu
記得有聽過一個大叔說,他年輕時扛50機槍跑500障礙,沒啥難度,大叔現年5X歲了

所以是那時候的人普遍體能超猛,還是199X之後的兵普遍體能輸前人

不過我想我扛著50機槍跑步大概會躺平吧,500障礙!!!

舊 2014-09-01, 12:20 PM #11
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
c2826118
Silent Member

加入日期: Dec 2013
前人體力猛,後人嘴砲猛

舊 2014-09-01, 12:21 PM #12
回應時引用此文章
c2826118離線中  
*停權中*

212412的大頭照

加入日期: Jan 2013
您的住址: 府城
1.跟當兵前的體能有關
60.70年代.三年兵時代.很多人入伍前就已經在工作.或是家中種田.體能狀態自然比現在入伍兵好

2.當兵年限有關
當2年兵的年代.沒事就是跑5000.尬體能.練刺槍.就算是肉雞.下部隊半年到一年.絕對可以參與工兵架橋的工作.燕巢下基地更操.但是不用每天操體能.出基地時大多體型都成了無敵鐵金鋼. 現在東扣西扣.什麼銜接期.退伍前放假.實際操可能頂多8~9個月.那體能能多好?更不講什麼超過幾度不出操.工兵下基地只有打雷不架橋而已.下小雨一樣架橋

3.心態問題
入伍前.家長或長輩就交代.進去後安分點.人家叫你做什麼就做什麼.除非違法或是可能會有生命危險外.不要多嘴. 當工兵被抬橋棍敲鋼盔是正常的...沒人會申訴
舊 2014-09-01, 12:24 PM #13
回應時引用此文章
212412離線中  
Raziel
Elite Member

Raziel的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: Taipei
引用:
作者藍色&憂鬱
先別說翻牆 匍伏前進

如果扛50機槍可以爬杆那我真想見識一下

我單人把50扛上甲車都要拆槍管 分兩次 而且不小心還會敲到手指

50機槍是指這個玩藝?

我也想長點見識 是那位魔鬼筋肉人這麼威
舊 2014-09-01, 12:26 PM #14
回應時引用此文章
Raziel離線中  
weirock
*停權中*

weirock的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者tapewu
記得有聽過一個大叔說,他年輕時扛50機槍跑500障礙,沒啥難度,大叔現年5X歲了

所以是那時候的人普遍體能超猛,還是199X之後的兵普遍體能輸前人

不過我想我扛著50機槍跑步大概會躺平吧,500障礙!!!

我爸6X

也聽他說過他們當初全副武裝+扛彈箱或機槍急行軍

聽他說他們當初是怎麼操練的~那是有可能

現在國軍要這樣玩

大概只有體幹班的那些人才行了吧
舊 2014-09-01, 12:36 PM #15
回應時引用此文章
weirock離線中  
enix331
*停權中*

加入日期: Jan 2004
您的住址: 東部
引用:
作者Raziel
50機槍是指這個玩藝?

沒錯就是這個玩意.我也想知道是誰這麼威

當兵看學長學弟跑戰備扛50&30衝到車場架在m41上.每個人臉都紅的像喝酒醉一樣

我是無法想像扛50機槍跑500障礙會是啥情況

此文章於 2014-09-01 12:46 PM 被 enix331 編輯.
舊 2014-09-01, 12:43 PM #16
回應時引用此文章
enix331離線中  
yamakawa
Junior Member

yamakawa的大頭照

加入日期: Oct 2003
空槍:38 公斤(83.78 磅)..
依照我爸年代的農夫工兵團應該是可行...
畢竟現在美國陸軍的一般兵全副武裝規定重量是30公斤起,
更別提工兵要帶的東西有多少了,
不過聽他說他拿火箭筒很輕就是,重都是重在火箭彈上
另外50在扛是槍身槍管槍架分開3人

此文章於 2014-09-01 12:46 PM 被 yamakawa 編輯.
舊 2014-09-01, 12:44 PM #17
回應時引用此文章
yamakawa離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
對!!! 是分開扛的,不過全副武裝 分開扛也很重就是了

不過大叔是說兩個人扛一組..@@ 也很神威就是了

一個人扛 我想那個扶匍前進 就會卡住了吧
舊 2014-09-01, 12:58 PM #18
回應時引用此文章
tapewu離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者Raziel
50機槍是指這個玩藝?

50機槍 可以分解為 3部分攜行

槍管 槍身 三腳架

各部分不到30公斤

爬竿是沒辦法

我只不過是肉腳

62式4.2英寸迫擊砲 全重304.36kg

砲身重70.99kg

砲架重26.98kg

橋架重76.66kg

底板重87.54kg

卡車下車 離砲陣地至少 30-50公尺

除了橋架因為形狀及置放關係要兩個人提

其他都要一個人扛

訓練時要走100公尺才及格

更不要說工兵架橋

當時我只有59kg 而且六塊肌完美融合成一塊(就是他媽的 沒有肌肉) 屬於弱雞

現在75kg 反而扛不起來

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2014-09-01, 01:12 PM #19
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
*停權中*

212412的大頭照

加入日期: Jan 2013
您的住址: 府城
可是工兵架橋的50機槍只是用來對空警示

近岸跟離岸各2門?
舊 2014-09-01, 01:32 PM #20
回應時引用此文章
212412離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。