PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
carbocation2014
Major Member

carbocation2014的大頭照

加入日期: Sep 2012
恭喜成為我表弟的學妹...,我表弟之前也是在附中資優班的
他說的確會刷人,印象中是倒數五名的樣子,但也可以說不用高興太早
因為我表弟之後"只有"念交大而已。研究所也離開理工專業了...

換一個階段的時候有時變化會很劇烈,我女友國中也都是全校前幾名,
進入第一志願後同學都爆強,名次掉下來不少,累積太多壓力還得了胃潰瘍
最後念清大"而已",如果小孩有完美主義有時候也很難搞,很多都讓我覺得像
天龍八部裡的慕容復,十分努力也機關算盡,但最後也是難以如意。
有時只能安慰自己享受的是這努力的過程,有沒有登頂不是唯一的標準。

看的出來老飛俠超開心的,大家應該給他
能夠把小孩帶大有如此成就很不容易,現在一堆都是會生不會養的。

舊 2014-08-27, 01:43 PM #31
回應時引用此文章
carbocation2014離線中  
ProV1x
Amateur Member

加入日期: Feb 2005
恭喜恭喜!
不管什麼學校什麼班, 能如願進入自己喜歡的目標都是好的.

引用:
作者老飛俠
是啊!我和我老婆都有提醒她要持續努力,不要被退貨
(因為聽說數理資優班是會刷人的)

現在還會喔?
我當年就是讀附中數理實驗班 (當初叫這個名稱)
然後二升三的時候就留級了... 留級後就是普通班了.

當時的女友也是小我一屆的實驗班女生,
秉持學長照顧學妹的良好傳統這樣~

舊 2014-08-27, 01:44 PM #32
回應時引用此文章
ProV1x離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
立志考資優班,還蠻有志氣的

我當年是不管聯考幾分,都打定主意要念離家最近的那一所,
因為想睡久一點......
舊 2014-08-27, 01:52 PM #33
回應時引用此文章
rainwens離線中  
twdvdr
*停權中*

twdvdr的大頭照

加入日期: Nov 2013
看各位的反映我只能說台灣要免式入學這條路還很漫長
就連日本也慢慢要擺脫聯考壓力
日本最大補習班代代木預備校,
決定將現有的 29 家分校,一口氣關閉 22 家
http://tinyurl.com/oz3wopc
日本最大英語補習班「NOVA」倒閉,負債 125 億台幣
http://news.tvbs.com.tw/entry/166900
舊 2014-08-27, 01:52 PM #34
回應時引用此文章
twdvdr離線中  
ttony
Amateur Member

加入日期: Aug 2005
喔喔 認學妹認學妹

我1152班
舊 2014-08-27, 01:53 PM #35
回應時引用此文章
ttony離線中  
Avexiry
Advance Member

Avexiry的大頭照

加入日期: Jun 2012
您的住址: Made In Taiwan
高中喔 .. 就青菜讀吧(有實力的人,隨便讀一間自身資質都很強) ..

真正要拚的學校 " 大學 " .. 就那幾間知名的,

這對求職才有幫助 ..

有效期限至 20XX - XX - XX (無限期) 歡迎使用
舊 2014-08-27, 01:54 PM #36
回應時引用此文章
Avexiry離線中  
AINEIAS
Junior Member

AINEIAS的大頭照

加入日期: Dec 2006
引用:
作者ozaki100wsp2
不是潑冷水小朋友強大的壓力才開始....

天才旁邊的綠葉....
舊 2014-08-27, 01:57 PM #37
回應時引用此文章
AINEIAS離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者奶油銓
都 8 月底了才放榜,太離譜了.這個應該算是校內的分班考試吧 ?

資優班的小朋友應該是要到大學裡面去上課的吧 ? 看來您光是買蒼蠅拍就會買到破產了.

沒錯,這是校內的考試,只有已經確認是附中的學生才能參加。
拜今年十二年國教混亂的制度之賜,從六月的一免分發到七月的特招,一直到八月中二免分發結束後完整的入學名單才確認。
所以考試就只能在名單確認後舉辦(8/17和8/20兩天的初試和複試)

科學班的就真的會到大學去上課,資優班的好像沒有。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2014-08-27, 02:16 PM #38
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
刁民
*停權中*

加入日期: Jun 2012
恭喜恭喜,為人父母,沒有比子女有成就更欣慰、感動的。

我同意上面提到的,要加強語言的部份,將來的世界才會更寬廣。
舊 2014-08-27, 02:23 PM #39
回應時引用此文章
刁民離線中  
小肥羊
Regular Member

加入日期: Feb 2013
您的住址: Republic of Chunghwa (ROC)
引用:
作者PEST-X
沒FB沒真相

要蕭灑一點說,我可以現在排隊嗎?
舊 2014-08-27, 02:33 PM #40
回應時引用此文章
小肥羊現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。