PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者NOTHINGNESS
我也是用這個舊版,我還是來說明一下吧
好的電蚊拍必須要有以下的條件:
1.超大網面積 2.能輕鬆揮舞 3.接觸能瞬殺 4.續航力強
舊款網面小又不好揮舞,稍一用力電池蓋會鬆脫,加上又耗電,所以只符合第三條件.而新款的就算網面加大還是達不到第一條件,至於有沒有變得好揮舞耗電如何,沒用過也不曉得,但是少了其中一個條件就稱不上好的電蚊拍
不過它的放電弧威力很強,其主要是為了能夠殺死比蚊子更大幾倍的生物,也能殺死比網間距還小的螞蟻,但殺死蚊子並不需要有電弧般的威力,所以有沒有電弧不是重點.
注意看網看的產品包裝名稱上面寫"補蟲拍",可見其方形網面是為了貼近強壁地板角落而設計的,而非是為了空中揮舞的橢圓網面,所以它是補蟲拍不是電蚊拍,如果只是要殺蚊子還是建議買專門的"電蚊拍"吧

我承認我當時買舊款是為了殺蚊子,使用過才發覺不怎麼好用
奇怪的是我這款多年前買的舊版...

這支標示的電壓有多高?
目前我看過的電蚊拍標示輸出電壓最高是4000v

舊 2014-04-16, 10:06 PM #21
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
EVO-IV
*停權中*

加入日期: May 2013
引用:
作者fucgame
安寶,別無他牌

安寶+1

我也推薦這枝
大小都可

而且有特殊密技
直接改上18650電池
把電壓從3V提升到3.7V
蚊子都電的批哩啪啦
目前改裝三枝、最老的服役將近十年都沒事!
殺蚊神器!必推安寶+18650~

至於怎麼改、就把18650用紙捲到原本電池的厚度包起來
安寶的電池負極墊片抽起來、用泡棉墊在後方撐住直到可以接觸到18650電池負極不會脫落即可
實際拆卸動點腦就知道如何改、一般18650電池充寶電用幾年都還有電喔!

舊 2014-04-16, 10:24 PM #22
回應時引用此文章
EVO-IV離線中  
NOTHINGNESS
Power Member

加入日期: Jan 2003
引用:
作者dragoncat
這支標示的電壓有多高?

舊款包裝已丟,不知電壓規格,新款的話下面影片有標規格
1:56秒處,8500V,0.1A,在黑暗中電弧亮到可當手電筒照明搜尋,新舊款都一樣只有一道電弧
[YouTube]uj6PQ53HM4A[/YouTube]

補蟲拍的威力
[YouTube]vAQehsG6YA4[/YouTube]
舊 2014-04-16, 10:37 PM #23
回應時引用此文章
NOTHINGNESS離線中  
winjr
Major Member

winjr的大頭照

加入日期: Feb 2003
講到18650, 正極有頭的跟沒頭的差在那呢?

現在只有買手電筒附的18650...

引用:
作者dragoncat
這支標示的電壓有多高?
舊 2014-04-17, 12:47 AM #24
回應時引用此文章
winjr離線中  
lichai
Regular Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
最重要一點,電蚊拍不要有安全護網…

少掉那層安全護網,可電到的東西才會多…

不然只為了電蚊子小小蟲之類,電壓那麼強只是啪一聲爽一下而已,德國大蟑螂沒法電有啥用…
舊 2014-04-17, 09:31 AM #25
回應時引用此文章
lichai離線中  
hbcapple
Basic Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者Nexus7
再接一支二極體降壓0.7V 比較安全

但是,現在3號鹼性電池panasonic一顆單價可以到6.x元
我是覺得沒有改裝的必要啦

請問一下
panasonic 3號鹼性電池
單價到 6.X 已經很久沒看到了
請問哪裡可以買的到.....
舊 2014-04-17, 09:33 AM #26
回應時引用此文章
hbcapple離線中  
夢畫
Silent Member

加入日期: Oct 2006
安寶嗎?

正想再去買支電蚊拍就看到這篇。

年初買的風雅
已經不會運作
正想拆開來看,是那裡的線路斷了

結果起子都太粗,沒辦法進入螺絲孔 
舊 2014-04-17, 10:17 AM #27
回應時引用此文章
夢畫離線中  
jase
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 松山
我家的確也是只剩兩支安寶存活
電池用了兩年了
舊 2014-04-17, 10:46 AM #28
回應時引用此文章
jase離線中  
oxa9615
Senior Member

oxa9615的大頭照

加入日期: Aug 2004
最近也看了朋友幾隻的三層網電蚊拍。
發現其實還不錯,電壓應該較高,中間那層滿密的。雖然沒有全貼地面,但是可以吸起地上螞蟻然後爆死
但是用三顆電池.....真是難處理的電壓。
不過很多東西會卡在三層網,不太好清哩,耐用度未知。
舊 2014-04-21, 01:30 AM #29
回應時引用此文章
oxa9615離線中  
公不
*停權中*

加入日期: Dec 2010
引用:
作者EVO-IV
安寶+1

我也推薦這枝
大小都可

而且有特殊密技
直接改上18650電池
把電壓從3V提升到3.7V
蚊子都電的批哩啪啦
目前改裝三枝、最老的服役將近十年都沒事!
殺蚊神器!必推安寶+18650~

至於怎麼改、就把18650用紙捲到原本電池的厚度包起來
安寶的電池負極墊片抽起來、用泡棉墊在後方撐住直到可以接觸到18650電池負極不會脫落即可
實際拆卸動點腦就知道如何改、一般18650電池充寶電用幾年都還有電喔!

舊 2014-04-21, 01:53 AM #30
回應時引用此文章
公不離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。