PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
PCDVD04
*停權中*

加入日期: Jun 2013
懷胎7月遊韓國早產 母嬰出院喊價200萬

http://video.n.yam.com/201402271362...%B9200%E8%90%AC
懷胎7月遊韓早產 母嬰出院喊價200萬
TVBS-2014年02月27日 下午19:28

出國旅遊是件開心事情,但一名懷胎7個月大蔡姓孕婦和先生出遊韓國4天3夜,原本今天(27日)要返台,沒想到昨天(26日)不小心在飯店跌倒,導致蔡姓婦人腹中胎兒提前出生,韓國醫院要和台灣籍夫婦收取42萬生產費,若再加上女嬰住在保溫箱2個月以上計算,至少得花2百萬元,不把錢繳清就無法回台灣,就像是人質被軟禁在韓國,事後外交部接到通知後將全力協助蔡姓一家三口,盡速返台。

早產女嬰胸部、腹部插管,毛巾包頭,站在一旁父親看了好心疼,拿著手機拍下女兒模樣,只因為爸爸和媽媽兩人本來在韓國度假旅遊,明明27日返台,卻沒料到前一天,媽媽不小心在飯店跌倒,女嬰提前在韓國出生。

產婦蔡綺蓁:「外交部部分,也是把問題丟給我,叫我們自己做溝通,他(駐韓人員)也不會講韓文,小孩子放了2個月,還要支付2百多萬,我們好像是肥羊一樣任人宰割。」

蔡小姐越說越無奈,不滿駐韓外交部官員沒全力協助,明明出國前從診所拿到「適航證明」,醫師囑咐,旅遊無礙,才放心搭機到韓國遊玩,沒想到因為跌倒意外,現在讓她從原本30萬生產費,因為治療費用提高到42萬才能出院,但蔡小姐說外交部,駐韓官員態度不積極,銀行又不願調高刷卡額度,現在兩夫妻被韓國醫院下令沒繳錢,就不得回台灣,而在保溫箱的女嬰醫療費一天要價2萬5千元,至少得住院3個月才適合飛回台灣,醫療費上看200萬元。

婦產科醫師尹長生:「(懷孕)36周以後,甚至有適航證明,上了飛機還是要小心。」

婦產科醫師直言,懷孕6個月以上孕婦搭機,確實有一定程度的風險,只是這回台灣產婦在韓國產嬰,龐大醫藥費無力支付,外交部事後得知,將全力和院方再溝通協調,協助蔡姓女子一家三口解決財務狀況,趕緊返台。

===
領高薪的外交部駐韓人員卻不會講韓文

舊 2014-02-28, 01:08 AM #1
回應時引用此文章
PCDVD04離線中  
sandstorm
*停權中*

加入日期: Mar 2010
外交部爛也不是一天兩天了。

不過此例我實在無法同情苦主,難道要怪外交部不願意借他幾十萬嗎...

舊 2014-02-28, 01:09 AM #2
回應時引用此文章
sandstorm離線中  
bbgun
Junior Member

bbgun的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 火星
有什好驚訝的,駐日代表也不會講日文阿,外跤部血統才是王道
舊 2014-02-28, 01:13 AM #3
回應時引用此文章
bbgun離線中  
PCDVD04
*停權中*

加入日期: Jun 2013
引用:
作者sandstorm
外交部爛也不是一天兩天了。

不過此例我實在無法同情苦主,難道要怪外交部不願意借他幾十萬嗎...

我也沒有要同情她啊

不過幹譙一下領高薪的外交部該有的翻譯服務能力卻沒有

我看連收集駐在國的輿情或經貿資料都有困難吧

此文章於 2014-02-28 01:15 AM 被 PCDVD04 編輯.
舊 2014-02-28, 01:13 AM #4
回應時引用此文章
PCDVD04離線中  
Berith
*停權中*

Berith的大頭照

加入日期: Jan 2014
您的住址: 幽冥深淵
什麼職位、多少薪水不知道
怎麼會直接聯想到領高薪??

不會當地語言卻派駐過去
而且派駐的是韓國
不是什麼非洲國家
應該是酬庸的位子或是官二代、官三代吧
薪水應該也是不低
但是薪水高到哪裡就不知道了
舊 2014-02-28, 01:15 AM #5
回應時引用此文章
Berith離線中  
sandstorm
*停權中*

加入日期: Mar 2010
引用:
作者PCDVD04
我看連收集駐在國的輿情或經貿資料都有困難吧

你是什麼時候產生了我國駐外官員具有收集輿情與經貿資料功能的錯覺?

他們比較擅長虐待傭人和包養情婦。
舊 2014-02-28, 01:18 AM #6
回應時引用此文章
sandstorm離線中  
結冰礦泉水
*停權中*

結冰礦泉水的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 問檳榔西施...
國外醫療收費貴不是常識嗎? (所以才一堆人有需要就跑回台灣用健保...)

駐韓人員不會講韓文確實需要檢討!
舊 2014-02-28, 01:18 AM #7
回應時引用此文章
結冰礦泉水離線中  
嗶雞
Power Member

嗶雞的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 碗公裡
我老婆7`8個月的時候,連要桃園去看黃鴨,我都不讓她去了!

這個還出國去玩,叫孝比我好太多了
舊 2014-02-28, 01:28 AM #8
回應時引用此文章
嗶雞離線中  
wayDX
Major Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: W2(484|278) K24
這我朋友哥哥發生的事 他們沒有要國家出這比錢 他當天把能刷的卡都刷下去了

只怪外交部出事求救 沒幫就算了 原來是住派人專業能力不足

當初只希望外交部部分可跟院方做協調,開立我們回台補助的証明,並非要國家幫我們支付這一筆金額,現在韓國這邊的慈濟已經幫我們跟韓國院方協調開立我們需要的証明,我不知如果當初全力幫我們協調,就不會有這些後續的問題了,明明是一件可以處理的事,只是在處理事情的態度上,實質上是沒有任何幫助的,現在只希望孩子健康,台灣這邊怎麼協助我們讓小孩盡快回國才是我們夫妻要的,不管是任何評論我都接受,只希望孩子平安的回來台灣就好,很謝謝韓國的慈濟人員幫我們全力的跟院方做協調,這才是我們需要的

事主發文連結
舊 2014-02-28, 01:28 AM #9
回應時引用此文章
wayDX離線中  
smoguli
Regular Member

加入日期: Jul 2004
各國駐中華民國的外交人員都會講中文?

處理能力才是關鍵吧!
舊 2014-02-28, 01:29 AM #10
回應時引用此文章
smoguli現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。