PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
FLYFLY
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 廢鐵鎮
引用:
作者micall.lee
如果你打算因為喝了人家的牛奶結果拉肚子,要求人家賠償

你得有就醫紀錄,而且醫師得確定你真的是因為牛奶的原因,也不是乳糖不耐症所引起的,你到時候去跟人家要賠償才有根據

看來你連看醫生的過程都沒有,就算真的要上法院來告,你也沒有甚麼優勢

不然每個人都跑來說我拉肚子你要賠我,沒有一家公司能夠承受得起

然後我想告訴你,林鳳營牛奶太濃了,很明顯有加料,真正的牛奶喝起來都是有點淡的

另外亞洲人大多數都有不同程度的乳糖不耐症,記得看過某報告,亞洲人是高達 80-90% 的人有(不過不確定,但至少相對西方人來說比率高多了),你有可能是因為喝了「真正的牛奶」,加上又有比較嚴重的乳糖不耐症才拉肚子

林鳳營牛奶也不能說不好,至少對那些有比較嚴重乳糖不耐症的人來說,這支牛奶比較好入肚

果然∼看樣子我沒有留下任何就醫紀錄之類的證據,那就沒有求償的理由了。
我一直以為我是從小到大喝全脂鮮奶是喝的很理所當然的,從來沒有因此拉肚子的經驗,這次真的嚇到了。
也不曾想過乳糖不耐症這種情境怎麼可能會發生在我身上!?不曉得有沒有什麼樣的資訊,可以幫助我去判斷或測驗我的體質是真的本身就會有乳糖不耐症!!!???

舊 2013-08-18, 04:59 PM #11
回應時引用此文章
FLYFLY現在在線上  
micall.lee
Regular Member

加入日期: Jul 2013
引用:
作者FLYFLY
可以幫助我去判斷或測驗我的體質是真的本身就會有乳糖不耐症!!!???

再去喝牛奶 ........ 就知道了

就算去看醫生,醫生也是用同樣的方法

不用喝太多,一杯就知道了

舊 2013-08-18, 05:01 PM #12
回應時引用此文章
micall.lee現在在線上  
FLYFLY
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 廢鐵鎮
引用:
作者micall.lee
再去喝牛奶 ........ 就知道了

就算去看醫生,醫生也是用同樣的方法

不用喝太多,一杯就知道了

所謂的再去牛奶是指?

我喝 味全林鳳營全脂鮮乳 都沒問題啊!

意思是指再去喝 光泉成分無調整全脂鮮乳 嗎?
如果我喝了 光泉成分無調整全脂鮮乳 還是拉肚子,表示我有 乳糖不耐症 嘛?

如果真的有方法驗證了我個人的體質確實是包含了 乳糖不耐症 ,
那我會有一種幾十年來的誤解突然恍然大悟的感覺。
舊 2013-08-18, 05:08 PM #13
回應時引用此文章
FLYFLY現在在線上  
cys070
Golden Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
林鳳營我覺得還挺稀的

台灣超市可以買到幾各國內品牌要香濃都是有加料或調整"牛乳"

低脂"鮮乳"的味道又比全脂淡

最近有個白痴新聞(根本就是業配文)

拿調整加料牛乳去和鮮乳比較然後說調整牛乳比較營養..........

此文章於 2013-08-18 05:11 PM 被 cys070 編輯.
舊 2013-08-18, 05:09 PM #14
回應時引用此文章
cys070離線中  
bass1.

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
大概是光泉的乳糖含量較多,你可以看看林鳳營和光泉的成分表堛漕鰱}
含量比例比較看看,如果乳糖太多,多到你小腸裡的乳糖酶無法負荷的量
就會拉肚子。
就像我一天只要喝超過600cc的鮮奶就會拉,沒超過就不會拉。

你參考一下維基的說明就大概了解了
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E4%B...%80%90%E7%97%87

此文章於 2013-08-18 05:15 PM 被 bass1. 編輯.
舊 2013-08-18, 05:10 PM #15
回應時引用此文章
bass1.離線中  
sd640801
Advance Member

sd640801的大頭照

加入日期: Apr 2007
給sd640801發MSN訊息 給sd640801發Yahoo訊息
每天只喝少量

兩三天,增加一點

.
舊 2013-08-18, 05:11 PM #16
回應時引用此文章
sd640801離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
第一次聽到有人喝了牛奶後拉肚子想要求償...........

※ 免費圖床 minus.com ,免註冊可用。註冊 10G空間,推廣連結 http://min.us/rSJ197t
※ Dropbox 推廣連結 http://db.tt/4PVAyXu
※ copy.com 推廣連結 https://copy.com?r=8YRSPy
食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2013-08-18, 05:12 PM #17
回應時引用此文章
EAC212離線中  
polar168
Master Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
我最近也遇到有類似的問題

喝了某量販的外國品牌牛奶+紅茶 => 拉肚子, 但沒試過直接喝, 我怕拉到死

當然, 我自己也知道直接喝鮮奶會拉肚子

可是, 在買過路邊的鮮奶茶後 (高雄的某牌玻璃瓶裝+紅茶), 卻都沒事
舊 2013-08-18, 05:17 PM #18
回應時引用此文章
polar168離線中  
micall.lee

加入日期: Jul 2013
引用:
作者FLYFLY
所謂的再去牛奶是指?

我喝 味全林鳳營全脂鮮乳 都沒問題啊!

意思是指再去喝 光泉成分無調整全脂鮮乳 嗎?
如果我喝了 光泉成分無調整全脂鮮乳 還是拉肚子,表示我有 乳糖不耐症 嘛?

如果真的有方法驗證了我個人的體質確實是包含了 乳糖不耐症 ,
那我會有一種幾十年來的誤解突然恍然大悟的感覺。

林鳳營它有奶油,相對光泉來說就不全然是牛奶了,假設你真的有乳糖不耐,你的身體比較能接受這樣的牛奶

乳糖不耐症最簡單的測試就是喝一杯比較正常的牛奶,光泉那個比較正常一點沒錯 ...

乳糖不耐症是一個有點奇怪的疾病,其實也不算甚麼疾病,就是一種體質而已

而且有的時候症狀明顯,有的時候又不明顯;有的人小時候沒有,長大了症狀卻出現了,有的人是相反;有的人本來很常喝牛奶,不耐症的症狀很小,然後有一陣子不喝牛奶,恢復習慣之後卻出現症狀 .....

也許你是最近症狀又開始明顯而已

當然的確只要喝習慣了,症狀就會變得不明顯,所以乳糖不耐症的人不代表不能喝牛奶,只是要慢慢習慣而已

引用:
作者polar168
可是, 在買過路邊的鮮奶茶後 (高雄的某牌玻璃瓶裝+紅茶), 卻都沒事

某牌玻璃裝 .... 有可能是保久乳吧?沒有冷藏的話一定是保久乳,保久乳比較不容易引起乳糖不耐

引用:
作者cys070
林鳳營我覺得還挺稀的..........

我是覺得林鳳營已經算是偏濃郁的,應該有加奶油之類的

但我個人是覺得統一的瑞穗鮮乳最濃,濃的很奇怪的那種

其實我也不敢斷定說有加料的不好,畢竟林鳳營和瑞穗鮮乳都是認證過的國產 100% 鮮乳,有貼張半圓型貼紙那種,如果你想喝正常牛奶,要認有那個貼紙,這是最基本的

但我個人還是偏好義美出的那支牛奶(便宜多了,瑞穗不知道在貴啥),讓樓主拉肚子的也不錯就是了

至少這兩支算是比較接近剛擠出來的牛奶,不過市面上再怎麼找都不會有現擠好的,這點大家要有認知 ....

此文章於 2013-08-18 05:28 PM 被 micall.lee 編輯.
舊 2013-08-18, 05:20 PM #19
回應時引用此文章
micall.lee現在在線上  
cys070
Golden Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者polar168
我最近也遇到有類似的問題

喝了某量販的外國品牌牛奶+紅茶 => 拉肚子, 但沒試過直接喝, 我怕拉到死

當然, 我自己也知道直接喝鮮奶會拉肚子

外面賣得鮮奶茶都加很少或稀釋當然沒事........
還有可能是假鮮奶真奶精xd

愛喝奶茶的話我前面有講~找0乳糖牛奶自己配紅茶

市面上有幾個牌子有賣

此文章於 2013-08-18 05:25 PM 被 cys070 編輯.
舊 2013-08-18, 05:21 PM #20
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2014。