PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
1055XFX
*停權中*

加入日期: Jan 2013
請教SB850 AHCI驅動 用AMD好 還是微軟好?

比較的結果似乎Win7自帶的跑分高一些

有人說AMD催化劑的AHCI開不了Intel Tim跟NCQ是真的嗎?

舊 2013-02-13, 05:23 PM #1
回應時引用此文章
1055XFX離線中  
不笑的老K
Major Member

不笑的老K的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 城管局
引用:
作者1055XFX
比較的結果似乎 Win7 自帶的跑分高一些
有人說 AMD 催化劑的 AHCI 開不了 Intel Tim 跟 NCQ 是真的嗎?
 Win7 內建、AMD AHCI、AMD RAID 這三個裡面,AMD RAID 效能是最好的,同時 NCQ 啥的也可以全部正常開啟。

舊 2013-02-13, 07:00 PM #2
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
xander
Junior Member

xander的大頭照

加入日期: Oct 2002
引用:
作者不笑的老K
 Win7 內建、AMD AHCI、AMD RAID 這三個裡面,AMD RAID 效能是最好的,同時 NCQ 啥的也可以全部正常開啟。

我裝amd的驅動的AHCI
intel ssd toolbox裡面最佳化會不能用

人間五十年、
下天のうちをくらぶれば、
夢幻の如くなり。
一度生を得て、
滅せぬ者のあるべきか
舊 2013-02-13, 09:37 PM #3
回應時引用此文章
xander離線中  
1055XFX
*停權中*

怎麼辦? 兩種說法都不一樣?
舊 2013-02-14, 12:01 AM #4
回應時引用此文章
1055XFX離線中  
不笑的老K
Major Member

不笑的老K的大頭照

加入日期: Aug 2012
您的住址: 城管局
引用:
作者xander
我裝 amd 的驅動的 AHCI
intel ssd toolbox 裡面最佳化會不能用
 之前看大陸文章有提到,intel 的 SSD 工具裡有部分 code 是針對 intel 的 SATA Controller,現在還是這樣嗎?
舊 2013-02-14, 12:36 AM #5
回應時引用此文章
不笑的老K離線中  
1055XFX
*停權中*

真的都沒有人知道嗎?
舊 2013-02-14, 04:35 PM #6
回應時引用此文章
1055XFX離線中  
暴君
*停權中*

加入日期: Aug 2003
刪................

此文章於 2013-02-14 04:53 PM 被 暴君 編輯.
舊 2013-02-14, 04:52 PM #7
回應時引用此文章
暴君離線中  
1055XFX
*停權中*

我在WIN8上裝最新AMD ACHI 結果用DiskInfoSx64看"Trim"這個功能的確不能開啟
舊 2013-02-15, 02:33 AM #8
回應時引用此文章
1055XFX離線中  
1055XFX
*停權中*

引用:
作者1055XFX
我在WIN8上裝最新AMD ACHI 結果用DiskInfoSx64看"Trim"這個功能的確不能開啟

舊 2013-02-15, 12:54 PM #9
回應時引用此文章
1055XFX離線中  
1055XFX
*停權中*

目前測出AMD 1.2.0.164(2009/10/7)的分數最高
AMD後面幾版AHCI驅動跑分(550~650)都不如MS驅動(600~650)

--------------------------------------------------------------------------------------

大家可以比較我剛買第一次跑的成績

Z68 Z77 (都是同一科SSD 180GB)

M5S-128GB+GA 970A UD3 PK

CPU:Intel XEON E3-1230 V2
MB:ASUS P8H77-M PRO

此文章於 2013-02-18 09:36 AM 被 1055XFX 編輯.
舊 2013-02-18, 09:34 AM #10
回應時引用此文章
1055XFX離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。