PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
翻桌啦
Regular Member

翻桌啦的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者tnt2
3.我無意合法化17K~22K的起薪應該很正常 因為如果我現在馬上失業的話 我也無法認同
但是進一家公司 只看起薪絕對不準 我只是想讓大家 先求有 再求好

起薪都那麼低了,就算依年資加薪,會高到哪去?? 老實說起薪是一種指標,開出一個爛指標就表示公司覺得這個職位阿貓阿狗都能做,要就來不要就滾。有志青年任誰看到這種數字都沒辦法接受。

誰會希望幹了幾年終於加薪到25K的時候,外面一堆同等學歷的人一個個起薪25K進去擔任所謂的基層非專業職位。 到時候自己應該會捏XX自殺吧。

舊 2010-05-05, 02:23 PM #21
回應時引用此文章
翻桌啦離線中  
sifone1203
*停權中*

加入日期: Aug 2006
引用:
作者tnt2
我想說一下.17年前我剛投入職場的時候.

現在都 64 位元了還提 386 的年代

舊 2010-05-05, 02:24 PM #22
回應時引用此文章
sifone1203離線中  
ruinousdeity
*停權中*

ruinousdeity的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 一立方公尺的香格里拉
引用:
作者tnt2
希望我們是理性的討論 不要有火藥味喔 謝謝
1.我64年次 17年前剛退伍 高職****科畢業 不好意思 我真的找不到30K以上的工作
2.物價一定有差的 但是20年來 20K左右的薪水 都沒有人領嗎?
我到目前為止 3個工作 20K-做3年 24K-做5年 25K-做7年 都是起薪
目前公司應徵最薪的業助也是25K進來的 公司我知道的至少10人起薪大約都在25K
目前只有3人領不到30K
3.我無意合法化17K~22K的起薪應該很正常 因為如果我現在馬上失業的話 我也無法認同
但是進一家公司 只看起薪絕對不準 我只是想讓大家 先求有 再求好

除了薪水外,要不要考慮工時的問題?
上班打卡制,下班是"台灣改良版責任制",沒有加班費
明擺著就是剝削勞工.這情況還是業主聯合政府搞出來的德政
實際上勞基法、勞委會就是一點屁用也沒有
政府的法令規範應該是可以被容許的最底線才對
現在反倒變成能符合勞基法規範,員工就要偷笑了?

先求有再求好?勞工不能有SAY NO請業主把薪水跟待遇提高的權力?
奴性不要這麼重,現在大家只是在這邊PO文打打字,
真的到過不下去的時候,暴動個一次馬上就會學乖....
舊 2010-05-05, 02:25 PM #23
回應時引用此文章
ruinousdeity離線中  
歐北貢.
Amateur Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者tnt2
我想說一下.17年前我剛投入職場的時候.
那時候股票還不錯.大家都蠻好賺錢的.
剛找到電器行工作的我.只問了薪資20K就開始我的工作了.月休4天(自己排休)外.
也沒啥勞基法健保有的沒有的.只知道有工作有薪水就很有成就.
一天工作超過12小時(早九~晚十)最晚工作到淩晨五點多(顧客2點下班.才開始施工)
那時候很多同學同梯的都在做服務業.薪水30K多的比比皆是.
但是.粗重的工作.薪水低的工作.輪班的工作.時數高的工作還是有人作........

我現在這家公司待了8年了.剛進來也是25K.
一直到了去讀夜校.專攻我們公司相關系所的學校後.現在當業務.薪水大約40K左右...

感謝您的經驗分享,這也證明了現在的17K有多卑微

您從25K升到40K花了八年!

那些開17K的無良老闆要多久才會把員工從17K升到40K?

我猜20年都升不到!

18年前我買北縣小房子含車位350W,現在仲介開500要買,起薪如果還跟十多年前一樣低的話,我想要滿足擁有一間小房子的夢想,可能要存2輩子才買的下去!

如果現在起薪還再拿十多年甚至二十年前的數字來比,那真的很悲哀
舊 2010-05-05, 02:25 PM #24
回應時引用此文章
歐北貢.離線中  
LittleJohn
*停權中*

LittleJohn的大頭照

加入日期: Aug 2001
物價、油錢、交通費都是大問題,

以前我也領過一萬七的薪資,問題是那時候一個爌肉便當才50元(一肉三菜,肉的體積有點讓便當蓋不住)。

騎車讓公司付油錢然後每月發一千當作機車損耗補貼,雖然平常穿的襯衫西褲要自己買,但是一件襯衫就算訂做也只要一千二,訂做褲子頂多兩千五,買兩三套可以穿一年以上。
舊 2010-05-05, 02:36 PM #25
回應時引用此文章
LittleJohn離線中  
長壽來一包
*停權中*

加入日期: Mar 2010
引用:
作者ca125
正常合理的薪資
應該要滿足一個正常人的基本生活所需
何謂正常的生活所需
除了每天都要的食衣住行外
還要讓你的所得積蓄能經由一定合理的時間內
讓你買的起房,進而組織家庭,教育小孩
而且能讓你假日有閒錢從事正當的休閒與娛樂
退休後也有一筆不少的錢能安養天年

所以合理的薪資絕不是跟哪個時期比
而是要以現階段的物價與生活水準為一個基準點來定立
所以多少是合理的
其實大家都可以算一算
心中自然有個底

若覺得薪資太低太差讓你的基本生存尊嚴都沒有
那你還是連應徵都不要去了

當然了,如果下一餐立即會出現問題
那我勸妳還是去幹了
留得青山在,不怕沒材燒啊~

所以才說要那些領終身俸的領17k就好
既然17280就能養活一個勞工
沒道理養不活一個都不用做事的人啊
台灣就是這樣
財團治國---以壓搾剝削為原則
既得利益者太多---稍有反抗聲浪就扣你破壞社會安定的帽子
舊 2010-05-05, 02:44 PM #26
回應時引用此文章
長壽來一包離線中  
ca125
Regular Member

加入日期: Jan 2008
Wink ..............................................

一個人會讓人看不起
進而沒有尊嚴
都是起因於先看不起自己

17k,22k如果是個很普遍的現象
那代表很多人都感覺自己只值這個價
也就是17k,22k其實說穿了是"自找的"

其實就算你書沒讀得挺好的
專業沒好到哪裡去
但是
只要你能完成公司交代的任務無誤
並確實認真負責完成它
不管你的工作內容是偏向勞力或心力
妳都應該可以很有自信心的向老闆要一份足以養家的薪水
不必因其他原因而自貶身價
不管是勞力或心力都該值得被尊重
因為你的基本生命尊嚴是來自你"認真負責完成任務"的態度
而不是其他外在的條件

任何外在條件都不能影響你基本的生存尊嚴
除非你先自己看不起自己~!
舊 2010-05-05, 02:47 PM #27
回應時引用此文章
ca125離線中  
fgasfgasg
*停權中*

fgasfgasg的大頭照

加入日期: Sep 2004
無良企業主的下一步...

外勞與基本工資脫勾
http://news.pchome.com.tw/living/li...5748704009.html
http://news.chinatimes.com/CMoney/N...2500360,00.html

並持續哭喊,要政府提高外勞比例

還有人認為只要本國勞工薪資比照外勞,這些企業主就會滿足嗎?

nonono∼太看得起這些吃人不吐骨頭的吸血鬼了
舊 2010-05-05, 02:48 PM #28
回應時引用此文章
fgasfgasg離線中  
dogcccrrrwhh
Basic Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者緊衣味
在南部算是正常的吧!!我去日月無光面試OP,十幾個人等他一個主管面試等了兩個多小時才來,

聽他說全薪18k還一副屌個258萬的樣子,擺明了不用你還用言語揶揄你一番才爽而且還是派遣職,

我相信那位面試主管一定是名校畢業素質很高,生活過得很爽賺很多錢的人用嘴巴靠邀就有得吃了,很悲哀ㄋㄟ..

反正現在失業的人多又死不完,被選擇的人多公司根本不會重視員工,你要就做不要拉倒,

我個人建議南部是可以開放讓大陸勞工來台取代高階主管的地位,可以有效提升基層主管的人文素養.

你跟我想的差不多
台灣就是外勞太多了,導致薪資被胡亂喊價
企業工作環境差,不會改善??
只要把外勞全砍光
就可以恢復部分薪資水準了
廠商會不會外移
會外移的早都移走了
剩下的
你有看過或是聽過
會叫的狗會咬人嗎??

有本事
軍公教等相關全部都開放
教師醫生薪水一直漲,門診費也是一直漲
都開放
幾年後就會跟勞工一樣啦
舊 2010-05-05, 02:52 PM #29
回應時引用此文章
dogcccrrrwhh離線中  
comics
Major Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 中華民國台灣省桃園縣
日月無光噢~~
我爸有個朋友的2個兒子都在日月光做
都是私立名不見經傳的科大畢業....
說一個月 5,6萬...(含加班費)

我爸還一直想要我也去做...

我說免了...那個都是用生命去換的....加班加到什麼程度我不敢問
舊 2010-05-05, 02:56 PM #30
回應時引用此文章
comics離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。