PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ashan
Master Member

Ashan的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 臺灣台北
三萬多的工作是有的∼ 但一定要大大犧牲勞力或睡眠∼ 

至於那種一萬七或一萬八的工作∼

我覺得到肯得雞∼麥當奴∼摩斯去炸薯條、賣漢堡就有了∼最起碼員工餐的市價挺高的

在不然到 7-11當大夜班∼每天有免費報紙、思樂冰和茶葉蛋

舊 2010-05-05, 01:43 PM #11
回應時引用此文章
Ashan離線中  
緊衣味
New Member

緊衣味的大頭照

加入日期: Mar 2010
您的住址: 大內
在南部算是正常的吧!!我去日月無光面試OP,十幾個人等他一個主管面試等了兩個多小時才來,

聽他說全薪18k還一副屌個258萬的樣子,擺明了不用你還用言語揶揄你一番才爽而且還是派遣職,

我相信那位面試主管一定是名校畢業素質很高,生活過得很爽賺很多錢的人用嘴巴靠邀就有得吃了,很悲哀ㄋㄟ..

反正現在失業的人多又死不完,被選擇的人多公司根本不會重視員工,你要就做不要拉倒,

我個人建議南部是可以開放讓大陸勞工來台取代高階主管的地位,可以有效提升基層主管的人文素養.

舊 2010-05-05, 01:48 PM #12
回應時引用此文章
緊衣味離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者tnt2
我想說一下.17年前我剛投入職場的時候.
那時候股票還不錯.大家都蠻好賺錢的.
剛找到電器行工作的我.只問了薪資20K就開始我的工作了.月休4天(自己排休)外.
也沒啥勞基法健保有的沒有的.只知道有工作有薪水就很有成就.
一天工作超過12小時(早九~晚十)最晚工作到淩晨五點多(顧客2點下班.才開始施工)
那時候很多同學同梯的都在做服務業.薪水30K多的比比皆是.
但是.粗重的工作.薪水低的工作.輪班的工作.時數高的工作還是有人作.

現在不同了.22K很少不願意.輪班太累不願意.離家太遠不願意.沒有週休不願意.
反正有遊行抗爭就去.反正也沒工作嗎.
去抗議政府為何沒有提供30K以上.週休2日.辦公室吹冷氣.福利一大堆的工作.
完全無視幾千幾萬個看不在眼裡的工作機會.

我現在這家公司待了8年了.剛進來也是25K.
一直到了去讀夜校.專攻我們公司相關系所的學校後.現在當業務.薪水大約40K左右.
沒有17K當開始...

請問一下17年前跟現在物價差多少?你這篇文章基本上就是這部份有嚴重問題,當薪水難以滿足基本需求,請問這個工作你會幹得久嗎?這些廠商只是想藉此多聘用外勞而已,政府機關不應該助紂為虐∼∼

16年前我剛退伍的時候,第一份工作差不多將近四萬元,你的薪水會不會低的有點離譜,至少當時經濟還是正常狀態中,現在物價至少攀升2-3倍,照理來說薪水至少應該倍增,但是你卻說17k合理?∼∼

我認為現在最低工資應該調整到三萬伍才算是合理∼∼
舊 2010-05-05, 01:50 PM #13
回應時引用此文章
P&W離線中  
ca125
Regular Member

加入日期: Jan 2008
Smile ..............................................

至少在五年以前吧
大間的補習班都能開出老師一個小時80元的薪水
比超商工讀生還低
其實知識一點價值也沒有
尤其是很普遍的知識

話說超商人員近年也不是想像中好幹
事情繁多又雜
有時可能還要被店長凹
看樣子錢是越來越難賺
不只高雄
連大台北也是
只能省錢度日

此文章於 2010-05-05 01:58 PM 被 ca125 編輯.
舊 2010-05-05, 01:56 PM #14
回應時引用此文章
ca125離線中  
小鍋子
Basic Member

小鍋子的大頭照

引用:
作者P&W
請問一下17年前跟現在物價差多少?你這篇文章基本上就是這部份有嚴重問題,當薪水難以滿足基本需求,請問這個工作你會幹得久嗎?這些廠商只是想藉此多聘用外勞而已,政府機關不應該助紂為虐∼∼

16年前我剛退伍的時候,第一份工作差不多將近四萬元,你的薪水會不會低的有點離譜,至少當時經濟還是正常狀態中,現在物價至少攀升2-3倍,照理來說薪水至少應該倍增,但是你卻說17k合理?∼∼

倚老賣老者:我十幾年前第一份薪水也不到20K(可是房價是現在的1/2不到)
現在年輕人都嫌薪水少就不做(做速食店還是便利商店都不只17K了)
現在人都吃不了苦啦(每一代都要這樣婊下一代,結果帳面經濟還是年年成長)

不要再戰大學生了,大學生才17K你想高中職畢業能多好?
趕快戰無良企業只想用廉價勞工才是正途
在這樣下去某些"老一輩"的人也等著被17K取代慘遭裁員
舊 2010-05-05, 02:03 PM #15
回應時引用此文章
小鍋子離線中  
長壽來一包
*停權中*

加入日期: Mar 2010
大家都省錢度日
那到底房子都是誰在買啊
否則怎麼一直漲呢
到時候泡泡破了
又要剝老百姓的皮來救財團
舊 2010-05-05, 02:05 PM #16
回應時引用此文章
長壽來一包離線中  
tnt2
Master Member

tnt2的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 奧丁
引用:
作者P&W

希望我們是理性的討論 不要有火藥味喔 謝謝
1.我64年次 17年前剛退伍 高職****科畢業 不好意思 我真的找不到30K以上的工作
2.物價一定有差的 但是20年來 20K左右的薪水 都沒有人領嗎?
我到目前為止 3個工作 20K-做3年 24K-做5年 25K-做7年 都是起薪
目前公司應徵最薪的業助也是25K進來的 公司我知道的至少10人起薪大約都在25K
目前只有3人領不到30K
3.我無意合法化17K~22K的起薪應該很正常 因為如果我現在馬上失業的話 我也無法認同
但是進一家公司 只看起薪絕對不準 我只是想讓大家 先求有 再求好

浩瀚無垠的宇宙、不停前進的人類、
永無休止的爭鬥。 不管是以往的歷史,
或未來的展望,是已知,是空想,
只有一件事實存在──
「人類永遠無法自歷史的教訓中學得任何教訓」
舊 2010-05-05, 02:06 PM #17
回應時引用此文章
tnt2離線中  
jeff641125
Golden Member

jeff641125的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台灣屏東
引用:
作者P&W

我正想回他一樣的內容~~你就先回了~~

tnt2 兄講的真的大有問題~~~光物價就不知道漲多少了~~~

還用當時的薪資來說 17K 的工作可以先作??

當時我剛念大學~~買了第一部摩托車~~95 無鉛 一公升大概 15 元左右~~

現在油價都漲兩倍了~~~結果薪資還比 tnt2 兄 17年前少了 3K .......

沒人想去作是正常的~~~
It can buy a Clock,But not Time
It can buy you a Book,But not Knowledge
It can buy you a Position,But not Respect
It can buy you Medicine,But not Health
It can buy you Blood,But not Life

So you see money isn't everything.
I tell you all this because I am your Friend,
and as your Friend I want to take away your pain and suffering.....
so send me all your money and I will suffer for you.
A truer Friend than me you will never find.

CASH ONLY PLEASE
舊 2010-05-05, 02:12 PM #18
回應時引用此文章
jeff641125離線中  
marketingpro
Silent Member

加入日期: Apr 2009
我覺得奇怪,嫌22K的薪水太低,怎麼不去找更高薪的工作

這些人不是中高齡也不是身障人士,而是年輕且高學歷的知識分子

照理說應該是社會上最有競爭力的一群,為什麼要屈就於22K甚至17K的工作
舊 2010-05-05, 02:19 PM #19
回應時引用此文章
marketingpro離線中  
ca125
Regular Member

Smile ..........................................................

正常合理的薪資
應該要滿足一個正常人的基本生活所需
何謂正常的生活所需
除了每天都要的食衣住行外
還要讓你的所得積蓄能經由一定合理的時間內
讓你買的起房,進而組織家庭,教育小孩
而且能讓你假日有閒錢從事正當的休閒與娛樂
退休後也有一筆不少的錢能安養天年

所以合理的薪資絕不是跟哪個時期比
而是要以現階段的物價與生活水準為一個基準點來定立
所以多少是合理的
其實大家都可以算一算
心中自然有個底

若覺得薪資太低太差讓你的基本生存尊嚴都沒有
那你還是連應徵都不要去了

當然了,如果下一餐立即會出現問題
那我勸妳還是去幹了
留得青山在,不怕沒材燒啊~

此文章於 2010-05-05 02:23 PM 被 ca125 編輯.
舊 2010-05-05, 02:20 PM #20
回應時引用此文章
ca125離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。