PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
digictx
Junior Member

加入日期: Aug 2005
引用:
作者GETTA
之前跟朋友借來玩過一張5770 Lucid工程版, 現在過了快半年也沒看過它正式問世
先不說效率如何, 當時是玩的心得是相容性還是有些問題
說實在的, ****沒啥特別, 看起來跟以前的Geforce 6加橋接晶片差不多

這類產品大多只是雷聲大雨點小, 大概也是炒作話題的paper launch吧

可是我覺得那不一定是炒作,其實他發展出一個概念
他代表一個總和繪圖介面的虛擬平台慢慢在成形
透過一個硬體晶片加上這個晶片的驅動
分別往上應付各家不同顯示卡的驅動
往下應付微軟的DirectX跟Windows的邏輯層
看似獨立的繪圖子系統卻整併在一起分工做一件事情
說真的其實還蠻了不起的啦

舊 2011-07-16, 12:22 AM #11
回應時引用此文章
digictx離線中  
power666
Power Member

power666的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者Huckebein
我想看看卡去掉風扇以後的****…

你是內行的喔.....

舊 2011-07-16, 02:51 AM #12
回應時引用此文章
power666離線中  
山寨主

加入日期: Mar 2010
引用:
作者digictx
可是我覺得那不一定是炒作,其實他發展出一個概念
他代表一個總和繪圖介面的虛擬平台慢慢在成形
透過一個硬體晶片加上這個晶片的驅動
分別往上應付各家不同顯示卡的驅動
往下應付微軟的DirectX跟Windows的邏輯層
看似獨立的繪圖子系統卻整併在一起分工做一件事情
說真的其實還蠻了不起的啦

這東西 我想是分軟體與硬體的部份
軟體部份 HOOK掉整個D3D 繞行做個中介層
把資料分送 這部份不太難 有點水準的人大約3天內可以做好

硬體的部份 其實沒啥好做的 打上chip應該不是為了功能
而是破壞本來的保護線路

就我看起來 對會玩的人 難度並沒有那麼高就是了

這個作法 很大的缺點是 肯定無法過新版的HS NP

此文章於 2011-07-16 03:15 AM 被 山寨主 編輯.
舊 2011-07-16, 03:13 AM #13
回應時引用此文章
山寨主離線中  
dox6

加入日期: May 2011
引用:
作者山寨主
這東西 我想是分軟體與硬體的部份
軟體部份 HOOK掉整個D3D 繞行做個中介層
把資料分送 這部份不太難 有點水準的人大約3天內可以做好

硬體的部份 其實沒啥好做的 打上chip應該不是為了功能
而是破壞本來的保護線路

就我看起來 對會玩的人 難度並沒有那麼高就是了

這個作法 很大的缺點是 肯定無法過新版的HS NP

您這只說到用簡單的鏡像機制去hook driver而已啊
然後呢...然後......這個然後才是Lucid有趣的地方啊
如何去整合兩張卡計算的結果?並且讓驅動相信她們是在CF跟SLI之中?
兩顆GPU的Address怎麼溝通整併?當然上面的問題都可以解決
可是沒有好的作法的話效能都會減損極大變成沒有意義
不過..我也確實不知道Lucid的方案的效果是如何啦
舊 2011-07-17, 06:40 PM #14
回應時引用此文章
dox6離線中  
GETTA
Advance Member

GETTA的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 淺間山 早乙女研究所
有沒有人玩過混插? 我當時只有試過雙A卡混插
像這樣混合式插卡方案
不知道能不能正確開啟A+N物理加速功能而避開驅動程式保護, 而不需用plug-in繞過
為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...
舊 2011-07-18, 10:36 AM #15
回應時引用此文章
GETTA離線中  
BBCT
Golden Member

BBCT的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 米國
我有他家5670!

但沒這麼醜!
舊 2011-07-18, 03:38 PM #16
回應時引用此文章
BBCT離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。