PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
andytms
Major Member

加入日期: Aug 2006
迎接我人生的第一顆4K 螢幕 ViewSonic VX2475

生日到了一直在找自己的生日禮物!,剛好最近4K話題一直很火紅?但是心裡很納悶1080P FULL HD不就很讚了嗎?真的有必要用到4K? 24吋以下4K 真的很棒嗎?

於是就抱著實驗心態 買了這台回家!(分明就是想敗家!)
請注意 不是便宜的TN面板喔!! 因為很重要所以要在這邊強調!!!

不免俗 箱子是一定要開的....(廢話 ! 不然怎麼拿出內容物?)

開箱後的內容物一覽

另外一個讓我驚奇的事情 介面也只有2各HDMI跟一個DP !! 傳統的DVI 跟D-SUB全部都不見了!!

整個背後一覽! 中間的四個洞是符合VESA規範的壁掛架! 還滿方便的 假如你錢多到想要組4K三螢幕的話 XD

中間支柱的部分!必須真的要說拆裝真的很方便 不會有其他家裝好後很難拔的感覺 大加分!

裝好後本體長這樣!

這台螢幕的另外一個大重點是 支援 MHL !!!也就是可以把手機跟平版的內容直接輸出到螢幕上!!真的那麼神奇?!!
測試完後結果如下:

真的就是神奇!只要線材對 連設定都不用直接隨插即用 太適合我這種懶人了!
我是用這牌子的線材當初是光華買的 手機是 三星的GALAXY J (聽說三星的MHL規格跟大家不一樣,所以請大家注意!)

搞定後 哇!!超大螢幕的手機遊戲啊!

爽度爆表!

拿來看影片也是讚!!
以下是熊麻吉第二部預告片!

接著是頭文字D 覺醒

最後輪到的是電腦YOUTUBE
4K的設定如下 頗簡單

出來的畫面令人讚嘆!

暗黑III 先看1080P 動畫會留黑邊....

遊戲畫面 恩...還不差啊!!

我們調到4K PS...因為截圖 所以會壓縮請見諒

畫面果然有差!

最近狂玩得DOTA2依樣 先1080P

再看 4K

恩...真的回不去了....

最後回到很紅的GTA5 我們就直接看4K吧

本次的測試機器!
I7-5960X +Avexir 16GB DDR4+ASUS X99A +MSI GTX980 Gaming 4G
+TT 550W POWER 跟TT NIC COOLER

裡面我最激賞的應該是記憶體跟風扇
記憶體發光就是屌! 而風扇好裝又可以閃過高度非常高的RAM!

最後的小心得....怎麼辦真的回不去了
方便好用 畫質清晰且清楚 比起那些用TN面版的便宜4K螢幕 價差不到幾千....我真的認為都買4K了就別省那幾千塊 看起的爽度就是不同!!多謝大家收看!!

舊 2015-06-21, 12:34 AM #1
回應時引用此文章
andytms離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
感謝分享
很久沒看到有人買三隻鳥了.....
外框還是一樣醜啊..

原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2015-06-21, 10:25 AM #2
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
andytms
Major Member

加入日期: Aug 2006
HAHAHA.....的確! 不過這顆的畫質 拚過了之前不少家的TN...我也是幾番掙扎後才入手!
目前覺得還不錯用...
舊 2015-06-22, 04:33 PM #3
回應時引用此文章
andytms離線中  
ikari
Junior Member

ikari的大頭照

加入日期: Oct 2000
我對三隻鳥的印象依然停留在P95F+跟PT795 -_-
舊 2015-06-23, 01:14 AM #4
回應時引用此文章
ikari離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
恭喜加入4K,
可是24“上4K不會覺得太小嗎?
舊 2015-06-23, 03:26 AM #5
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
chiener
Advance Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市
請問進入應用程式後字體會很小嗎?

請問進入應用程式後字體會很小嗎?尤其是WINDOWS下一些應用程式上面的標題,例如檔案、編輯、檢視....等。
舊 2015-06-23, 03:21 PM #6
回應時引用此文章
chiener離線中  
!_!
Advance Member

!_!的大頭照

加入日期: Feb 2007
有看有推+1一個先!!
謝謝樓主大人熱情鼓動地分享~
讓我回想起自己的第一台LCD就是三鳥-ViewSonic VA905
當時選購的外框是細邊含內建喇趴.
用到至今也有十年的歷史了
參考過樓主大分享的心得報告後 會把三鳥列入往後選購4K螢幕的品牌之一
順帶請教諸位板大有推薦的4K螢幕嗎??
百忙之中麻煩諸位版大人物了.
-非常感激又感恩再感謝不盡-

!_!Inaba_Itsuki
舊 2015-06-26, 12:18 AM #7
回應時引用此文章
!_!離線中  
Long GS
Junior Member

Long GS的大頭照

加入日期: Mar 2003
先謝謝辛勞分享!

但是!小的也覺得24",1080p以上解析度,意義不大!

嗯!花錢的人覺得爽就好...
舊 2015-06-26, 02:13 PM #8
回應時引用此文章
Long GS離線中  
無情公主
Senior Member

無情公主的大頭照

加入日期: Mar 2010
您的住址: 合歡山下
如果大家用過DELL U2711的2560x1440解析度,可以適應的;跟這台同解析度的尺寸是40吋3840x2160的機種。這兩種解析度幾乎完全相同。

用過U2711及認同它的解析度,所以,下一臺我會入手40吋的當電腦螢幕。

24吋跑1920x1200的還不錯,要跑到3840x2160,點距就......除非,調整Win裡面的縮放比。

願神終日看顧這地,保守臺灣......這使這地平靜安穩。

少一點政爭與黑心食品,多一些認真的官長
少一點社會對立與衝突,多一點祥和與感恩
舊 2015-06-30, 07:48 AM #9
回應時引用此文章
無情公主離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
不就是12吋full HD的點距嗎

其實比想像中的OK啦
人的習慣能力是很強的...
舊 2015-06-30, 09:01 AM #10
回應時引用此文章
OscarShih離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。