PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者eat&drink
網路上有一堆改灌win的教學應該不難。

看了一下裝win10很簡單,但問題似乎也不少,一些評論都是不建議,所以.....不喜歡當白老鼠的我是不會碰就是,
不過希望未來迷你電腦尺寸能往這發展,畢竟nuc這size已經很久沒進化了,聖桑至今也快20年了吧.

舊 2023-04-02, 11:28 AM #61
回應時引用此文章
kp2015離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者kp2015
硬體看起來似乎不錯,不過軟體呢?看它用的是SteamOS,這除了玩game外,其他軟體應用不會找自己麻煩?

目前看一看迷你電腦,個人覺得台灣還是找intel nuc省事,省錢,保固又有3年,目前看1240p機種有Thunderbolt 4的,美光16gb+p5plus 512gb,18k可以搞定(OS要另外買),原價屋的更便宜,但沒Thunderbolt 4.

就自已安裝windows啊,買nuc也是要自已安裝windows

同樣花18K
steam deck應該可以另外買到1T SSD
還附螢幕跟觸控、手把、電池
GPU是RDNA2等級的

舊 2023-04-04, 12:30 AM #62
回應時引用此文章
nomad離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者kp2015
硬體看起來似乎不錯,不過軟體呢?看它用的是SteamOS,這除了玩game外,其他軟體應用不會找自己麻煩?

目前看一看迷你電腦,個人覺得台灣還是找intel nuc省事,省錢,保固又有3年,目前看1240p機種有Thunderbolt 4的,美光16gb+p5plus 512gb,18k可以搞定(OS要另外買),原價屋的更便宜,但沒Thunderbolt 4.

你要不要考慮等一下石頭家的ROG Ally?
不然也可以考慮GPDWIN.
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2023-04-04, 10:30 AM #63
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
Beelink零刻 N305双2.5G迷你电脑评测!年度低功耗王者N305! 性能前所未有!
https://youtu.be/6jtZvTI1TJ8

這個感覺很不錯
最多只有40W上下
AV1 8K解碼也夠

就算是單通道
也能做2條RAM插槽吧
我猜是為了區分市場
才刻意只給一條插槽的
舊 2023-04-04, 02:00 PM #64
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
amimmo
Major Member

加入日期: Sep 2015
請問有人遇到京東下單後 付款選項裡突然沒了國際卡(visa master等)選項的問題嗎?還是個別商品的緣故?
舊 2023-04-05, 10:28 AM #65
回應時引用此文章
amimmo離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者amimmo
請問有人遇到京東下單後 付款選項裡突然沒了國際卡(visa master等)選項的問題嗎?還是個別商品的緣故?

請在京東自營店購買
第三方的要去淘寶

舊 2023-04-05, 10:01 PM #66
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
看了一下零刻的1235U還不錯,但想到萬一故障,我又縮了
舊 2023-04-06, 08:24 AM #67
回應時引用此文章
kawaine離線中  
amimmo
Major Member

加入日期: Sep 2015
引用:
作者healthfirst.
請在京東自營店購買
第三方的要去淘寶

收到
我是看零刻那台京東上有88rmb優惠...
舊 2023-04-06, 09:00 AM #68
回應時引用此文章
amimmo離線中  
kp2015

引用:
作者Hermit Crab
你要不要考慮等一下石頭家的ROG Ally?
不然也可以考慮GPDWIN.

觀望而已,暫時還不考慮,目前還是ipadpro優先,一代的考慮汰換,但又怕現在買了12.9,結果今年14-5吋就出來,因為一代撐到現在想換,主要也是12.9已覺得太小,想換更大......

此文章於 2023-04-13 11:04 PM 被 kp2015 編輯.
舊 2023-04-13, 11:01 PM #69
回應時引用此文章
kp2015離線中  
kp2015

引用:
作者nomad
就自已安裝windows啊,買nuc也是要自已安裝windows

同樣花18K
steam deck應該可以另外買到1T SSD
還附螢幕跟觸控、手把、電池
GPU是RDNA2等級的

windows問題我上面已回就不複述.

這主機我主要是喜歡它的小體積,至於其它附帶的也要看我需要否,沒興趣的對我來說談不上附帶價值,就只是垃圾而已.迷你主機rdna2對我完全無吸引力,解av1對來說才是需求.

18K steam deck應該可以另外買到1T SSD?你應該是看成外接sd記憶卡,那個不是內建ssd,差多了.18k目前看pchome是256gb版本.

再來售後服務是一個問題,保固也只有一年,所以觀望中,希望未來更多廠商的迷你主機,往這方向微型化,讓我要更多選擇.
舊 2023-04-13, 11:31 PM #70
回應時引用此文章
kp2015離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:42 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。