PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
sung.jerry
New Member

加入日期: Oct 2012
求救, 筆記電腦充電問題

最近我的macbook air插上充電器後,無法正常充電。狀況是:
1. 有時候充電的紅燈,綠燈都不亮,mac也顯示沒有充電。
2. 左右搖晃充電接頭後,紅燈,綠燈亮了,可是mac還是顯示沒有充電,也確定沒有充電,因為電池電量一直減少,甚至到沒電關機。
3. 左右搖晃充電接頭,並且用手用力固定到某個角度,紅燈亮了,也開始充電了,可是手一移開,又沒有充電了。

我試過3個充電器,都是一樣的問題,所以應該是macbook主機的問題。
我猜想,是否是主機的接頭不良。上網搜尋後,有發現一個產品叫“電子接點清潔劑”。請教:
1. 這個會有幫助嗎?
2. 哪個牌子的比較好?
3. 在台北,東區附近有沒有實體店舖在賣?因為上網買要等,可是沒有電腦真的很辛苦

請不吝指教,
謝謝

舊 2012-10-27, 01:58 PM #1
回應時引用此文章
sung.jerry離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
這種接觸不良不是噴接點復活劑可以解決的....

如還在保固期內拿去蘋果維修中心處理吧...

過保收費應該也不貴吧...

此文章於 2012-10-27 03:12 PM 被 geminiprince 編輯.
舊 2012-10-27, 03:11 PM #2
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
echris
Major Member

加入日期: Dec 2006
引用:
作者sung.jerry
最近我的macbook air插上充電器後,無法正常充電。狀況是:
2. 左右搖晃充電接頭後,紅燈,綠燈亮了,可是mac還是顯示沒有充電,也確定沒有充電,因為電池電量一直減少,甚至到沒電關機。
3. 左右搖晃充電接頭,並且用手用力固定到某個角度,紅燈亮了,也開始充電了,可是手一移開,又沒有充電了。

我試過3個充電器,都是一樣的問題,所以應該是macbook主機的問題。
我猜想,是否是主機的接頭不良。上網搜尋後,有發現一個產品叫“電子接點清潔劑”。請教:
1. 這個會有幫助嗎?
3. 在台北,東區附近有沒有實體店舖在賣?因為上網買要等,可是沒有電腦真的很辛苦

請不吝指教,
謝謝

有試過把充電接點弄熱嗎?
之前有看過反應說MBP因為充電低溫保護,
把充電器接頭的位置用手包住弄熱30秒~1分鐘 就能Work了。

不過你說的情形確實比較像是主機部份接觸的問題,
最好不要再用手去搖晃接頭了,接頭萬一鬆了就只能送修了。
保固內就跑一趟維修站,這樣比較快。
舊 2012-10-27, 03:14 PM #3
回應時引用此文章
echris離線中  
tomwait
*停權中*

加入日期: Oct 2012
引用:
作者sung.jerry

1. 這個會有幫助嗎?

請不吝指教,
謝謝

還在保固的話請你交給蘋果維修
舊 2012-10-27, 07:57 PM #4
回應時引用此文章
tomwait離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。