PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
huntergirl14
Regular Member

加入日期: Oct 2005
無法開機 也無法重灌電腦

各位大大好

小弟重灌此台電腦已經五次,主要是因為我可能中了會使exe染上病毒的毒

之後第六次學乖後就先掃毒,確實是有病毒也掃乾淨,AVG和Malwarebytes

但是就在今天下午,= = 小弟開了那個有毒的曹裡的動物執行檔,跳出錯誤
不過系統仍然可運作,同時開了O & O進行重組、Malwarebytes掃毒(掃到一隻)、PC WAsh清理硬碟,PPS,後我又開網頁上網就當機了,然後重開機後,只會到第二個步驟(就是顯示配備那邊還沒有出現XP的開機畫面之前),螢幕就變黑了,開機畫面出不來

然後我想到說欲XP光碟來修復(用學校中計版的更新制SP3),結果在使用光碟機開機後按下任意見要進入光碟,只出現一開始的那排字,setup your pc...還看不到藍色安裝畫面那邊,就出現螢幕全黑的畫面

小弟電腦配備已經是五年前AMD Althon 2500 、硬碟兩顆(40GB 、250GB)、記憶體1GB,請問是硬碟老舊了嗎 ?? 因為那顆40GB應該有超過五年以上

謝謝

(不過我想250GB那顆應該還有毒,但是40GB這顆無法進去安裝畫面和XP畫面,就很怪,連要進去安全模式F8都沒辦法)

舊 2010-07-12, 11:09 PM #1
回應時引用此文章
huntergirl14離線中  
Major Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台中
用xp光碟把整顆硬碟重新分割成一顆乾淨的硬碟再試試看,另外一顆也一樣重新分割成一顆乾淨的硬碟,然後再安裝作業系統才知道問題所在

舊 2010-07-14, 11:44 AM #2
回應時引用此文章
88888888離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
螢幕全黑多久?
你是看到全黑就重開機?
有時它是會全黑一段時間的喔。。。
不過你還是先用XPE之類的完整掃毒過再重灌吧
不然就是整個硬碟格式化
不把毒清乾淨 重灌後一樣有毒啊

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2010-07-14, 12:18 PM #3
回應時引用此文章
saiz離線中  
建中出美女
New Member

建中出美女的大頭照

加入日期: Jul 2010
把硬碟拆下來 , 請同學用他的電腦幫忙掃一下 .
舊 2010-07-15, 11:22 AM #4
回應時引用此文章
建中出美女離線中  
huntergirl14
Regular Member

加入日期: Oct 2005
><

謝謝各位大大 已經拿去送修了 = =

因為之後掃完毒後,電腦硬體又給我出現問題了 暈
舊 2010-07-15, 09:26 PM #5
回應時引用此文章
huntergirl14離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。