PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者firmware
天呀網兄, 真的假的呀.....

不管你信不信 反正我是信了

就算這年頭連M3S都可以刷M3P 我還是買了M3P

舊 2012-07-22, 07:27 PM #11
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
archarch
*停權中*

加入日期: Nov 2005
原X屋 Intel 開始調價了...

舊 2012-07-22, 07:49 PM #12
回應時引用此文章
archarch離線中  
hba1c
Advance Member

加入日期: Mar 2008
B&H賣Intel 330 240GB才$136.99美金, 果然是大降價.

http://www.bhphotovideo.com/c/produ..._240GB_SSD.html
舊 2012-07-23, 08:44 PM #13
回應時引用此文章
hba1c離線中  
MGPGOD
Major Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者hba1c
B&H賣Intel 330 240GB才$136.99美金, 果然是大降價.

http://www.bhphotovideo.com/c/produ..._240GB_SSD.html

網頁已經沒那個價了,想必是標錯價,趕緊更改,目前無法下單
舊 2012-07-23, 09:45 PM #14
回應時引用此文章
MGPGOD離線中  
Million
*停權中*

Million的大頭照

加入日期: Mar 2012
Intel 這次可能真的太殺了

到現在還沒看到台廠大幅調價的動作

這跟台廠機動靈活跟價的作風完全不符

是台廠的心還在淌血嗎
舊 2012-07-23, 10:17 PM #15
回應時引用此文章
Million離線中  
uu77uu77
*停權中*

加入日期: Jul 2012
引用:
作者Million
Intel 這次可能真的太殺了

到現在還沒看到台廠大幅調價的動作

這跟台廠機動靈活跟價的作風完全不符

是台廠的心還在淌血嗎

降價的這批還在船上...........
舊 2012-07-23, 11:29 PM #16
回應時引用此文章
uu77uu77離線中  
kkcity59
Senior Member

kkcity59的大頭照

加入日期: Nov 2002
引用:
作者Million
這個算是舊聞了吧, 都己經入手降價後的 INTEL 330 且完成舊電腦升級重灌OK囉

其實我也覺得對台廠是衝擊, 自從我率先在PCDVD 揭露 SANDISK EXTREME SSD 120G 降到NTD3000有找後, SANDISK 就被一掃而空, 害我要加碼買第二個都買不到
SANDISK 也是用TOSHIBA 24nm toggle flash, 原因很簡單, 因為sandisk 有入股toshiba, 早就跟toshiba 結合成策略聯盟了

這時剛好又遇到intel 330 大降價, 跟sandisk 比只多一百塊, 買不到第二顆sandisk的我就直接改買 intel 330 120GB SSD囉.

然後為什麼我認為對台廠是衝擊呢, 當我在PCDVD 揭露這些大廠的降價好康訊息時, 卻被圍剿的異常慘烈
這是好心給雷親嗎
嗯...我覺得...不說好了

看不出來.....我覺得被圍剿的是Snadforce吧
Liteon也是台廠,但他的SSD都是Marvell的solution
台廠大部分都走Sandforce,圍剿 Sandforce對台廠應該都不好
除了Liteon之外,因為連Sandisk或Intel的Sandforce都不好時
怎麼可能對台廠的SSD更具信心?

Sandisk原廠說她用Toggled DDR顆粒
可是extreme ssd表現效率跟一般同步顆粒機種差不多
並沒有辦法到達Toggled DDR的水準
他顆粒的封裝也很奇怪,用的是標準ONIF的接角
大家以為我早就了解了百分之百的內幕

此文章於 2012-07-23 11:55 PM 被 kkcity59 編輯.
舊 2012-07-23, 11:46 PM #17
回應時引用此文章
kkcity59離線中  
kkcity59

引用:
作者xtreme
你要不要考慮M3p
S100明顯是體質比較差的顆粒

我傾向相信是韌體的動作不同,都已經是Toshiba同型號Toggled DDR顆粒了
再用製具去挑選顆粒實在太浪費時間跟成本了吧
舊 2012-07-23, 11:53 PM #18
回應時引用此文章
kkcity59離線中  
ivantw
Junior Member

ivantw的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: Autobahn, Deutschland
如果是來料就不同料號或不同條產線生產呢?

引用:
作者kkcity59
我傾向相信是韌體的動作不同,都已經是Toshiba同型號Toggled DDR顆粒了
再用製具去挑選顆粒實在太浪費時間跟成本了吧
舊 2012-07-24, 01:03 AM #19
回應時引用此文章
ivantw離線中  
kkcity59

引用:
作者ivantw
如果是來料就不同料號或不同條產線生產呢?

如果這樣...那確實有可能
可是Flash同型號品質不應該會受到料號影響才對
不然這樣有問題的我覺得會是Toshiba

除非說他特挑同型顆粒測試最佳的部分來分開賣
而其他顆粒也符合規範,那我就無話可說
但我總覺得這樣做生意有點小鼻小眼
假如你去挑,就該給不同型號,才比較不混亂
不然大家都拿特挑做標準拿其他一比反而變成不良品
舊 2012-07-24, 01:48 AM #20
回應時引用此文章
kkcity59離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。