PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
superstition
Master Member

加入日期: Oct 2002
>許氏的鍵盤排列是目前注音輸入裡最有效率的
包括選字及四聲,只用到英文的26個鍵

+1
曾經使用過其他排列方式
不同方式真的有差
個人感覺
許氏鍵盤排列方式最佳
倚天排列方式是次佳

http://knoppix.tnc.edu.tw/
Knoppix 中文交流網
http://sourceforge.net/
sourceforge
目前的音響 :
Logic A-35 + AE EVO1
舊 2005-10-03, 11:48 PM #41
回應時引用此文章
superstition離線中  
H94M4VM0
Basic Member

H94M4VM0的大頭照

加入日期: Nov 2003
引用:
作者ssn21
我認為就智慧型注音輸入法而言,沒有任何一套比得上漢音輸入法的

1.體積小,不到2MB(是安裝所有辭庫喔)
2.自建辭庫、線上新增詞,可自定鍵盤排列方式
3.標點符號、特殊符號輸入便利
4.智慧型學習(新注音根本不是對手)、空白鍵選字

不知道為什麼這麼好的輸入法現在卻式微了,但是我還是從97年一直堅持到現在

+1
漢英真的很好用,還可以用部首筆劃找,對一些念不出來的困難字真的方便
我也還在持續使用中

舊 2005-10-04, 01:20 AM #42
回應時引用此文章
H94M4VM0離線中  
ssn21
*停權中*

加入日期: Jul 2001
您的住址: 岡山
引用:
作者H94M4VM0
+1
漢英真的很好用,還可以用部首筆劃找,對一些念不出來的困難字真的方便
我也還在持續使用中

現在我最大的問題是:我願意付費使用這套輸入法,但我該付錢給松下(Panasonic)公司的誰呢?松下公司已經不再開發開發這一套輸入法了。
舊 2005-10-06, 03:54 PM #43
回應時引用此文章
ssn21離線中  
spot
New Member

加入日期: Sep 2005
引用:
作者ssn21
現在我最大的問題是:我願意付費使用這套輸入法,但我該付錢給松下(Panasonic)公司的誰呢?松下公司已經不再開發開發這一套輸入法了。

支持∼漢音是我見過最好用的輸入法,檔案也不大∼2.14mb左右
用起來真的不錯用,真希望酷音可以把漢音的優點納進去。
http://www.softking.com.tw/soft/det...%7E%AD%B5+Hanin
軟體王還有提供,有需要的可以去那裡抓。
一樣是免費軟體。
不過唯一一個小缺點就是與IE有些許的衝突。
記得使用的時候要把IE的網際網路選項裡面->內容->自動完成裡面的選項都取消
這樣就可以避免了。

不過也希望酷音輸入法能夠繼續茁壯∼加油
舊 2005-10-09, 09:26 AM #44
回應時引用此文章
spot離線中  
WHG_AMI_CAT
Junior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 貓窩
我還在用漢音,略語展開和自建詞很方便,有免費試用版,
跟ie衝突方面,取消自動完成無法完全避免,
不過用firefox就沒問題了
舊 2005-10-09, 10:25 AM #45
回應時引用此文章
WHG_AMI_CAT離線中  
O型的懶貓
New Member

加入日期: Aug 2005
您的住址: 阿宅小阿姨的隔壁
試用感覺...感覺這一套會與IE衝突∼∼不知有沒有人有這種情形
舊 2005-10-09, 10:28 AM #46
回應時引用此文章
O型的懶貓離線中  
ctf1885t
Major Member

ctf1885t的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 121.29E,25.00N
真的不錯用唉~~~ 多謝大大熱情提供新資訊
舊 2005-10-09, 11:06 AM #47
回應時引用此文章
ctf1885t離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。