PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ivantw
Junior Member

ivantw的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: Autobahn, Deutschland
我不是SSD同業中人,不過...Intel也在挑,Micron也在挑!
Toshiba難道不能挑嗎?

引用:
作者kkcity59
如果這樣...那確實有可能
可是Flash同型號品質不應該會受到料號影響才對
不然這樣有問題的我覺得會是Toshiba

除非說他特挑同型顆粒測試最佳的部分來分開賣
而其他顆粒也符合規範,那我就無話可說
但我總覺得這樣做生意有點小鼻小眼
假如你去挑,就該給不同型號,才比較不混亂
不然大家都拿特挑做標準拿其他一比反而變成不良品

舊 2012-07-24, 02:38 AM #21
回應時引用此文章
ivantw離線中  
kkcity59
Senior Member

kkcity59的大頭照

加入日期: Nov 2002
引用:
作者ivantw
我不是SSD同業中人,不過...Intel也在挑,Micron也在挑!
Toshiba難道不能挑嗎?

當然是會挑啊,例如Intel就有分同步/非同步,ME1/ME2/ME3等等
可是Liteon跟Plextor拆開的顆粒是Toshiba完全同型的顆粒的話
基本上我就相信那些是品質都一樣的。

大家以為我早就了解了百分之百的內幕
舊 2012-07-24, 03:03 AM #22
回應時引用此文章
kkcity59離線中  
JPMontoya
Junior Member

加入日期: Apr 2003
您的住址: The HUB
引用:
作者hba1c
B&H賣Intel 330 240GB才$136.99美金, 果然是大降價.

http://www.bhphotovideo.com/c/produ..._240GB_SSD.html

330系列的 240GB 款是上週一才宣布的 好像MSRP落在 $225
目前基本上是 vaporware
B&H photo 是紐約猶太人的店 開賣的時候也沒有現貨
估計有不小機會會把整批訂單取消
舊 2012-07-24, 05:52 AM #23
回應時引用此文章
JPMontoya離線中  
Stonehendge
Senior Member

加入日期: Jun 2003
哈哈哈哈哈!
由最近版上的業x口水大戰看起來(雞排飲料先準備好,看好戲先 ),SSD價格應該還會往下崩
SSD=DRxM產業第二確定

明年512G NT:5000大概有望,到時再來撿便宜
舊 2012-07-24, 07:58 AM #24
回應時引用此文章
Stonehendge離線中  
moneypond
Basic Member

加入日期: Mar 2005
期待繼續跳水
看看什麼時候240G跌到3000以下
就可以買一顆回來重裝系統跟繪圖軟體了
舊 2012-07-24, 08:21 AM #25
回應時引用此文章
moneypond離線中  
analcye
Power Member

analcye的大頭照

加入日期: Feb 2002
引用:
作者kkcity59
看不出來.....我覺得被圍剿的是Snadforce吧
Liteon也是台廠,但他的SSD都是Marvell的solution
台廠大部分都走Sandforce,圍剿 Sandforce對台廠應該都不好
除了Liteon之外,因為連Sandisk或Intel的Sandforce都不好時
怎麼可能對台廠的SSD更具信心?

Sandisk原廠說她用Toggled DDR顆粒
可是extreme ssd表現效率跟一般同步顆粒機種差不多
並沒有辦法到達Toggled DDR的水準
他顆粒的封裝也很奇怪,用的是標準ONIF的接角

toggle ddr 1.0 是可以用TSOP的包裝。這點和ONFI 2.x 的接腳定義是相同的
他們只有差在 ddr mode 啟動時兩邊的動作不太一樣。但是到了toggle2.0 / ONFI 3.0
兩邊又變成一樣了。只是ONFI 定義更多額外對flash的操作方式。
最後如果是toggle 1.0 資料傳輸的速度最快到200MB/s(少見) or 166MB/s(常見)
ONFI 2.3可以到 200MB/s. 其實速度都差不多,所以不會比較快我想也是正常的
舊 2012-07-24, 10:41 AM #26
回應時引用此文章
analcye離線中  
Million
*停權中*

Million的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者Stonehendge
哈哈哈哈哈!
由最近版上的業x口水大戰看起來(雞排飲料先準備好,看好戲先 ),SSD價格應該還會往下崩
SSD=DRxM產業第二確定

明年512G NT:5000大概有望,到時再來撿便宜

我看你是誤會了吧,

只有一方有業代, 另一方如我都是一般般的消費者

而且我SSD都補齊了, 短期內不會再買了,

所以不用等了, 你可以先把雞排飲料給吃了
舊 2012-07-24, 12:07 PM #27
回應時引用此文章
Million離線中  
jansam
New Member

加入日期: Dec 2004
自動買330 180G開始特價
4099元

http://www.autobuy.tw/pc/pro_info.php?id=38819
舊 2012-07-24, 11:29 PM #28
回應時引用此文章
jansam離線中  
Million
*停權中*

Million的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者jansam
自動買330 180G開始特價
4099元

http://www.autobuy.tw/pc/pro_info.php?id=38819

真殺, 好想搶, 可惜已補完SSD了

按自動買的特性, 可能不到明天就又要掛補貨中了
舊 2012-07-24, 11:38 PM #29
回應時引用此文章
Million離線中  
xtreme
Master Member

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
引用:
作者kkcity59
當然是會挑啊,例如Intel就有分同步/非同步,ME1/ME2/ME3等等
可是Liteon跟Plextor拆開的顆粒是Toshiba完全同型的顆粒的話
基本上我就相信那些是品質都一樣的。

intel 520 跟 intel 330 顆粒編號是一樣的,但330是用體質比較差的Bin2
還要堅持你的論點,同型號顆粒品質都一樣嗎。

520 120GB

330 120GB
舊 2012-07-24, 11:56 PM #30
回應時引用此文章
xtreme離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。