PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
這種催熟是靠化學物質還是靠熱度?
電土是不是很貴,才四粒應該不夠本吧(我媽說菜市場一粒30元)
外面賣的是又硬又黃,我怕放電視機上是綠綠軟軟的

此文章於 2007-07-26 12:25 PM 被 Dragon cat 編輯.
舊 2007-07-26, 12:23 PM #11
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
v_vccc
Major Member

v_vccc的大頭照

加入日期: Apr 2005
跟蘋果之類的東西放在一起吧,

好像說是因為會散發什麼東西導致跟蘋果放在一起的水果很快就成熟了~

舊 2007-07-26, 12:24 PM #12
回應時引用此文章
v_vccc離線中  
皇極驚世
Major Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者v_vccc
跟蘋果之類的東西放在一起吧,

好像說是因為會散發什麼東西導致跟蘋果放在一起的水果很快就成熟了~

我是看10萬個為什麼才知道
蘋果有催熟作用
是外皮的物質使然
舊 2007-07-26, 12:43 PM #13
回應時引用此文章
皇極驚世離線中  
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者Dragon cat
這種催熟是靠化學物質還是靠熱度?
電土是不是很貴,才四粒應該不夠本吧(我媽說菜市場一粒30元)
外面賣的是又硬又黃,我怕放電視機上是綠綠軟軟的

參考一下吧
http://seed.agron.ntu.edu.tw/civili...overb/fruit.htm

一種是未足熟就採下,再用電土熅(燻)黃的。「電土」的學名是碳化鈣,碰到水就會散熱,產生碳氫化合物氣體叫「電石氣」(乙炔),農夫都用來熅香蕉和芒果。把青的、尚未足熟的芒果,放在大缸或紙箱裡,同時放進適量的電土,然後用粗布或牛皮紙密封起來,約二十四小時後打開,成塊的電土因接觸缸內的水分而變成了灰,在這個過程中所散發的熱氣,可使缸內的芒果受熱而快速黃熟,凡是用電土熅黃的水果,就叫「熅的」

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

舊 2007-07-26, 12:49 PM #14
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
tiloveyou
Regular Member

加入日期: Sep 2006
放到沸水中煮1分鐘
冷卻後拿去冷藏就可以吃了
舊 2007-07-26, 12:52 PM #15
回應時引用此文章
tiloveyou離線中  
east5016
Junior Member

east5016的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 屁吸低咪低
用報紙包好放在汽車後車廂裡吧.....摩托車的也可以.
很快就熟了..
腳踏入泥,寸步難行,嘴掛上炮,神仙難敵,心中有愛,世界和平.
舊 2007-07-26, 12:53 PM #16
回應時引用此文章
east5016離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者皇極驚世
我是看10萬個為什麼才知道
蘋果有催熟作用
是外皮的物質使然

沒蘋果也沒香蕉,倒有兩粒鳳梨,鳳梨行嗎?

看來只能去買電石來用,這個東西怎麼賣啊?
舊 2007-07-26, 01:24 PM #17
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
青葉大哥
Master Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者Dragon cat
沒蘋果也沒香蕉,倒有兩粒鳳梨,鳳梨行嗎?

看來只能去買電石來用,這個東西怎麼賣啊?

應該去化工材料行問就知道了吧,不過小弟認為這個東西應該是蠻便宜的吧

哇,路上的女生怎麼越來越高?
女生圓臉比例似乎越來越高啊?

舊 2007-07-26, 01:43 PM #18
回應時引用此文章
青葉大哥離線中  
osii
Advance Member

加入日期: Jan 2002
那是乙烯,有摧熟的效果(加速XX 酶的作用)
香蕉啦,蘋果啦,奇異果啦,木瓜啦都ok

鳳梨就沒聽說過了...
舊 2007-07-26, 05:42 PM #19
回應時引用此文章
osii離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者osii
那是乙烯,有摧熟的效果(加速XX 酶的作用)
香蕉啦,蘋果啦,奇異果啦,木瓜啦都ok

鳳梨就沒聽說過了...

是乙烯喔 我一直記成是CO2

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2007-07-26, 06:15 PM #20
回應時引用此文章
polar168現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。