PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
judoyang
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中縣
引用:
作者hohopa
小弟國際論文期刊也發過20多篇了

就小弟的經驗,
部長大人要撇清不認識這位教授真的說不過去,而且以部長這麼大咖的(校長級)教授要掛他名,通常他也會擔心你去丟一些不三不四的期刊丟他臉,因此要掛他名一定需要知會他,他答應了才讓你掛他的名字出去。部長大人前幾天喊冤說他都丟給博士生去投稿,我想這真的讓讀過高等教育的人都無法信服。

我比較不解的是,就承認自己同意掛名就好了啊,畢竟這件事造假的是後面審稿人身分的問題,跟論文內容似乎沒有太大的關連。我相信部長大人是不知道這教授這樣亂搞,但你不需要因為後面的不知情,連前面知情的都要否定,這就鑿痕太深了...

另外,通訊作者應該是該位陳教授,老實講啦,其實他直接丟論文不知會部長也是有可能,這是ok的,因為只要第一作者代表簽名即可,問題在於,掛名的是部長大人,我不相信全台灣哪位教授敢自己私自掛名部長大人卻不告知,這...

好像有一篇通訊作者是部長...

舊 2014-07-13, 12:58 AM #41
回應時引用此文章
judoyang離線中  
acetyI
*停權中*

加入日期: Apr 2014
通訊作者一樣有積分的

分贓的時候拿得很高興,出事的時候就說趕快撇清?

沒有利益你會隨便讓人掛名?

舊 2014-07-13, 07:43 AM #42
回應時引用此文章
acetyI離線中  
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

您的住址: 四季如夏的地方
發現一篇: 期刊投稿的作者排名

看來還是蠻多道道的...
幸好法學院體系沒這麼複雜,不過第二作者通常也要掛指導教授...
(當然替老師OEM/ODM的東西第一作者還是得掛老師啊)
舊 2014-07-13, 07:51 AM #43
回應時引用此文章
crabster離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
論文造假案 驚見教長蔣偉寧5論文遭撤

都sop了

相關人士 一定會講 我也是受害者 撇清關係.......
舊 2014-07-13, 08:01 AM #44
回應時引用此文章
abo5738離線中  
VincentDX
Advance Member

加入日期: Aug 2001
引用:
作者crabster
幸好法學院體系沒這麼複雜,不過第二作者通常也要掛指導教授...

還要看老闆有沒有升到"正教授"吧
沒升之前老闆永遠是第一作者
舊 2014-07-13, 08:15 AM #45
回應時引用此文章
VincentDX離線中  
sibaken
*停權中*

加入日期: Dec 2001
引用:
作者crabster
發現一篇: 期刊投稿的作者排名

沒那麼麻煩,只要看誰是掛星星就可以結案了,然後有些人會有十字架還是匕首,

鬼島就更厲害了,聽說現在連個人貢獻都歐要寫,好計算點數。

至於你們這位官應該單純是掛名,因為經費是他弄來的,

只是上面有鄉民講的好,裝不熟想完全撇清就太扯了。

鬼島在你們哲公的遠見之下,經費是大者恆大,

於是造成很多小咖教授依附在大咖底下求生存。
舊 2014-07-13, 08:30 AM #46
回應時引用此文章
sibaken離線中  
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

您的住址: 四季如夏的地方
最新報導...
踢爆 與造假學者合寫12論文 教長扯謊 該下台

呵呵,最重要的一段爆料: 【但《蘋果》調查發現,蔣偉寧和陳震遠早從2001年起就共同發表多篇論文,第一次是2001年12月在台北的「全國計算機會議」,有4名作者共同發表論文,蔣掛名第1作者、陳震遠排第2。之後11年間兩人多次共同發表期刊和研討會論文,包括《震動與控制期刊》上也還有兩人合著論文未被撤銷,這些論文也有多篇收錄在中央大學網站蔣偉寧的簡歷中,顯然和蔣前天「不認得」、「不認識」陳震遠的說法不符。 】

大概這也是菸酒生的錯?
舊 2014-07-13, 10:11 AM #47
回應時引用此文章
crabster離線中  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
合作了11年..然後不認識....

陳為廷:『我認為你是一個偽善的部長、我認為你是一個滿口謊言的部長、我認為你是一個不知悔改的部長。我認為你沒有資格做我們的部長』

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。

此文章於 2014-07-13 10:21 AM 被 EAC212 編輯.
舊 2014-07-13, 10:19 AM #48
回應時引用此文章
EAC212離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
以前系上有助理教授好幾位串通好互相掛名來衝點數要升等,後來被學校抓包不同意升等,結果助理教授就寫存證信函給學校.....
那時候覺得很不齒,論文數比我還少通通都是互掛就想升副教授...就不提是那些教授了,現在人家都是赴腳受了
現在看來,連教育部長也這麼搞還造假....
舊 2014-07-13, 10:50 AM #49
回應時引用此文章
tdnj離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
為什麼質疑教育部長的論文有問題會扯那麼多?

難道現在連質疑都不行?

為什麼有些有人在別人質疑被檢討者的時候,趕緊裝一副我啥內幕都知道
然後說某某也怎樣,都很爛啦(意思是你最厲害最高尚?)
可是現在沒再說那些某某啊...現在就是有個明確的被討論者
為什麼要轉移焦點?
遇到某些狀況的時候怎麼沒用同一套標準來轉移焦點?

會不會有國際觀的自卑者發表意見呢?

此文章於 2014-07-13 10:52 AM 被 Fabio 編輯.
舊 2014-07-13, 10:51 AM #50
回應時引用此文章
Fabio離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。