PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者ExtremeTech
基八毛,計畫性工作停電

過年到現在已經第3次了
上次換電表停個一下也爽
今天要停白天一整天

不能整合一下一次搞定嗎?

還是台電用這名義在省電

而且我也記得以前的計畫性停電不會停半夜的啊
住宅區停半夜是要人不睡覺啊?

請問大大是住哪個縣市?
還是說縣市也有分區域,某些特別容易停電?

我台北景美近期有遇過外面的路燈全黑,但房子裡還有電
離主道路羅斯福路還有段距離,懷疑是不是較偏僻所以關燈省電?
但關掉一區的路燈也不能省多少電吧?

舊 2024-05-06, 11:49 AM #1501
回應時引用此文章
skap0091離線中  
金聖怨嘆
Basic Member

金聖怨嘆的大頭照

加入日期: Apr 2015
支持核二、三延役!童子賢首度明確表態 曝「大膽建議」:電價可大降30%...

https://tw.news.yahoo.com/%E6%94%AF...-000832136.html

舊 2024-05-06, 11:59 AM #1502
回應時引用此文章
金聖怨嘆離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者金聖怨嘆
支持核二、三延役!童子賢首度明確表態 曝「大膽建議」:電價可大降30%...

https://tw.news.yahoo.com/%E6%94%AF...-000832136.html

童子賢也說,他提出一個從沒跟人提過、也未曾跟賴清德講過的大膽建議。
童子賢先是表態「核二、核三我是主張延役,因為核二、核三的安全性,
跟全球的安全係數評比,一直算是相當高的評價」;
接著說,「然後把核一、核四的場址剷平,採用芬蘭的OL3,我計算過,
只要讓核一、核四、原來的廠址裝兩座OL3,這個OL3用的是最新的技術,
安全係數提高,它單位面積的發電效率,也比60年前的技術好上1.7倍」。

童子賢最後更說,「把兩座OL3加上核二、核三延役,
可以替台灣帶來30%至32%的核發電,台灣的平均電價會下滑30%左右,

加上綠能繼續建設,讓綠能發電到20%,
台灣的不排碳發電,馬上可以提升到50%以上」。

查了一下關鍵字:芬蘭OL3
歐最大核反應爐 芬蘭OL3延宕18年開始正常發電

好像也是命運坎坷...
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack

此文章於 2024-05-06 12:04 PM 被 Hermit Crab 編輯.
舊 2024-05-06, 12:02 PM #1503
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。