PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
seamen
Amateur Member

加入日期: Feb 2006
引用:
作者Quaker2013
路上許多計程車車牌模糊,距離稍遠會看不清楚,不知道是車牌品質太爛,還是故意弄模糊。

計程車後面玻璃就有貼上大大的車號,這樣還看不清楚!........那也別上路了

舊 2016-05-29, 09:09 PM #31
回應時引用此文章
seamen離線中  
JXL
*停權中*

加入日期: Oct 2012
您的住址: 晚上黑壓壓一片的那區
引用:
作者阿帕契女王
在台灣,計程車牌的唯一用處就是繳稅而已因為有了牌不代表會開車跟會守法,更不會說比較安全 (新聞常提到通緝犯改去開計程車)
不過台灣是賺免稅錢的大國,如果這個面向是重點希望也能一併往跟多地方去查

完全贊成

說真的, 我一點也不覺得現行考牌制度分流成一般自用與職業小客有多大區別
抄Uber 真的只是為了失業率而已(在台灣 計程車的存在跟國軍差不多, 都是為了吸納過多的失業人口)
就個人的感覺 稱得上職業水準的駕駛 不光只是駕駛技術, 起碼要對重要路標/各重點商業區/所有路段, 都要清清楚楚, 才能撐起"專業"二字
我是建議考取職業駕駛要對職業駕駛提供認證量尺,
如果在台北縣市開車, 對於路順 所有路段, 重要路標 商業區 進行測考
通過考試才有享有職業資格, 通過資格考 也賦予等級

光是駕駛技術 我覺得是不夠的, 在英國 計程車都是要考路順 也要記路段, 通過才能開計程車
要跟uber做差異化 就是要提高職業的水平
uber都是兼職的
你幹職業 收比較高費用 又享有減免, 客人上車跟你說地點 你不清楚還要反問客人怎麼走, 跟uber"所謂大家嘴巴裡不專業"到底差多少了?

我不是在為uber站台, 說真的uber對於減少車輛數量是有幫助的
, 而計程車對於失業率改善有幫助, 對政府來說 只是選擇題而已 不是哪個對 哪個錯
擋得了一時, 也擋不住趨勢
連uber到以後也是會被無人駕駛所取代
車輛共乘公用是趨勢, uber 無人駕駛 都是
如果政府站在解決失業率那邊做選擇, 多少也盡一點力做一點事吧
光是在那邊開罰 是很消極的
現在不先做準備 未來這批人還是會失業
以後 如果無人駕駛的技術到達成熟, 那些車行絕對會一腳踢開人類司機
屆時政府難道要針對使用無人車輛進行加稅嗎?

舊 2016-05-29, 09:22 PM #32
回應時引用此文章
JXL離線中  
f50996
Advance Member

f50996的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北天母
我最近也坐了幾次UBER....
哇靠
坐到了剛牽1個月的BMW 1系列,還有3年內的BENZ C-CLASS。

WISH?那是甚麼?能吃嗎?
舊 2016-05-29, 09:25 PM #33
回應時引用此文章
f50996離線中  
f50996
Advance Member

f50996的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北天母
之前看到一個"無人駕駛的道德難題"
http://technews.tw/2015/12/22/driverless-car-problems/
跟大家分享一下。

(我是覺得在我有生之年還可能開放上路,縱使技術上已經成熟可行,半輔助(依然需扶著方向盤)的無人駕駛會比較合理且恰當)
舊 2016-05-29, 09:30 PM #34
回應時引用此文章
f50996離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
引用:
作者xingy
我自己的經驗,uber比小黃好太多了,搭小黃一定要挑車,車齡超過6年的很多內裝髒亂,坐上去都想吐

台灣的計程車你還嫌??
去大陸,那邊的計程車都是政府管制的
什麼叫"髒亂",讓你從此改觀!!!
舊 2016-05-29, 09:33 PM #35
回應時引用此文章
nomad離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者polar168
故意....通常計程車司機會說, 因為他們常洗車, 所以車牌才會模糊

轉頭看玻璃不就好了
舊 2016-05-29, 09:38 PM #36
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
我愛E奶
Regular Member

加入日期: Nov 2006
引用:
作者f50996
UBER違法開罰我沒意見...
但抓司機用"會同六都各地交通局、警力及計程車公會,預計將派人以App叫車,並通知警方在目的地等候開罰。"??
這算釣魚吧??
如果允許警方如此作為的話,此例一開就很危險嘍~

法律上叫引誘犯罪吧?

如果這樣也行,那條子在天橋上偷拍也不算什麼吧
舊 2016-05-29, 09:44 PM #37
回應時引用此文章
我愛E奶離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者dragoncat
轉頭看玻璃不就好了

所以我才覺得奇怪啊

很多計程車, 後車牌都很淡, 但後檔有貼車號

是在躲什麼?

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2016-05-29, 09:49 PM #38
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
Another One
Major Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者polar168
所以我才覺得奇怪啊

很多計程車, 後車牌都很淡, 但後檔有貼車號

是在躲什麼?

測速照相

後檔的車號因為玻璃反光是照不出來的

後車牌要是也很淡根本不怕被拍到超速
舊 2016-05-29, 09:57 PM #39
回應時引用此文章
Another One離線中  
netor
Major Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者hoba
你可能有什麼誤會,台灣開計程車的可以說是用車稅費是繳最少的群族...
稅費都有減免,燃油還有補貼哦(啾咪~)

不知要繳哪些稅,如果算一算低於現在自用車的燃料稅牌照稅,等開放車體顏色時,也去考一下職業駕照好了。
相信大家都會得到一個非常圓滿而完美的結果和結局。
~這一夜,誰來說相聲?語言的藝術~
###
舊 2016-05-29, 10:58 PM #40
回應時引用此文章
netor離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。