PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
zeabc
Major Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 彰化市
引用:
Originally posted by wide
能不能幫忙介紹彰化或台中比較好的店家...??
我也想買台來代步
只是相關知識不足,想看看有沒較熱心的老闆....

東海的鄉野情有幫人組ㄜ..........04-633-7015 問他們的店長吧

萬般皆有命 一切唯神造
電腦路上無貴人
自廢電腦武功 金盆洗手
從此不問江湖事.......
Iris Lin
舊 2002-03-31, 02:48 AM #51
回應時引用此文章
zeabc離線中  
u6139
Senior Member

u6139的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: TW
買好車要小心歐(尤其是很顯眼的)!!!
容易被幹走,有鎖也沒用,整台不見
讓我想起了高中時買不到二星期的彎把車......
碳纖維車身很輕(小心歐很脆弱),是休閒和比賽用
鋁合金稍重點但較堅固較適合一般用

舊 2002-03-31, 09:29 PM #52
回應時引用此文章
u6139離線中  
gpowder
Regular Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台南
哇塞
沒想到會有這麼多同好
不過我本身對腳踏車了解也不深
現在上課沒時間跟人家去跑
他們都跑早上的
現在春假放一個禮拜
準備去跑濱海公路,練練身體也不錯啦

對了
hasa這牌有人知道嗎
評價如何
舊 2002-04-01, 12:17 AM #53
回應時引用此文章
gpowder離線中  
Furier
Golden Member

Furier的大頭照

加入日期: Jun 2000
您的住址: 家裡
我弟買了一台約一萬元的Hasa, 騎沒多久他說龍頭好像怪怪的,
結果他越看越不滿意,竟然又去買了一台約兩萬元的 Giant,
這次他真正滿意了,他說 Hasa 的零件因為比較便宜,所以價格上
整體比傑安特要吸引人,但是他覺得 Hasa 的車體比較沒有美感。
舊 2002-04-01, 12:21 AM #54
回應時引用此文章
Furier離線中  
Mechaome
Master Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
引用:
Originally posted by xtreme

這種變速控制器....你要買ATX等級的車才有啦.....
還有裝在握把上用轉的喔....呵呵.....跟騎機車一樣...
煞車柆桿跟變速控制器是可以分離的

是不是那種有兩個按鍵,分別用食指和拇指控制齒輪變大和變小的裝置?
我在單車社騎的車,都有這種用撥按式的變速器,真的很方便,
左右手分別控制前後變速,然後拇指和食指只要輕點一下就可以操作變速.
比一般變速車的把手轉盤,那種用撥的來變速,要方便多了.

學校單車社的車都是社員自己組的,這樣比買品牌車便宜,但各套件的品質都不錯.
其中有一台車的變速器也是裝在握把上用轉的,
我騎過一次,但印象很差,可能是因為我騎的那次很痛苦吧!
那是單車社的活動,從台中市區騎到南投山區的薈蓀林場,
我那天才睡了一個小時的覺,當時的體力又不好,騎的就是那台握把變速的車,
結果不但體力透支,第一次覺得騎單車可以騎到地獄,
而且手掌虎口的地方,就是用來轉變速器的部分,
因為不斷摩擦而變得紅腫,很不舒服,後來還是覺得用點按的變速器好用多了,
按起來的感覺會覺得自己好像很專業喔!呵呵...

btw,一整個車隊騎在那種人煙稀少的郊外,當地的居民或經過的人,
還會在旁邊幫忙加油,那感覺真不錯,這跟騎機車或開車是截然不同的感受.
連遊覽車經過時,上面的人還開窗幫我們鼓掌,
當時明明已經累得跟狗一樣,瞬間抬頭挺胸...

此文章於 2002-04-01 01:02 AM 被 Mechaome 編輯.
舊 2002-04-01, 12:47 AM #55
回應時引用此文章
Mechaome離線中  
Furier

Furier的大頭照

引用:
Originally posted by Mechaome

(恕刪)

btw,一整個車隊騎在那種人煙稀少的郊外,當地的居民或經過的人,
還會在旁邊幫忙加油,那感覺真不錯,這跟騎機車或開車是截然不同的感受.
連遊覽車經過時,上面的人還開窗幫我們鼓掌,
當時明明已經累得跟狗一樣,瞬間抬頭挺胸...

-------------------------------------------------------------------

對!就是當你旁邊有人給你加油的時候,那種感覺非常的棒!
一種無形的動力又產生了,
舊 2002-04-01, 01:23 AM #56
回應時引用此文章
Furier離線中  
wide
Junior Member

wide的大頭照

您的住址: 蕃薯島的中央偏左
引用:
Originally posted by Furier

-------------------------------------------------------------------
對!就是當你旁邊有人給你加油的時候,那種感覺非常的棒!
一種無形的動力又產生了,

原來大家都有遇過....
那種感覺真的挺有人情味的
聖誕夜騎車出去找朋友
也有人從後面過去
對我大喊: 「加油! 聖誕快樂!」
然後揮手致意而去....真的有過節的感覺勒
舊 2002-04-01, 04:26 AM #57
回應時引用此文章
wide離線中  
gpowder
Regular Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台南
嗯,在路上遇到車友的話
還會互相勉勵
這種感覺真的很不錯
加油!!加油!!
==============
再問一些小問題
是否有些比較沒有名氣的牌子
但品質還不錯的車
可以列舉一些嗎?

此文章於 2002-04-01 05:17 PM 被 gpowder 編輯.
舊 2002-04-01, 05:13 PM #58
回應時引用此文章
gpowder離線中  
Furier

Furier的大頭照

引用:
Originally posted by gpowder
嗯,在路上遇到車友的話
還會互相勉勵
這種感覺真的很不錯
加油!!加油!!
==============
再問一些小問題
是否有些比較沒有名氣的牌子
但品質還不錯的車
可以列舉一些嗎?

第一篇看你提到 美利達,這個我也有騎過,因為我第以前的就是 Merida,
還不錯啦,但是現在不知道做得如何,我想若不是考慮進口廠牌,國內的
Giant 應該是唯一選擇吧。
舊 2002-04-01, 07:55 PM #59
回應時引用此文章
Furier離線中  
藍色火箭
Basic Member

藍色火箭的大頭照

您的住址: 天鵝車庫&機車廢料區
誰認識這台車ㄉ廠牌ㄚ"WHEELER"
前後輪,坐墊都是快拆式ㄉ
這是我叔叔送我ㄉ車
蠻好騎ㄉ
無避震,但是都很順
車胎ㄉ轉度很棒唷,我很喜歡

我相信,人的未來不是天註定,而是自己努力去爭取的!
舊 2002-04-02, 05:19 AM #60
回應時引用此文章
藍色火箭離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。