PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
inlemar
Power Member

inlemar的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 力行三號
引用:
作者okx
謝謝分享,錄音室是用現場教室的機器
無線麥克風 接Yamaha_MG82CX 接錄音機;檔案用44k 16bit WAV)
有時用ZOOM H5搭配槍型麥克風現場收音

然後用SD卡帶回家後製
硬體:土砲DAC~ https://goo.gl/EMzzrp
軟體:Diamond Cut DC8.5 & Invisible Limiter 1.7.5(VST2)
最近看到SPL De-Verb 、SPL De-Essers - Plugin Alliance 等降價中

喔, 不好意思, 如果照您分享的錄音需求, 我有點搞不懂你需要DAC 的用意了.

Zoom H5 應該麥克風錄音功能就很不錯了才是啊! 我用Zoom H1 接DSLR 錄的都很開心了... 不過, 當然是我對麥克風錄音的要求沒有很高, okx 站友應該有更高的要求, 請誤見怪! 或許您需要用到多軌的介面是嘛?

我自己只有錄電吉他的需求, 目前用的是Steinberg 的4 in / 2 out USB 介面, 也許您可以先弄個便宜的USB 錄音介面試試看?

還是, 您指的是想"買一個好一點的, 可以接電腦錄音然後順便可以聽音樂的設備"

原來壞人清單是這麼用的 , 感謝站友提醒

創造論點? 演化論點? 舉例來說, 我可不認為教徒與達爾文信徒間,在彼此都沒有100% 的證據前,動不動就要單挑對方,輸的吃XXX.

如果可以先自己設計一個科學實驗, 證明90%的人都聽不出差別時,而且通過測謊與腦波測試.也許有站友會考慮自己是不是要不要實事求是證明自己是那少數的10%

此文章於 2016-05-19 06:57 PM 被 inlemar 編輯.
舊 2016-05-19, 06:49 PM #121
回應時引用此文章
inlemar離線中  
pc054999
Basic Member

加入日期: Apr 2002
抱歉,我不是本科系的,或許我問題可能很怪

傳導性的干擾我能體會

我以前曾經碰過類似狀況
以前工作環境有一台設備,因為我們將儀表接地跟電源接地接在同一個地
結果儀表剛校正完,隔天就數值就跑掉
找了半天
後來才知道接地分開要分開

但是輻射性干擾我就不了解了,為什麼家裡面也要這麼做

我有碰過很多高價位的設備
當然不是音響設備

我有注意它們電控盤盤內的配置
一個大的電控盤,裡面很多不同的元件
可能一個一次側380V電,給一個breaker,再分給A,B,C breaker,再給變頻器或變壓器
這些都在傳輸4~20mA的訊號的線或控制器旁邊(5cm~10cm吧)
中間也沒隔開
這些大電也沒有用鐵殼罩起來(變壓器德國的沒罩,日本的有罩,變頻器都沒有)
變頻器干擾能力應該很強吧
我看過甲房間風車在變頻,乙房間儀表數值也跟著跑
後來發現干擾從電源過來,因為進儀表房間的插頭電線在風車電線旁邊

我所看到的盤內好像都沒有互相遮蔽?
這些元件都不會互相干擾嗎?

原廠老外只說進盤內的線,電力線和儀控線要分開進盤內就好,都在同一個線槽,一個在左邊,一個在右邊
然後接地要分開,電控盤箱體接地,電力接地,儀控接地

這種遮蔽只要管盤外嗎?

工廠一堆大電,電磁汙染,用機殼做隔離,我覺得有道理

家裡面應該沒有甚麼汙染源吧?

舊 2016-05-19, 08:23 PM #122
回應時引用此文章
pc054999離線中  
okx

okx的大頭照

加入日期: Jun 2004
您的住址: 永 禾口
引用:
作者inlemar
喔, 不好意思, 如果照您分享的錄音需求, 我有點搞不懂你需要DAC 的用意了. ---還是, 您指的是想"買一個好一點的, 可以接電腦錄音然後順便可以聽音樂的設備"

我是想說 以後用 Beyerdynamic DT1770 PRO 當處理錄音後製時用的監聽耳機
然後換掉土砲DAC 直接上錄音室等級的SPL Crimson V2 (想說一樣是德國製,且推力絕對夠)
但是看著看著又覺得有點太大台,所以 Audient iD22就列入考慮
邏輯是這樣來的
舊 2016-05-20, 09:17 PM #123
回應時引用此文章
okx離線中  
okx

okx的大頭照

其實在電腦旁並無錄音的需求,目前沒有用到多軌
挑這樣的設備是希望在監聽時能有接近專業級的水準 ,主要是後製上課的錄音用(去底噪)
目前以44k 16bit WAV 進行後製用,並無聽音樂的需求,所以不需要到支援DSD的設備

當然總是希望能有外接的音效卡啦.. 因為原來土砲就是走USB端的,
所以分離線與電源....... 等可以照舊用;且日後更換主機這些就搬過去~也蠻方便

感謝您的回復

因為這邊專業人士蠻多,故想請教版友們的看法

此文章於 2016-05-20 09:46 PM 被 okx 編輯.
舊 2016-05-20, 09:37 PM #124
回應時引用此文章
okx離線中  
inlemar

inlemar的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 力行三號
引用:
作者okx
其實在電腦旁並無錄音的需求,目前沒有用到多軌
挑這樣的設備是希望在監聽時能有接近專業級的水準 ,主要是後製上課的錄音用(去底噪)
目前以44k 16bit WAV 進行後製用,並無聽音樂的需求,所以不需要到支援DSD的設備

當然總是希望能有外接的音效卡啦.. 因為原來土砲就是走USB端的,
所以分離線與電源....... 等可以照舊用;且日後更換主機這些就搬過去~也蠻方便

感謝您的回復

因為這邊專業人士蠻多,故想請教版友們的看法

喔, 我懂您的意思了. 也就是說, 以您目前的使用需求, 其實"監聽"的功能對你比較重要對吧. 以下只是我個人的想法, 通常錄音設備強調的是A/D 的部分, D/A 與耳擴的功能不是主要的考量, 你是不是可以直接考慮Studio 級的DAC 設備呢? 像是Focusrite?

至於監聽的部分, 我個人認為監聽耳機與其他聽音樂的高價耳機最大的走向差別, 以我自己的使用習慣以及經驗, 對於監聽來說, 比較重視的是"該發出的聲音有沒有出來" 以及"音色正不正確" 這兩點, 跟聽音樂的需求不太一致. 若以這個角度, 我手上有兩個Beyer 的耳機
DT990 600ohm 以及T1 2G 都比不上業界常使用的Senn HD25-1 II 的. 我自己錄吉他也確實都是用HD25-1 II 作為監聽使用, okx 站友也可以參考看看!

PS : 因為沒聽過DT1770 PRO, 無法提供參考了.

原來壞人清單是這麼用的 , 感謝站友提醒

創造論點? 演化論點? 舉例來說, 我可不認為教徒與達爾文信徒間,在彼此都沒有100% 的證據前,動不動就要單挑對方,輸的吃XXX.

如果可以先自己設計一個科學實驗, 證明90%的人都聽不出差別時,而且通過測謊與腦波測試.也許有站友會考慮自己是不是要不要實事求是證明自己是那少數的10%

此文章於 2016-05-21 07:12 PM 被 inlemar 編輯.
舊 2016-05-21, 07:10 PM #125
回應時引用此文章
inlemar離線中  
okx

okx的大頭照

引用:
"該發出的聲音有沒有出來" 以及"音色正不正確" 這兩點

是的~ 感謝您~ 我的需求的確是以監聽為主要目標;

但其實耳擴也是需要的~
因為我會利用Invisible 來放大音量,然後降10分貝然後處理掉過多的回音與底噪
再Run一次 Invisible Limiter 最後預留0.08分貝

這樣的好處是不管聽者在什麼設備下,
都能避免掉音量過小而聽不見的缺點,
而且不會因為聲音放大後.. 而原本大聲的部份顯的過於大聲
目前的缺點就是音色無法與原本的錄音完全一樣,
只能在套用Filter前,多次聆聽,而微調之

------- 分隔線 -------

倒是昨晚上再逛Crimson台灣代理商的網頁時發現一間公司
好像是業界蠻多都是用他的降噪設備,廣播與電影後製等
強大的地方是能即時降噪! (但我想這個人用戶應該買不起)

有看到一台便攜的(但是沒查到價錢)
http://www.cedaraudio.com/news/dns2...nt15apr16.shtml

VST Plugins:
http://www.merging.com/products/pyramix/vs3-vst
http://www.cedaraudio.com/products/...x/pyramix.shtml
http://www.cedar-audio.com/products...x64/cfp64.shtml
舊 2016-05-21, 09:47 PM #126
回應時引用此文章
okx離線中  
okx

okx的大頭照

不好意思,再順便問個問題,請問大家都是用什麼VST的宿主軟件?(WINDOWS下)
本來我是用免費的ocenaudio 但發現執行一些x64 的VST 會崩潰...... 無法跑完
付費的也列入參考,謝謝^—^
舊 2016-05-21, 09:54 PM #127
回應時引用此文章
okx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。