PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
英特爾SSD大降價 衝擊台廠供應鏈

2012.07.21 03:11 am 的新聞

http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN3/7239250.shtml

英特爾近期已通知供應鏈對SSD產品調降售價,320系列的大部分低容量型號價格都不變,只有大容量的300GB和600GB會降價,降幅落在1至2成之間。

不過,英特爾的330和520系列SSD產品降幅相對高,降幅均有2至3成水準,高階系列520的480GB降幅更逼近38%,跌破供應鏈眼鏡,並形容為血流成河。

心得 : Liteon S100 256GB要不要降價呀...
Toshiba TH58TEG7D2HBA4C (24nm, 5000 P/E cycles, Toggle)顆粒校想很久了

舊 2012-07-22, 12:38 PM #1
回應時引用此文章
firmware離線中  
u3350829

加入日期: Jun 2002
Red face

血流成河嗎? 320系列偏偏不降...明顯連intel自己都清楚優勢在哪裡= =
看來想換更大size的320系列SSD要再等等了QQ

舊 2012-07-22, 12:43 PM #2
回應時引用此文章
u3350829離線中  
zorro1111
Elite Member

zorro1111的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 下山了~~~~
等產品跳水
等廠商跳樓
原來最後只剩我自己......

人生好累哦......
舊 2012-07-22, 01:14 PM #3
回應時引用此文章
zorro1111離線中  
dmwc

加入日期: May 2001
新聞內容裡面寫只有模組廠受傷,但其他大家都樂見降價,事實也是如此

看不出來記者說的衝擊是指啥
舊 2012-07-22, 01:19 PM #4
回應時引用此文章
dmwc離線中  
rockjimmy
*停權中*

加入日期: Feb 2004
引用:
作者dmwc
新聞內容裡面寫只有模組廠受傷,但其他大家都樂見降價,事實也是如此

看不出來記者說的衝擊是指啥

衝擊玩家的荷包君!!
舊 2012-07-22, 01:44 PM #5
回應時引用此文章
rockjimmy離線中  
暴君
*停權中*

加入日期: Aug 2003
台灣目前沒有玩NAND FLASH這塊吧?

那衝擊就輪不到我們了,快降吧
舊 2012-07-22, 02:32 PM #6
回應時引用此文章
暴君離線中  
xtreme

xtreme的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 木柵動物園
引用:
作者firmware
2012.07.21 03:11 am 的新聞

http://udn.com/NEWS/FINANCE/FIN3/7239250.shtml

英特爾近期已通知供應鏈對SSD產品調降售價,320系列的大部分低容量型號價格都不變,只有大容量的300GB和600GB會降價,降幅落在1至2成之間。

不過,英特爾的330和520系列SSD產品降幅相對高,降幅均有2至3成水準,高階系列520的480GB降幅更逼近38%,跌破供應鏈眼鏡,並形容為血流成河。

心得 : Liteon S100 256GB要不要降價呀...
Toshiba TH58TEG7D2HBA4C (24nm, 5000 P/E cycles, Toggle)顆粒校想很久了

你要不要考慮M3p
S100明顯是體質比較差的顆粒
舊 2012-07-22, 02:54 PM #7
回應時引用此文章
xtreme離線中  
firmware

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者xtreme
你要不要考慮M3p
S100明顯是體質比較差的顆粒

天呀網兄, 真的假的呀.....
舊 2012-07-22, 03:24 PM #8
回應時引用此文章
firmware離線中  
Million
*停權中*

Million的大頭照

加入日期: Mar 2012
這個算是舊聞了吧, 都己經入手降價後的 INTEL 330 且完成舊電腦升級重灌OK囉

其實我也覺得對台廠是衝擊, 自從我率先在PCDVD 揭露 SANDISK EXTREME SSD 120G 降到NTD3000有找後, SANDISK 就被一掃而空, 害我要加碼買第二個都買不到
SANDISK 也是用TOSHIBA 24nm toggle flash, 原因很簡單, 因為sandisk 有入股toshiba, 早就跟toshiba 結合成策略聯盟了

這時剛好又遇到intel 330 大降價, 跟sandisk 比只多一百塊, 買不到第二顆sandisk的我就直接改買 intel 330 120GB SSD囉.

然後為什麼我認為對台廠是衝擊呢, 當我在PCDVD 揭露這些大廠的降價好康訊息時, 卻被圍剿的異常慘烈
這是好心給雷親嗎
嗯...我覺得...不說好了
舊 2012-07-22, 05:46 PM #9
回應時引用此文章
Million離線中  
notee

加入日期: Oct 2010
引用:
作者u3350829
血流成河嗎? 320系列偏偏不降...明顯連intel自己都清楚優勢在哪裡= =
看來想換更大size的320系列SSD要再等等了QQ

320的優勢?
我剛好有一顆320的40G
一夕之間變成8M無法開機
現在還躺在床邊不知道該怎麼RMA呢
舊 2012-07-22, 06:55 PM #10
回應時引用此文章
notee離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:32 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。