PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ayan63
Amateur Member

加入日期: May 2007
無盡武裝看完了, 有認真在寫, 故事也不錯, 但對我來說這是一部最後壞人終於得到勝利的故事
(OS:就像無良老闆在台灣壓榨員工甚至害人家破人亡賺了大錢之後捐了其中一小筆到大陸四川賑災卻贏得美名一樣)

正在看 星球逃亡, 同時也跳著看 逆襲萬歲
有看星球逃亡的推薦看 大宇宙時代. 兩著故事相似, 但 大宇宙時代 的內容跟架構寫的很認真

星球逃亡跟逆襲萬歲這兩部寫的有點亂, 或者說不嚴謹, 又或者說雖然有題材卻沒認真在寫
逆襲萬歲的題材其實還不錯, 可惜沒認真想寫好

前半年看了 魯班傳人, 仙逆, 死人經, 莽荒記 都寫的很認真
我現在斷更了. 查了網路上推薦的小說很多, 但也因為太多了反倒無從選擇起
請問各位網兄有什麼推薦的名著嗎
感謝

此文章於 2015-09-03 10:47 AM 被 Ayan63 編輯.
舊 2015-09-03, 10:43 AM #1431
回應時引用此文章
Ayan63離線中  
nomad
Junior Member

加入日期: Jan 2001
大宇宙時代
我看前面有關宇宙船的劇情
果斷棄書
這已經不是噁心不噁心的問題了
是真他x的比小白還小白
劇情的主角就聰明不到那去了,其它人更白痴

舊 2015-09-03, 11:21 AM #1432
回應時引用此文章
nomad離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
贅婿感覺越來越沉悶/無聊了...
舊 2015-09-06, 08:23 AM #1433
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
Ayan63
Amateur Member

加入日期: May 2007
剛看完 [絕處逢生] 作者:焦糖冬瓜

這部內容是彗星降下病毒導致人類活屍化後的末日世界, 100章的篇幅不長但作者完全沒有亂搞, 有轉折有起伏, 寫的很用心

警告警告警告
這是一部包裹著活屍糖衣的男男戀小說, 而且越到後面男男戀成分越重, 完全是一種誘騙的手段. 我差不多在 1/5 時發現不對勁, 到 1/2 時完全確定這根本就是一部男男戀小說. 但無奈已經看到中段了, 為了看到結局不得不忍痛看下去 ><

我非常驚險並且難過的用滑鼠滑著看完他, 作者真的寫的很用心, 接受男男戀的可以看看
舊 2015-09-07, 03:03 PM #1434
回應時引用此文章
Ayan63離線中  
skyhuan101
Basic Member

加入日期: Jan 2013
您的住址: 高雄市
引用:
作者Ayan63
無盡武裝看完了, 有認真在寫, 故事也不錯, 但對我來說這是一部最後壞人終於得到勝利的故事
(OS:就像無良老闆在台灣壓榨員工甚至害人家破人亡賺了大錢之後捐了其中一小筆到大陸四川賑災卻贏得美名一樣)

比喻的真貼切XD,看到第七卷也有相同感覺,
這作者的是非觀和我們受的理想教育顯然有點不相同,
明明感覺就是錯的事,他能講的理所當然,理直氣壯。
故事寫的也還算不錯,不過設定上不大完整,
角色強弱有時候讓人覺得很怪異,
而且有時候很囉嗦,講一堆奇怪的大道理,
目前是先棄書了,也許以後書荒時再看看。
數據無限流的書,看了不少部,
個人比較推薦深淵主宰作者的最終救贖。
舊 2015-09-07, 03:42 PM #1435
回應時引用此文章
skyhuan101離線中  
lin8810
Regular Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者Stone Crab
贅婿感覺越來越沉悶/無聊了...

還有沒有歷史類的小說可以推荐的? 兩百萬字以上以及一百萬至二百萬字這區間的, 我有興趣的已經全看完了. 不知道最近還有什麼可以看的.....
舊 2015-09-07, 03:53 PM #1436
回應時引用此文章
lin8810離線中  
Stone Crab
*停權中*

引用:
作者lin8810
還有沒有歷史類的小說可以推荐的? 兩百萬字以上以及一百萬至二百萬字這區間的, 我有興趣的已經全看完了. 不知道最近還有什麼可以看的.....

我最近在看的大奸雄.
帝國崛起已經在收尾了.

此文章於 2015-09-07 04:02 PM 被 Stone Crab 編輯.
舊 2015-09-07, 04:00 PM #1437
回應時引用此文章
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者Stone Crab
我最近在看的大奸雄
帝國崛起 已經在收尾了.

大奸雄有趣,可惜我已經追到連載了,要慢慢等了

帝國崛起 一開始有趣,後面收尾收的不好看。
奪鼎1617 跟上面一樣,有點想放棄了。
底下是我還看得下去的~
大宋的智慧
巫師之旅
造化之門
斬仙
狂仙
煉器狂潮
修真四萬年
狂暴雷君
舊 2015-09-09, 07:51 AM #1438
回應時引用此文章
workduck離線中  
Stone Crab
*停權中*

來說說我最近放棄的基本好了
妖怪管理員, 感覺人性寫的太黑暗,尤其是反派模板根本就是仙水忍,
覺得噁心不想自己嚇自己了, 約150章棄坑.
神級美女系統, 架構拉的太大,大家都有金手指變成類多主角仆街坑,
什麼京城武神,李家的家族鬥爭在主角裝死之後就懶得看了,
750章棄坑,現在已經水到1050章了.
校園修真高手, VIP上架後都市仙俠小白文走向明顯,110章棄坑.
現在也水到快1100章了.
舊 2015-09-09, 08:03 AM #1439
回應時引用此文章
signally
*停權中*

signally的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 鳳形山下
引用:
作者workduck
大奸雄有趣,可惜我已經追到連載了,要慢慢等了

帝國崛起 一開始有趣,後面收尾收的不好看。
奪鼎1617 跟上面一樣,有點想放棄了。
底下是我還看得下去的~
大宋的智慧
巫師之旅
造化之門
斬仙
狂仙
煉器狂潮
修真四萬年
狂暴雷君

前一陣子也是衝著蕭潛看了一下狂暴雷君
但是後來跟秒殺一樣∼又淪為練功、搶資源、吃東西 公式循環就棄追了
是作者真的江郎才盡,寫不出飄渺之旅、歧天路那樣有趣的作品了
還是網路謠言根本是代筆呢?
舊 2015-09-09, 08:40 AM #1440
回應時引用此文章
signally離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。