PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jeffery_60
Junior Member

加入日期: Jan 2003
好的東西只能是美好的回憶了...

引用:
作者f3346
我覺得可以用"感動"形容,這是我最近的感受,到他人家中看過SONY, SHARP, LG...etc
,看了都不覺的有任何不好,畫面很鮮豔很銳利很漂亮,但回到家中看了PDP後...
真的會發出~啊啊

低照度環境,舒服自然以及無法言喻的部分整體帶來的感覺就是
"看了真的是感動",這是目前市面上LED背光螢幕沒辦法給我的感覺

舊 2013-03-19, 05:57 PM #11
回應時引用此文章
jeffery_60離線中  
暴君
*停權中*

加入日期: Aug 2003
PDP在低照度環境下,真的是王者

三原色自體發光 V.S 三原色燈管背光

物理上的差距

真的不是光靠校色器調校再加個影像處理IC就能解決的了

同樣的感覺,我只有在PSV的OLED感受的到

未來能夠有機會追上PDP畫面的,目前我認為只有OLED而已

但OLED要大吋尺平價,又要改善亮度與壽命問題,這比PDP還困難幾十倍啊

真不知道我第一棟房子的貸款還清前有沒有這個機會買到大尺吋OLED

此文章於 2013-03-19 06:21 PM 被 暴君 編輯.
舊 2013-03-19, 06:17 PM #12
回應時引用此文章
暴君離線中  
ISDN128K
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者f3346
我覺得可以用"感動"形容,這是我最近的感受,到他人家中看過SONY, SHARP, LG...etc
,看了都不覺的有任何不好,畫面很鮮豔很銳利很漂亮,但回到家中看了PDP後...
真的會發出~啊啊

低照度環境,舒服自然以及無法言喻的部分整體帶來的感覺就是
"看了真的是感動",這是目前市面上LED背光螢幕沒辦法給我的感覺

PDP 有一好沒兩好
光是那個近看噪點 及記億效應
這2點我就無法接受 相信很多人應該跟我持相同看法
再加上成本壓不下來 大尺吋優勢喪失 注定要走入歷史的產品
舊 2013-03-19, 06:56 PM #13
回應時引用此文章
ISDN128K離線中  
momoisabird
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
現在保固也出問題

之前推電漿 保固長 希望沒害到人...

保固糾紛案例

擷圖出處:422、466樓
舊 2013-03-19, 08:14 PM #14
回應時引用此文章
momoisabird離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者ISDN128K
PDP 有一好沒兩好
光是那個近看噪點 及記億效應
這2點我就無法接受 相信很多人應該跟我持相同看法
再加上成本壓不下來 大尺吋優勢喪失 注定要走入歷史的產品

不曉得你是拿什麼年代的PDP來做比較,記憶效應的是這一兩年板上也討論夠了
,吵這點的不是沒看到就是自動忽略

至於噪點...我唯一用過也在用的PDP就是TH-P42ST30W
我根本不曉得你在講什麼躁點
你如果硬要拿PDP當電腦螢幕用,說那近距離和LCD螢幕的差異叫躁點的話我也只能說...
何苦呢
舊 2013-03-19, 08:58 PM #15
回應時引用此文章
f3346離線中  
chanhsiaohsin
Senior Member

加入日期: Sep 2003
引用:
作者f3346
不曉得你是拿什麼年代的PDP來做比較,記憶效應的是這一兩年板上也討論夠了

他說的是烙印吧?

這代50w還是有的,我的42st50w玩電玩,也烙上去了,
花了上百小時的跑圖,才把烙印情況減輕,
之後又看了上百小時的影片,才比較看不到.

看01的討論,電漿前1000小時,氣體未飽和之前,
有永久烙印的問題,1000小時之後就比較沒關係。

看看ZT能不能徹底改善吧!

50W這代改善不少,但還是有。

引用:
作者f3346
至於噪點...我唯一用過也在用的PDP就是TH-P42ST30W
你如果硬要拿PDP當電腦螢幕用,說那近距離和LCD螢幕的差異叫躁點的話我也只能說...
何苦呢

他說的躁點,我想不是小健大曾說的
http://www.zhe-feng.com.tw/forum/vi...&extra=page%3D1

Q 10:我看Full HD電漿電視播藍光影片時,有發現畫面雜點,但液晶卻不會

就是電漿本身自體發光產生的騷動感。

不過看慣電漿畫面的人,對這騷動感應該不會太在意,
烙印若是有注意不要一直看第四台的單一頻道及打電動不要打太久,
撐過前1000小時就好了。

反倒是前面有人舉出台松不維修電漿面版,因為沒料了,
這才是最大的問題。

保幾年都沒用,一句沒料就解決了,
如果台松真是這樣玩,那在台灣的松下電漿也不用買了。
舊 2013-03-20, 02:33 PM #16
回應時引用此文章
chanhsiaohsin離線中  
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
引用:
作者f3346

何苦呢

大概在2008年以前,LG的PDP使用一段時間後,少數機器觀看時是會有很嚴重的綠色噪點的,原廠可更換零件解決...不過在2009後的機種,幾乎就沒有聽過類似的災情了

現在的FHD PDP,除非是很用力很用力看,才會察覺到氣體自體發光的騷動感...而且感受甚微,還不如許多LCD倍頻處理不良或插黑畫面沒做好給人的違和感...
舊 2013-03-20, 02:41 PM #17
回應時引用此文章
42章經離線中  
我愛E奶
Regular Member

加入日期: Nov 2006
我家42st30w

看電影真的比LCD漂亮,但是看第四台...都一樣是糊

ps.沒烙印過
舊 2013-03-20, 03:06 PM #18
回應時引用此文章
我愛E奶離線中  
totalracing
*停權中*

加入日期: Jun 2012
電漿跟液晶比起來確實是有躁點沒錯

但躁點要30公分很近看才看的到吧

重點是誰會這麼近看電視
舊 2013-03-20, 03:52 PM #19
回應時引用此文章
totalracing離線中  
ISDN128K
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者totalracing
電漿跟液晶比起來確實是有躁點沒錯

但躁點要30公分很近看才看的到吧

重點是誰會這麼近看電視

可能我動態視力比較好吧 只要差不多1公尺左右 就明顯可見
我以前不能忍受此點 賣掉的那一台50吋neoPDP也是
我朋友來還問說 你這電視怎麼有雜點(撥40G大的BD原檔)~_~
現在去賣場看 每一台也是一樣 所以我會認為這是PDP特性
舊 2013-03-20, 04:02 PM #20
回應時引用此文章
ISDN128K離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。