PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
腎結石是個病 痛起來要人命(自身經驗談)

如題~去年健康檢查發現到了腎結石~過了兩三個月才去開始就診
因為在腎臟內約14MM的石頭 第一次打沒碎 第二次打才碎成碎片
只是分成卡在尿道上下兩邊
第三次呢~下面的體外震波打下去了 也很順利的排出去
排出去 其實很特別的經驗 結石很像一顆小顆的花生米 很小不大 其實尿出來不大痛 只是覺得怪怪的
但~最麻煩的就是上面靠近腎臟的結石 連續打了三次~不碎就是不碎
@@當中我還喝酒~跳繩~本來還想吃中藥的
但因為右腎有點腎水腫就不敢嘗試了(現在事後想想我有點後悔沒去吃中藥)
就在本週~可能因為有點卡住尿道~忽然劇痛~(很像被人從背後捅一刀的這種感覺)
相信我~哪一瞬間好像快要死去的感覺(但是今天的過程我才感覺到更痛)
無奈~只好接受內視鏡 在週五入住 今天週六開刀
其實說開刀也沒有開 只是使用內視鏡 進入到尿道後 使用雷射打石頭打成數小顆小碎石
醒來後~真的也不痛~但....後面才是重點 排尿液的時候
有種烈日灼鳥的感覺
這種感覺~就像有人拿熱水一直燙你的皮膚 又刺又熱又痛
尤其又針對你幾乎不會鍛鍊到的小弟弟
這種痛楚~可好比肋骨裂掉的感覺 痛不欲生
所以我到現在還在這陣痛中渡過 現在可以打字~靠的是止痛藥 但......也杯水車薪
所以以自身的體驗@@ 跟各位板上有結石的朋友
千萬不要拖~~~~~~~~可以有體外震波就用~完全不痛 時間又短
有很有用低中藥 可以吃看看
萬不得以要用內視鏡 ....的話 就只好痛一次了
以上~~~~~提供自身的體驗 給各位參考

舊 2016-02-20, 09:23 PM #1
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
@"@
*停權中*

加入日期: Aug 2013
裝瀘水器如何
提外話你住的地方水質如何??

此文章於 2016-02-20 09:27 PM 被 @"@ 編輯.
舊 2016-02-20, 09:25 PM #2
回應時引用此文章
@"@離線中  
ckmiss

ckmiss的大頭照

加入日期: Aug 2004
我左邊有一個0.4公分的,需要去震嗎?
還是要更大顆在震?
舊 2016-02-20, 09:26 PM #3
回應時引用此文章
ckmiss離線中  
d61s
Major Member

d61s的大頭照

加入日期: May 2013
您的住址: 全台林道
有兩年為此所苦,沒有進行任何醫療動作,後來自己把它"尿"出來了,紅豆大小,之後幾天陸續又有碎粒排出,從此注意身材及飲食不曾再犯

此文章於 2016-02-20 09:28 PM 被 d61s 編輯.
舊 2016-02-20, 09:27 PM #4
回應時引用此文章
d61s離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者@"@
裝瀘水器如何
提外話你住的地方水質如何??

天龍國腳下~
是有裝濾水器~醫生說跟飲食比較有關~
貝殼類 豆類 跟遺傳也滿有關西的
舊 2016-02-20, 10:01 PM #5
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
班代大保重!!

該忌口還是忍耐一下吧
舊 2016-02-20, 10:03 PM #6
回應時引用此文章
Fabio離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者ckmiss
我左邊有一個0.4公分的,需要去震嗎?
還是要更大顆在震?

快去震吧~~~~~~~不過是在尿道還是在腎臟
在腎臟的話 努力喝水喝出來 尿道的話就是震波打出來
舊 2016-02-20, 10:03 PM #7
回應時引用此文章
QQ班代離線中  
Kavon

加入日期: Feb 2001
您的住址: 彰化
原本知道自己有個3mm腎結石,不太理會它。
兩年前某天下午開會中途,突然劇痛,自行到X基掛急診,
確認是往下跑到輸尿管卡著,真的是痛不欲生。
後來醫生開了藥,某日尿尿時感覺一陣痛感,推測應該是解脫了!

三聚氰胺奶粉事件爆開時,想到家中十多年來都使用美耐皿餐具,
母親也有腎結石,後來將餐具都更換掉,圖個心安。
舊 2016-02-20, 10:24 PM #8
回應時引用此文章
Kavon離線中  
我真的有夠愛睏

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
我那時候石頭就從腎臟掉下來卡在輸尿管
痛到不行 整個腎臟腫起來
幸好沒幾天去碎石 當天就尿出來了
新的體外碎石機其實不會很痛 就像橡皮筋打的力道而已
我同學是用舊的 說超痛當時他還鐵齒 沒打麻醉

此文章於 2016-02-20 10:25 PM 被 我真的有夠愛睏 編輯.
舊 2016-02-20, 10:24 PM #9
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  
QQ班代

QQ班代的大頭照

引用:
作者Fabio
班代大保重!!

該忌口還是忍耐一下吧

感謝F大~這顆石頭我跟他奮戰了半年了吧!
所以以後真的要忌口~在痛一次我真的受不了
舊 2016-02-20, 10:40 PM #10
回應時引用此文章
QQ班代離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。