PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
magicayu1027
Regular Member

加入日期: Sep 2004
請問一下IP分享氣跟HUB都不同以及使用方法

請問一下I分享器跟HUB有什麼不同
還有路由器又是什麼阿= =

什麼時候用IP分享器 什麼時候使用HUB
2者上網速度有差嗎?

請知道的幫我解答一下~3Q

舊 2004-09-18, 02:31 AM #1
回應時引用此文章
magicayu1027離線中  
godspeed312
Basic Member

加入日期: Aug 2004
IP分享器是將一個IP可以分成好幾個IP,提供數個電腦使用上網~(所以較貴)
而HUB則是ISP業者提供幾個IP給你,你就只能用那幾個IP上網~(所以較便宜)~^^||

使用上,基本上是差不多的!

大概是這樣囉!有不足的地方請大家多多補充囉~^^~謝謝!!

舊 2004-09-18, 06:31 PM #2
回應時引用此文章
godspeed312離線中  

引用:
作者godspeed312
IP分享器是將一個IP可以分成好幾個IP,提供數個電腦使用上網~(所以較貴)
而HUB則是ISP業者提供幾個IP給你,你就只能用那幾個IP上網~(所以較便宜)~^^||

感謝回應
那就是說現在的ADS大部分都是1個固定IP 7個浮動IP
所以說買HUB就OK囉
舊 2004-09-19, 02:23 AM #3
回應時引用此文章
yaggi

yaggi的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 魔界村
是的..除非你要架網站
舊 2004-09-19, 02:42 AM #4
回應時引用此文章
yaggi離線中  
jessrry
Senior Member

加入日期: Oct 2002
現在ADSL都提供滿多個IP的,所以買10/100的Switch Hub就行了,
5 port的約400-550元(可接4台電腦同時上網)
舊 2004-09-19, 04:50 PM #5
回應時引用此文章
jessrry離線中  
瘋狂火星人
Elite Member

瘋狂火星人的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 無止盡的文件地獄~~
引用:
作者magicayu1027
請問一下I分享器跟HUB有什麼不同
還有路由器又是什麼阿= =

什麼時候用IP分享器 什麼時候使用HUB
2者上網速度有差嗎?

請知道的幫我解答一下~3Q

IP分享器需要設定上網的資料,設定完之後由分享器代替電腦進行撥接上網的動作,
在分享器下面的所有電腦分到的都是虛擬IP,在P2P或ON-LINE GAME的時候可能
會出現問題

集線器只是把所有電腦的網路線跟ADSL主線作連接,每台電腦要上網必須自行撥接
在集線器下面的每台電腦都必須有自己的實體IP。

以上~~~
舊 2004-09-19, 06:03 PM #6
回應時引用此文章
瘋狂火星人離線中  
cpusocket
Master Member

cpusocket的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者godspeed312

差多也 ∼∼∼
HUB 是 Layer 1 device, 屬於廣播式的, 要是客戶端過多,引起傳輸 data lost 的情形會相當嚴重。
IP 分享器 (Router) 是 Layer 3, 有硬體防火牆、Routing、Forwarding........ 等的功能,相較 Switch ( Layer 2), 可以說是加強功能的 Switch, 但是更高級的 Switch 也有類似 Router 的功能,但沒有 firewall,可建立 VLan.

註:Switch-HUB, 是近年來的新產品,擁有 Switch Store-Forward 的功能,
算是精簡版的 Switch.

GV+Club
舊 2004-09-20, 10:32 AM #7
回應時引用此文章
cpusocket離線中  

引用:
作者cpusocket
差多也 ∼∼∼
HUB 是 Layer 1 device, 屬於廣播式的, 要是客戶端過多,引起傳輸 data lost 的情形會相當嚴重。
IP 分享器 (Router) 是 Layer 3, 有硬體防火牆、Routing、Forwarding........ 等的功能,相較 Switch ( Layer 2), 可以說是加強功能的 Switch, 但是更高級的 Switch 也有類似 Router 的功能,但沒有 firewall,可建立 VLan.

註:Switch-HUB, 是近年來的新產品,擁有 Switch Store-Forward 的功能,
算是精簡版的 Switch.

意思是說太多人的話 用HUB會很LAG就對了
那我跟我室友2個人應該OK囉
舊 2004-09-20, 09:58 PM #8
回應時引用此文章
junner
Advance Member

加入日期: Feb 2000
您的住址: 台南
我覺得兩種簡單的區別是,分享器有防火牆可以用,以及多人使用方便,
不過分享器的設定需要多費點心就是了(沒特別需求,其實也不用),
不然分享器跟HUB在實用上其實差別不大。
舊 2004-09-20, 11:07 PM #9
回應時引用此文章
junner離線中  
cpusocket
Master Member

cpusocket的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者magicayu1027
意思是說太多人的話 用HUB會很LAG就對了
那我跟我室友2個人應該OK囉

是 OK 啦 ∼∼∼
但是 HUB 沒有分頻的功能,只要 HUB 上的一個用戶端使用 P2P 之類的,
其他用戶就會 LAG 到不行,Router 就沒有這個憂慮。

引用:
作者junner
我覺得兩種簡單的區別是,分享器有防火牆可以用,以及多人使用方便,
不過分享器的設定需要多費點心就是了(沒特別需求,其實也不用),
不然分享器跟HUB在實用上其實差別不大。

要看怎麼用了,要是只要讓多人上 Internet,那是沒什麼差別。
要是其中有人玩 P2P、FTP、WEB Server......
那就是根本不同的咚咚了 ∼∼∼

GV+Club
舊 2004-09-21, 12:51 AM #10
回應時引用此文章
cpusocket離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。