PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
goddesschi
*停權中*

加入日期: Mar 2007
有沒有大哥有買無線上網服務,可否推薦一下

緣起:
公司MIS似乎是封鎖所有對外的SSH連線
因為我嘗試改變公司外部主機的ssh port(原本是22)也沒法在公司用putty連接上
而且FTP port(7XXX)和http port(4XXX)都可以連
而且我用telnet也可以連接上我設定的ssh port,所以因此判定不是封鎖port造成的
因為我也沒有對策解析或破解所以只能朝付費wifi看看能不能不被公司所妨礙

結論:
我本身沒有照相/網路功能的手機,沒法把手機當hub,想說至少筆電有無線網卡
那應該我付費向hinet買無線網路服務應該就不用受公司氣了
想請問大家有沒有什麼建議
我平常會用wifi連我ubuntu的x2go或是RDP主機或是putty ssh下command
用途的話最多就是在上上網,偶而下載個漫畫/音樂mp3.動態網路就連我自己的webui介面
之前網管曾經有一天打電話來拷貝說我傳了90MB出去公司
所以我猜大概一天上傳用量大概是那個range
就算是常常開大圖上傳大圖應該也飆不到500MB
如果會有需要下載需要用的軟體可能當天流量會再多一點,大概就這樣了
另外還有一個疑問,目前無線網路是不是還是很慢,上下載能不能超過400k
公司下載速度大概300~400K如果要我花錢那至少上下傳要飆快一點才有意義

舊 2012-05-17, 10:41 PM #1
回應時引用此文章
goddesschi離線中  
r5954189
Major Member

加入日期: Jan 2006
別用遠傳
最近限速的案例真的越來越多
他們老大說要退出台灣市場
所以只會越來越爛而已

舊 2012-05-17, 11:01 PM #2
回應時引用此文章
r5954189離線中  
palmdeve
Power Member

加入日期: Jul 2009
引用:
作者goddesschi
緣起:
公司MIS似乎是封鎖所有對外的SSH連線
因為我嘗試改變公司外部主機的ssh port(原本是22)也沒法在公司用putty連接上
而且FTP port(7XXX)和http port(4XXX)都可以連
而且我用telnet也可以連接上我設定的ssh port,所以因此判定不是封鎖port造成的
因為我也沒有對策解析或破解所以只能朝付費wifi看看能不能不被公司所妨礙

結論:
我本身沒有照相/網路功能的手機,沒法把手機當hub,想說至少筆電有無線網卡
那應該我付費向hinet買無線網路服務應該就不用受公司氣了
想請問大家有沒有什麼建議
我平常會用wifi連我ubuntu的x2go或是RDP主機或是putty ssh下command
用途的話最多就是在上上網,偶而下載個漫畫/音樂mp3.動態網路就連我自己的webui介面
之前網管曾經有一天打電話來拷貝說我傳了90MB出去公司
所以我猜大概一天上傳用量大概是那個range
就算是常常開大圖上傳大圖應該也飆不到500MB
如果...

你在公司內也可以收到 Hinet 的 wifi 訊號?
還是說你在台北?

另外你的手機連3G也不是? (不過3G很慢~最少要3.5G HSDPA)
是3G or 3.5G 的話,直接連線到PC,或透過藍牙就可以出去了阿
(N年前,GPRS 時代就這樣玩了)
舊 2012-05-17, 11:05 PM #3
回應時引用此文章
palmdeve離線中  
goddesschi
*停權中*

我對無線網路沒研究,話說好像沒有hinet訊號
公司在內湖瑞光路上

手機是那種全配不到2000的nokia手機
那是不是我得弄個3.5G的手機當hub+申請無限上網?

此文章於 2012-05-17 11:11 PM 被 goddesschi 編輯.
舊 2012-05-17, 11:10 PM #4
回應時引用此文章
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
可以申請
但是不要太期待速度
目前只能說堪用
何況你的位置是園區
會有一堆人搶頻寬
舊 2012-05-17, 11:12 PM #5
回應時引用此文章
u8526425離線中  
goddesschi
*停權中*

現在申請到底是以流量算以時間算還是說以次數算
價格如何?速度差不多多少?對國外頻寬充足嗎?
疑問很多
舊 2012-05-17, 11:21 PM #6
回應時引用此文章
不要問
Master Member

不要問的大頭照

加入日期: Mar 2005
要看你所在的區域內頻寬夠不夠,而且還要看同時使用人數

我中華/台哥大/遠傳都有,手機/無線網卡也都有
老實說中華平均來講最好,在家台哥大最快(台中慈濟附近)
剛剛測的台哥大,下載3.35Mbps,上傳141.35 Kbps(下載一般是2.5~3 Mbps,上傳都在100Kbps左右)
中華在她手上沒得測,遠傳..............下個月就閹了它 反正我沒簽約
用手機當數據機比較快一點點(平均值),網卡稍慢(不過不是同時測無法確定準確性)
不過用手機跑很容易死機,我那SONY就快掛了,還沒送修
曾經在機地台旁測過,記得是7左右的下載速度,上傳忘了(台中市某大樓屋頂)

History doesn’t repeat itself, but it does rhyme
暫離.....
舊 2012-05-17, 11:22 PM #7
回應時引用此文章
不要問離線中  
goddesschi
*停權中*

引用:
作者不要問
要看你所在的區域內頻寬夠不夠,而且還要看同時使用人數

我中華/台哥大/遠傳都有,手機/無線網卡也都有
老實說中華平均來講最好,在家台哥大最快(台中慈濟附近)
剛剛測的台哥大,下載3.35Mbps,上傳141.35 Kbps(下載一般是2.5~3 Mbps,上傳都在100Kbps左右)
中華在她手上沒得測,遠傳..............下個月就閹了它 反正我沒簽約
用手機當數據機比較快一點點(平均值),網卡稍慢(不過不是同時測無法確定準確性)
不過用手機跑很容易死機,我那SONY就快掛了,還沒送修
曾經在機地台旁測過,記得是7左右的下載速度,上傳忘了(台中市某大樓屋頂)

謝謝大哥的經驗談
舊 2012-05-17, 11:25 PM #8
回應時引用此文章
cuma
New Member

加入日期: Oct 2003
最近****很多的全球X動 , 100M~1G = 200 NTD. 可以考慮一下.

不過能 telnet 過卻不能 ssh 還真的是不常見? 要不要再三確認...?
舊 2012-05-17, 11:27 PM #9
回應時引用此文章
cuma離線中  
palmdeve
Power Member

加入日期: Jul 2009
引用:
作者cuma
最近****很多的全球X動 , 100M~1G = 200 NTD. 可以考慮一下.

不過能 telnet 過卻不能 ssh 還真的是不常見? 要不要再三確認...?

這也OK , 速度還蠻快的,剛開台時有試用一星期~還不錯
不過已經有手機上網吃到飽,就沒辦了
舊 2012-05-17, 11:33 PM #10
回應時引用此文章
palmdeve離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:47 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。