PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者rukawa22
想請教一下~
像筆記型電腦一般買來~它都有在最後一個磁區做隱藏~以供使用者按ctrl+某鍵做復原用~
若是小弟把hd給format了~是否有辦法重新製造~
另外~除了nb本身~一般的桌上型電腦是否也能如此製造一個簡便的復原?
感謝~

雞婆幫忙回答一下
Acronis True Image 可以達到您的要求

http://www.acronis.com.hk/homecompu...es-details.html

Acronis 啓動救援管理員
Acronis' 特有的啓動救援管理員讓您不建立啓動救援媒體就還原您的系統。 只需在啓動電腦時按 F11 鍵, 您就能在幾分鍾内還原您的系統。

另外關於如果FORMAT掉是否可以還原?

之前我接觸到 Acer 電腦 Acer 電腦本身就有這樣的功能
就算有做 Acer 要求的備份 可是如果自己安裝另外一個系統 原來 F11 的功能就會消失
所以說 如果您真的擔心 那麼請先自行自己先做一個 DISK CLONE IMAGE
這樣以後就不用把電腦抱會Acer要求那邊的技術人員幫忙還原了 (是否要收費我不知道)
PS: 之前在 PCDVD 有討論過 有網友說可能是寫入到 MBR 裡面去
所以當 MBR 更改之後就會失去這個功能 不過我對這個不是很了解 不知道博土是否知道呢? thx

我願意放棄問題的著作權~
博土是否可以直接回答在版面上呢?

舊 2006-10-28, 11:22 AM #321
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
硬碟博土
Major Member

加入日期: Sep 2005
===========
這是可以, Format本身並沒有重寫資料, 它只update FAT表! 所有的資料都還在原地!

舊 2006-10-28, 08:17 PM #322
回應時引用此文章
硬碟博土離線中  
硬碟博土

test 一下, 從版面找不到.....
舊 2006-10-30, 07:50 AM #323
回應時引用此文章
硬碟博土離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者硬碟博土
===========
這是可以, Format本身並沒有重寫資料, 它只update FAT表! 所有的資料都還在原地!

抱歉這個才是我之前問的問題

PS: 之前在 PCDVD 有討論過 有網友說可能是寫入到 MBR 裡面去
所以當 MBR 更改之後就會失去這個功能 不過我對這個不是很了解 不知道博土是否知道呢? thx

既然您提到關於 FORMAT
常常在網路上看到有人說
如果FORMAT (NORMAL) 超過5次以上 用救援軟體就比較無法找到救回的資料 這個是否是真的呢?
(比如用 R-Studio, Final Data)

另外您提到的
"Format本身並沒有重寫資料, 它只update FAT表! 所有的資料都還在原地"
您說的應該是指 Quick Format 吧
還是連 Normal Format 也包括在內呢?

最後...
請問您之前出的書是否還買得到?
感謝

此文章於 2006-10-30 10:46 AM 被 chaotommy 編輯.
舊 2006-10-30, 10:43 AM #324
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
硬碟博土

引用:
作者chaotommy
抱歉這個才是我之前問的問題

既然您提到關於 FORMAT
常常在網路上看到有人說
如果FORMAT (NORMAL) 超過5次以上 用救援軟體就比較無法找到救回的資料 這個是否是真的呢?
(比如用 R-Studio, Final Data)

另外您提到的
"Format本身並沒有重寫資料, 它只update FAT表! 所有的資料都還在原地"
您說的應該是指 Quick Format 吧
還是連 Normal Format 也包括在內呢?

最後...
請問您之前出的書是否還買得到?
感謝

1. 就博土對這些recovery backup 程式的了解,它們是在硬碟機上另外畫一個Partition來存它的系統原始檔案的Ghost,然後設定一個功能鍵(function Key),當需要重建原始系統檔的時候,只要按那個功能鍵就可以把原來的系統檔Ghost回來。至於那個系統備份的Partition在您format的時候,資料會不會不清掉? 一般而言它不是Micorsoft系統所可以認識的Partition 格式,所以應該不至於會被清掉。
2. 一般的High level format,就是我們所常用的format指令,它在執行時是去驗證(Verify)碟片表面的磁場資料是否完整(透過ECC byte),並未進行任何的寫入的動作(Write operation),因此,不論寫多少次,碟片上的資料只要沒被後面的資料(重新寫入資料)覆寫(Overwrite)過的話,都會存在的。Quick format,只是跳過驗證(Verification)的手續,直接更新FAT表。 至於,博土的上一本書已經絕版,您可以等這本書的出版,預計在12月底前出版。
舊 2006-10-31, 07:54 AM #325
回應時引用此文章
硬碟博土離線中  
桔子
*停權中*

桔子的大頭照

加入日期: Sep 2006
博士問几個很呆的問題@@
1硬碟如果拿來備份後.就拔下來放在購買時的硬碟盒內保存.如經過半年.一年或更久不使用.硬碟有可能會因為不使用而發生故障嗎?
2現市場有賣只有一條ide轉usb加一條電源線的轉接商品.使用方法為接上pc-usb後再開關通電.不使用時直接開關斷電.這樣對硬碟會照成損傷嗎?
3硬碟雖然能保持低溫會較好.但請問一般極限如溫度超過多高.最好想辦法散熱?
4.電腦主機旁有喇叭.開大聲的狀態下.音波共震是否有可能會照成硬碟故障?
@@問題有點笨還請博士回答.謝謝
舊 2006-11-01, 03:43 AM #326
回應時引用此文章
桔子離線中  
硬碟博土

引用:
作者桔子
博士問几個很呆的問題@@
1硬碟如果拿來備份後.就拔下來放在購買時的硬碟盒內保存.如經過半年.一年或更久不使用.硬碟有可能會因為不使用而發生故障嗎?
2現市場有賣只有一條ide轉usb加一條電源線的轉接商品.使用方法為接上pc-usb後再開關通電.不使用時直接開關斷電.這樣對硬碟會照成損傷嗎?
3硬碟雖然能保持低溫會較好.但請問一般極限如溫度超過多高.最好想辦法散熱?
4.電腦主機旁有喇叭.開大聲的狀態下.音波共震是否有可能會照成硬碟故障?
@@問題有點笨還請博士回答.謝謝

Ans: 回答您的問題如下:
1. 有可能, 如果您要這麼作,請注意一下保存場所的溫濕度。
2. 這種線對實驗室很方便,博土也有,可是博土不建議您把它拿來常態使用,因為把硬碟機****在外面,會增加很多讓它故障的危機。
3. 雖然不太可能,不過一般的硬碟機的工作溫度最好能夠保持在350C以下。一般硬碟機的MTBF的預估基礎是在室溫250C狀態下的預設值,溫度越高,它的MTBF值會隨之遞減。
4. 應該不至於,不過請注意不要喇叭的磁鐵太靠近硬碟機。那個強力磁場對硬碟機的碟片會有不可挽回的破壞力。

btw, 可以放棄您的問題版權嘛???
舊 2006-11-01, 07:32 AM #327
回應時引用此文章
硬碟博土離線中  
Junior Member

118127的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 寄
25度 @@

那我SCSI怎麼辦 不管怎麼降 不到40就不錯了(前置12公分伺候)

博土老師有比較好的方法嗎?

請教博土40度時MTBF大概剩多少呢? 謝謝

我在這個討論的所有版權全部放棄

最近的露天賣場
舊 2006-11-01, 12:50 PM #328
回應時引用此文章
118127離線中  
桔子
*停權中*

桔子的大頭照

加入日期: Sep 2006
博土我上面第二個問題是pc還在開機狀態中.那個外接usb開關可直接關閉嗎?
我放棄在這硬碟討論串所有的問題版權..
舊 2006-11-01, 05:44 PM #329
回應時引用此文章
桔子離線中  
ant1228
Golden Member

ant1228的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 綠光森林
硬碟博土向您請教幾個問題:

一:HD所承受的碰撞的力量,如果測試得知?有什麼標準測試環境或方式?
二:HD所承受的碰撞的力量,是怎樣去制定它的安全上限!
舊 2006-11-01, 06:43 PM #330
回應時引用此文章
ant1228離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。