PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
android 要能以OTG接USB DAC的三項條件:

1) 硬體設計有加上OTG所需的ID PIN
2) 硬體要有相對應的driver
3) USB提供足夠的電流;可用外接電源的方式,如過一個有外接電源的USB HUB

大部分在第一個條件就死了。正常有滿足第一個條件的,應該第二個條件也不是問題,但不曉得為什麼,就是有些廠商的設計:OTG只support外接隨身碟、keyboard、mouse,其它一律沒有。

不過,也不用太相信android手機外接USB DAC能飛天遁地,因為還是得經手機晶片處理。目前小弟試過的,高通新系列的聲音不錯,舊系列的很差。MTK不論高低階,都有一定水準,海思晶片比高通舊系列的好、比MTK差。與iphone比,還有一段路要走。

########################################

一整個會同時得罪買家與賣家的言論

@@ 那台就XMOS舊款、運算能力較低的、且有相容性....,DAC採用的就是規格 soso 的PCM5102,很不推薦的組合...對岸已有採用最新款+CS4398/PCM1794之流,「產地價」在台幣三千上下...

此文章於 2014-10-08 03:15 PM 被 linjunan 編輯.
舊 2014-10-08, 03:12 PM #31
回應時引用此文章
linjunan離線中  
linjunan

加入日期: Jul 2001
引用:
作者linjunan
很懶得說什麼好聽的話.......

要有聲音很簡單,直接接手機、接nb、接pc就可以,但,這是你要的嗎? 我個人認為要求有USB的話,最少也要要求USB晶片是CM6631A,合理的要求XMOS U系列(xmos其實不貴,是一些人炒作出高價的),如果真的預算有限,最差也要用SA9023,意外發現SA9023聲音蠻不錯的。

然後dac晶片千萬不要用PCM5102、或SA9022/SA9023,若要配這等級的,晶片用PCM270X就夠了,何必搞到這等級。最少也得是CS4398/WM8740,有點預算用到PCM1794/WM8741、或AKM4399。這樣的東西不論土炮機、或廠機,大概在三千到五千就有了。

如果要找個便宜貨,那不如就用PC/NB內建,何必花錢換音色、而非升級.........其實也沒升級,只是錢花下去花的比較有「感覺」。

這邊打錯字,DAC不推薦的是ES9022/ES9023(我打錯成SA9022/SA9023),USB Receiver的部分,SA9023還不錯;ES9022/ES9023是DAC解碼晶片,SA9023是USB接收晶片,功能不同、製造商也不同。

舊 2014-10-08, 03:25 PM #32
回應時引用此文章
linjunan離線中  
missle
Golden Member

missle的大頭照

加入日期: Jun 2004
請問USB DAC音效會比HDMI音效好嗎?

我裝了AMD顯示卡時HDMI還可顯示出5.1聲道

但換了NVIDIA顯示卡後接HDMI擴大機卻只出現2還是2.1聲道而已?是少裝什麼呢?
舊 2014-10-08, 06:07 PM #33
回應時引用此文章
missle離線中  
scottchang
Master Member

scottchang的大頭照

加入日期: Apr 2009
引用:
作者missle
請問USB DAC音效會比HDMI音效好嗎?

我裝了AMD顯示卡時HDMI還可顯示出5.1聲道

但換了NVIDIA顯示卡後接HDMI擴大機卻只出現2還是2.1聲道而已?是少裝什麼呢?

我沒比較,因為一套放在家,一套放在公司。
而且一套是主動,一套是被動。
但是都是入門級的而已。
我都用macmini,現在很少玩顯卡或是組裝電腦了。

前端訊源也不一樣,所以對我來說,只是一個聽音樂或是看影片,解決方式的差別而已。
舊 2014-10-08, 09:49 PM #34
回應時引用此文章
scottchang離線中  
crabster
*停權中*

crabster的大頭照

加入日期: Apr 2014
您的住址: 四季如夏的地方
這台有人會考慮嗎? 雖然好像沒有USB...

Sound Blaster X7

Sound Blaster X7 tested: a powerful DAC with a $400 price tag

老實說這種價位我寧願買HDMI綜擴或是SoundBar.
舊 2014-12-23, 06:44 AM #35
回應時引用此文章
crabster離線中  
ben_chien

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
我是沒有研究我的DAC裡面到底裝了什麼

One X OTG=>USB hub=>谷津DA&T U2
=>滑鼠
=>多媒體鍵盤
這樣還可以玩耶...XD
多媒體鍵盤音量旋鈕還可以控制音量
引用:
作者crabster
這台有人會考慮嗎? 雖然好像沒有USB...

Sound Blaster X7 (http://www.soundblaster.com/X7/)

Sound Blaster X7 tested: a powerful DAC with a $400 price tag (http://www.pcgamer.com/sound-blaste...-400-price-tag/)

老實說這種價位我寧願買HDMI綜擴或是SoundBar.

這東西真的是很醜...不過看久了又覺得還好...
這個應該是PC/ARM玩的"無線"接收器...有線部分也只是嘎一腳而已
重點是他不用air-play,也就免授權費用(?),直接以藍芽做連線
不過你說那種價位可以玩HDMI綜擴...那還是玩綜擴好了
發現自己越來越痴漢了...

此文章於 2014-12-23 08:54 AM 被 ben_chien 編輯.
舊 2014-12-23, 08:47 AM #36
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
dEZSky
Regular Member

dEZSky的大頭照

加入日期: Jan 2008
都用到 NF-01A 了,
其實可以忍一忍存多一點,再買好一點的外接式錄音卡。

鑑聽喇叭搭外接式錄音卡的好處,
除了你要的多輸入都有之外,
還能走平衡輸出接到你的 NF-01A。

走平衡,
即使沒有得到多一點細節與更好的低頻控制力之外,
至少聽感音量也大一倍
而且有前級調音量功能~~~

我現在的搭配就是 鑑聽喇叭 搭 外接式錄音卡。
(Fostex PM 0.5 MKII + EMU 0404 USB )

此文章於 2014-12-23 11:24 AM 被 dEZSky 編輯.
舊 2014-12-23, 11:14 AM #37
回應時引用此文章
dEZSky離線中  
scottchang
Master Member

scottchang的大頭照

加入日期: Apr 2009
引用:
作者dEZSky
都用到 NF-01A 了,
其實可以忍一忍存多一點,再買好一點的外接式錄音卡。

鑑聽喇叭搭外接式錄音卡的好處,
除了你要的多輸入都有之外,
還能走平衡輸出接到你的 NF-01A。

走平衡,
即使沒有得到多一點細節與更好的低頻控制力之外,
至少聽感音量也大一倍
而且有前級調音量功能~~~

我現在的搭配就是 鑑聽喇叭 搭 外接式錄音卡。
(Fostex PM 0.5 MKII + EMU 0404 USB )

您說的錄音卡我不能用,我現在不是筆電,就是MACMINI,已經不自己裝機好久了
舊 2014-12-29, 12:30 AM #38
回應時引用此文章
scottchang離線中  
dEZSky
Regular Member

dEZSky的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者scottchang
您說的錄音卡我不能用,我現在不是筆電,就是MACMINI,已經不自己裝機好久了

所以要找 外接式錄音卡 (走USB介面接電腦),
但我剛剛稍微看了一下,
現在除了USB介面之外,
數位幾乎都只剩一個同軸而已,
光纖都沒有了
舊 2014-12-31, 05:16 PM #39
回應時引用此文章
dEZSky離線中  
APPLEKID
Senior Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 地球
chord hugo好像輸入輸出都還在水準之上
cp可能很高,只是不怎麼便宜XD
MACRO APO-LANTHAR 125mm F2.5 SL已於2007/03/15上午10:30入手... minolta鏡頭群之野望第一階段結束...
lenovo L220x 22' 1920x1200 LCD於2008/06/27正式到手!
tc electronic konnekt 8在2009/03/14正式入手,搭配AKG k271 MK2真是好聽啊...
Bessa R2A + Cral Zeiss Biogon 2/35於2009/07/01入手... RF元年開始...
beyerdynamic dt990於2010/04/06入手了... 真是重金屬的好朋友啊...

我的相本 , 若傷了大家的眼球和視網膜, 敬請見諒
新的blog 上線了... 晚上睡不著or無聊就來看看吧...

我的BOINC stat
舊 2015-01-04, 03:55 PM #40
回應時引用此文章
APPLEKID離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。