PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
usam
*停權中*

加入日期: Dec 2006
解決事情最重要,換菜單或加錢另外辦葷菜桌囉∼

到時賓客在事前不知情的狀況下發現全是素食桌,肯定很尷尬且不愉快。

.

舊 2008-02-08, 05:56 AM #51
回應時引用此文章
usam離線中  
d10434
New Member

加入日期: Sep 2006
看來改菜單是最好的辦法了

請問一下
素宴在宴客時桌上會有擺酒嗎??(這是小弟個人的疑問)
畢竟一般葷的喜宴一定少不了酒

舊 2008-02-08, 06:01 AM #52
回應時引用此文章
d10434離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
現在改菜單有難度還是要盡力一試

事先沒知會等到場了才知道是素宴氣氛會有些尷尬,而且重點是女方父母不知道能不能體諒(根據經驗往後拿來重覆說嘴的可能實在太高了... )
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2008-02-08, 06:49 AM #53
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
totorochen
Master Member

加入日期: Oct 2001
看來回文的很多人都沒吃過高檔的素菜
先去中等價位的春天素食吃過一次再說吧.. 個人吃過接近一千等級的,我這重葷的
只有"美味"兩字來形容,內湖有一家,行家應該知道

喜酒吃多了,光一月就五場,其中還有一天連下午晚上兩場,現在已經到了完全不在乎
菜色的境界,我喜歡許久不見的朋友再次相遇的感覺,菜色倒是其次,會因為菜色走人
或是抱怨,下次包個意思禮到人不到不就好了...

大家有意見的是,"自己父母"錯誤的決定,為何要用"逃婚"來傷害"無辜的另一半"
"逃婚"這詞是代表自己完全沒意願跟對方在一起,光是喜酒就能拆散雙方,這婚不要結
比較好
舊 2008-02-08, 07:19 AM #54
回應時引用此文章
totorochen離線中  
13F
*停權中*

加入日期: Feb 2004
引用:
作者sutl
這不叫佛教徒,叫梁武帝教徒

+1 本日最中肯
舊 2008-02-08, 07:39 AM #55
回應時引用此文章
13F離線中  
狂龍一聲笑
Major Member

狂龍一聲笑的大頭照

您的住址: 不見天日 罪惡坑
有人的聯想力蠻好笑的

開版的明顯只是因為不想在全素宴上出現

我看他寧願去公證完就算了

會不會有人扯太遠了

聯想力這麼好 應該都是開徵信社的吧

ps: 關於素宴 我的經驗

1.有告知 禮到人不到 隨便包

2.沒有告知 喝杯汽水後馬上到附近麥當當嗑漢堡去

外加心裡罵聲x!
舊 2008-02-08, 07:41 AM #56
回應時引用此文章
狂龍一聲笑離線中  
橘右京
Major Member

橘右京的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者totorochen
看來回文的很多人都沒吃過高檔的素菜
先去中等價位的春天素食吃過一次再說吧.. 個人吃過接近一千等級的,我這重葷的
只有"美味"兩字來形容,內湖有一家,行家應該知道

沒聽過,麻煩多介紹..............
舊 2008-02-08, 07:44 AM #57
回應時引用此文章
橘右京離線中  
usam
*停權中*

加入日期: Dec 2006
所以樓主是高檔素食餐廳嗎?
舊 2008-02-08, 07:54 AM #58
回應時引用此文章
usam離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
素食 雖然不錯 但是很難做到全素食 這樣來吃的賓客 一定會不爽

不管有沒有告知 多數台灣人吃喜宴 就是期待吃到好料的

素食的作的再好看 也不過是一堆人工成品

比不上 螃蟹 石班 龍蝦 看起來 來的豪華

除非樓主你們的家族 (包括女方的) 是宗教信仰很強烈的 (如:一貫道)
而且在這點上是很肯定的 不然實在不建議辦全素桌

我當初的狀況 是 開了 28桌 + 2 桌 素食桌

大家吃飽了還有甜品禮盒拿

現在還剩兩天的話 建議是找一票人包括你父母 就之前的菜單去試吃
這一點非常重要 因為到當天你和你老婆是不會有太多時間吃到菜的
去敬酒回來估計也沒剩多少了

想當時我和我老婆只有眼睜睜的看著侷烤帝王蟹被吃掉

就因為我媽否決了試吃的提議(只有她否決)

試吃的成員要找對你父母說話有影響力的 不吃素食的 喜食肉的
別找小一輩的

試吃完後 你就有機會改了

現在如果你自己改的話 你父母的臉色會更難看

加油吧

PS: 當天如果只有你老婆出席的話 ~ 說真的 ~ 很難看 !! 除非雙方家長都不要你出現 (不過這種情況只會發生在入贅上 ~ 人家根本不把你當主角)
不然的話還是乖乖去吧 除非你想事後被兩方 (包括自己老婆) 給幹到臭頭
說真的 不過就是一頓素食宴而已 你能真的吃到的實在不多
有必要因為這樣給兩家幹到翻天嗎?

此文章於 2008-02-08 08:41 AM 被 Phenix 編輯.
舊 2008-02-08, 08:34 AM #59
回應時引用此文章
Phenix離線中  
專心
*停權中*

改公證 然後自己拉親朋好友 擇日再請好了

想不懂怎麼有這種父母
舊 2008-02-08, 08:39 AM #60
回應時引用此文章
專心離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。