PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
leonme
Amateur Member

leonme的大頭照

加入日期: Dec 2003
祝您好運了

我也覺得你或許去報個警備個案會比較有保障點,至少心中會比較安一點.....(雖然或許是多此一舉啦!)...........................................

祝您好運了!

塵世間最遙遠的距離
不是 我站在你面前
却不知道我愛你

而是明明知道彼此相愛
却不能在一起
舊 2004-10-07, 08:06 PM #12
回應時引用此文章
leonme離線中  
abc00353
Major Member

加入日期: Jul 2004
光看標題,我還以為是大濕發的文。
舊 2004-10-07, 10:27 PM #13
回應時引用此文章
abc00353離線中  
jerry208
*停權中*

jerry208的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 沉沒中的船
引用:
作者thinking1982
如果有你的身份證影本的話就有點危險,不知道他為什麼會有這種舉動.
銀行部分應該是還好,如果再有下一步舉動的話.
別怕麻煩到警局備案,說不定他之前就有案底了

擔心影本被拿去用的話,去換發身分證就可以了
因為現在身份文件以最後一次「身份證 領/補/換 發日」為主
(上網可查詢http://www.ris.gov.tw/docs/uping.html

這樣一來,歹徒就無法籍著銀行體系辦走你的戶頭或信用卡或貸款之類,若是有萬一
被盜用...寫個存證信函聲明就好

備案?.......犯罪未發生,條北北....也管不了..(六法全書....沒「備案」二字。於法無據)
報案?......必須等罪案發生...且只有刑案才開立報案三連單

騷擾....要先先錄下其通話內容,調閱通聯記錄(才能報案)....你想這種小案....條北北會想裡你ㄇ

先設法自保...換身分證改密碼..............
舊 2004-10-08, 02:02 AM #14
回應時引用此文章
jerry208離線中  
=風=
Golden Member

=風=的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 銀河-太陽系-地球-亞洲-中華民國
引用:
作者sdfin
最近和一個朋友(本來就不熟)決裂
沒想到他開始騷擾我,打電話什麼的
但小弟爛命一條,又一個人住,根本沒放在心上
但最近開始接到銀行打來的電話,說我又用什麼服務又如何的
一開始我以為是詐騙電話,後來我去查查,真有這筆紀錄

所以小弟重點是,光是知道一個人的身家資料(身份證字號、地址、電話、生日、戶籍...等)
能做出什麼危害人的事嗎?(目前推斷應該沒有我的身份證或影本吧,希望...)
比如向銀行借錢或網路交易的幾萬幾十萬甚至百萬的
有可能嗎?
如果辦得到,那我豈不是完蛋了?碰到神經病
救救偶.....

個人資料不是用買的一筆才0.5元,
如果這樣都能出大問題。
台灣應該會更亂的。
舊 2004-10-08, 06:45 AM #15
回應時引用此文章
=風=離線中  
FOOLKID
*停權中*

加入日期: Oct 2003
引用:
作者abc00353
光看標題,我還以為是大濕發的文。

我也以為是大濕發的題...
舊 2004-10-08, 09:08 AM #16
回應時引用此文章
FOOLKID離線中  
sdfin

加入日期: Dec 2000
您的住址: 北七共和國
還真謝謝你們啊,沒想到會有一天被誤認為大濕....該哭還該笑呢...
我對大濕發的爛文從來不回,他目的就是要有人理他,不論罵他笑他都好,不回他就沒事了

離題了,奉勸各位與人交往,不要輕易讓對方掌握太多自己私人的資料,恐怖啊...
舊 2004-10-08, 10:10 AM #17
回應時引用此文章
sdfin離線中  
冰室羽

冰室羽的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 貪婪的世界
不會有太多事情!
除非對方想搞大事情,其實它只是想騷擾騷擾你而已,不要被影響日常作息即可!
賜予吾更大的魔力吧!    化為吾力化為吾身      金色的黑闇之王
              共同步向毀滅之道      吾在此向汝請願
              即使諸神之魂亦將化為碎片  吾在此向汝立誓
                            對於阻擋在吾等面前
                            所有愚蠢的事物
                            將以吾及汝之力
                            賜予其同等的毀滅
舊 2004-10-08, 10:11 AM #18
回應時引用此文章
冰室羽離線中  
小巫1026
*停權中*

加入日期: May 2004
事出必有因...像你這種人會被騷擾,我想應該滿正常的吧
舊 2004-10-08, 03:44 PM #19
回應時引用此文章
小巫1026離線中  
farnorsh
Power Member

farnorsh的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台北<-->台中
引用:
作者sdfin
還真謝謝你們啊,沒想到會有一天被誤認為大濕....該哭還該笑呢...
我對大濕發的爛文從來不回,他目的就是要有人理他,不論罵他笑他都好,不回他就沒事了

離題了,奉勸各位與人交往,不要輕易讓對方掌握太多自己私人的資料,恐怖啊...

我第一次看到也是覺得是大濕...沒辦法那風格真的有像
舊 2004-10-08, 03:52 PM #20
回應時引用此文章
farnorsh離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。