PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
*停權中*

53346的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 鬼島-高譚市
有人PCDVD帳號被入侵導致系統鎖帳號嗎?

今天回家看信箱發現PCDVD寄了封信來:

53346,

因為有人用您的帳號和錯誤的密碼登入討論區5次以上,我們鎖定了您在
PCDVD數位科技討論區 的帳號。15 分鐘之後您可以再一次嘗試登入。

企圖用您的帳號登入的人的IP地址為: 220.139.113.134

不要忘了密碼區分大小寫。如果您忘了自己的密碼,請瀏覽:
http://forum.pcdvd.com.tw/login.php?do=lostpw

PCDVD數位科技討論區 團隊

那個IP我有ping過,但是ping不到...應該關掉回應的port吧?
在PCDVD待那麼久的第一次碰到這種事...
難道我發了什麼不當的主題嗎 想想還真恐怖
不知道有沒有前輩碰到相同情況的,碰到後都怎麼處理

舊 2005-07-04, 12:49 AM #1
回應時引用此文章
53346離線中  
無尾熊.
Regular Member

無尾熊.的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 新竹動物園
你被盯上了嗎..........好恐怖@@

〒 隨心所易 〒
一個從心出發的優質論壇 / 新世代的來臨.
舊 2005-07-04, 02:07 AM #2
回應時引用此文章
無尾熊.離線中  
Howard0131
Regular Member

加入日期: May 2004
沒巷道PCDVD也會發生這種事啊!!
舊 2005-07-04, 10:25 AM #3
回應時引用此文章
Howard0131離線中  
RogerShih
*停權中*

RogerShih的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taipei,ROC
來源是中華電信管理的 IP, 不過不確定是固定制的還是浮動 IP.

這種情況, 電信警察不知道受不受理, 受理的話, 可以經由 ISP 追查.
舊 2005-07-04, 10:32 AM #4
回應時引用此文章
RogerShih離線中  
*停權中*

53346的大頭照

引用:
作者RogerShih
來源是中華電信管理的 IP, 不過不確定是固定制的還是浮動 IP.

這種情況, 電信警察不知道受不受理, 受理的話, 可以經由 ISP 追查.

這種情況找電信警察要用什麼名目申請?
帳號被盜用!?(也沒有成功盜用到耶 )
而且電信警察會管這種小事嗎?(對我來說滿大條了 )
舊 2005-07-04, 12:42 PM #5
回應時引用此文章
53346離線中  
RogerShih
*停權中*

RogerShih的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taipei,ROC
引用:
作者53346
這種情況找電信警察要用什麼名目申請?
帳號被盜用!?(也沒有成功盜用到耶 )
而且電信警察會管這種小事嗎?(對我來說滿大條了 )

基本上應該是不受理的, 除非成功盜用; 或者是帳號因有人嘗試登入而被禁用, 造成你實質損失.

建議你把這個 IP 紀錄保存下來, 以防以後有問題可以留下線索追蹤.
舊 2005-07-04, 12:58 PM #6
回應時引用此文章
RogerShih離線中  
O型的母獅
New Member

O型的母獅的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 屏科大野生動物收容中心
警方肯定不受理,而且還會用各種名目要你打消念頭,我之前因為被電話騷擾去報案,警察竟然問我要告誰,不知道要告誰怎麼寫三聯單,我很不爽的就嗆了他一句話:我要是知道是誰幹的好事,還需要找你們查嗎?你們非得看到受害人出了事或是受了重大的傷害才要受理嗎?

說完這句話,我就說我不報案了,靠你們我還不如靠自己。事後我問過一位高階的警官,他說如果員警不受理,我可以講上述那句話,還有,也可以去他的主管單位申訴

以上,感謝HJIM˙PCDVD-RW及fictinks網友熱心編輯

對情人言聽計從的母獅子,不是沒腦袋的女性,也不是盲目崇拜英雄的弱女子
所以我是有仇報仇 有恩不一定報

我不是 我不是 我不是Elros家的母獅 再誤認的話,信不信 我會咬人喔
舊 2005-07-04, 03:41 PM #7
回應時引用此文章
O型的母獅離線中  
*停權中*

53346的大頭照

引用:
作者O型的母獅
警方肯定不受理,而且還會用各種名目要你打消念頭,我之前因為被電話騷擾去報案,警察竟然問我要告誰,不知道要告誰怎麼寫三聯單,我很不爽的就嗆了他一句話:我要是知道是誰幹的好事,還需要找你們查嗎?你們非得看到受害人出了事或是受了重大的傷害才要受理嗎?

說完這句話,我就說我不報案了,靠你們我還不如靠自己。事後我問過一位高階的警官,他說如果員警不受理,我可以講上述那句話,還有,也可以去他的主管單位申訴

看到您這句報案三聯單,小弟忽然想到,沒錯,我印象中沒辦法寫三聯單的條杯杯都不會受理的
舊 2005-07-05, 12:25 AM #8
回應時引用此文章
53346離線中  
O型的母獅
New Member

O型的母獅的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 屏科大野生動物收容中心
引用:
作者53346
看到您這句報案三聯單,小弟忽然想到,沒錯,我印象中沒辦法寫三聯單的條杯杯都不會受理的

不懂,派出所的不能寫嗎?

以上,感謝HJIM˙PCDVD-RW及fictinks網友熱心編輯

對情人言聽計從的母獅子,不是沒腦袋的女性,也不是盲目崇拜英雄的弱女子
所以我是有仇報仇 有恩不一定報

我不是 我不是 我不是Elros家的母獅 再誤認的話,信不信 我會咬人喔
舊 2005-07-05, 01:36 AM #9
回應時引用此文章
O型的母獅離線中  
B.J.
Amateur Member

B.J.的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 在你心裡
引用:
作者53346
今天回家看信箱發現PCDVD寄了封信來:

53346,

因為有人用您的帳號和錯誤的密碼登入討論區5次以上,我們鎖定了您在
PCDVD數位科技討論區 的帳號。15 分鐘之後您可以再一次嘗試登入。

企圖用您的帳號登入的人的IP地址為: 220.139.113.134

不要忘了密碼區分大小寫。如果您忘了自己的密碼,請瀏覽:
http://forum.pcdvd.com.tw/login.php?do=lostpw

PCDVD數位科技討論區 團隊

那個IP我有ping過,但是ping不到...應該關掉回應的port吧?
在PCDVD待那麼久的第一次碰到這種事...
難道我發了什麼不當的主題嗎 想想還真恐怖
不知道有沒有前輩碰到相同情況的,碰到後都怎麼處理

剛剛收信時,收到一樣的信,除了IP不同。
一樣ping不到...

第一次收到這種信......
之前清掉cookie時,忘記自己的密碼也沒這樣啊。
主機真是厲害,還會感應是不是本人....

不過,時間是前兩天的系統信。
前兩天....16號....整天掛站上啊....

搜尋了一下,另一篇是 請問會員進站必需登入才能瀏覽嗎?
顯然這個情況不是最近才發生....
這部電腦目前沒有上面這篇因為安裝sp2產生這樣的問題啊....
也不是朋友惡搞...
這......
我剛剛看完柯南.....
可是,小的不是柯南啊...........

現在是不是還是停止新註冊中啊?
目前線上使用者: 2695 (1623 位會員和 1072 位訪客)
請不要亂猜啦....
小的有線民....呃,是站友....
到時候真的登不進來,又看到自己的id在發文的話,抓得到啦。
舊 2005-07-18, 06:00 PM #10
回應時引用此文章
B.J.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。