PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
semmy
*停權中*

加入日期: Sep 2001
引用:
作者anderson1127
先把不公不義的燃料稅給修正吧!!

老早就喊要隨油徵收 , 結果咧 ... 害得機車一族繳交的稅金要去補貼汽車與公車的燃料稅
燃料稅的精神是使用者付費 , 結果用最多的繳最少的燃料稅,用最少的去繳最貴的稅金!!

等這個不公平的稅修正以後,再來談新的稅賦 !!

能源稅? 旁邊去睡著吧...

燃料稅隨油徵收,對常在路上跑的機車族不一定有利,但一定可以消滅掉能源效率不佳、一路冒煙的汽機車

舊 2012-02-24, 06:37 PM #11
回應時引用此文章
semmy離線中  
iDemon.2
*停權中*

加入日期: Oct 2011
引用:
作者semmy
燃料稅隨油徵收,對常在路上跑的機車族不一定有利,但一定可以消滅掉能源效率不佳、一路冒煙的汽機車

有沒有利,公不公義,對那些官員一點義意都沒有
能不能刮更多的錢,才是重點

舊 2012-02-24, 06:58 PM #12
回應時引用此文章
iDemon.2離線中  
wumj-midi
Major Member

wumj-midi的大頭照

加入日期: Sep 2002
我只知道政府又在缺錢了
缺錢就從一般百姓身上先刮一頓再說
舊 2012-02-24, 07:17 PM #13
回應時引用此文章
wumj-midi離線中  
aegis43210
Major Member

加入日期: Apr 2010
如果能源稅額全部用於增進能源效率的話,這是個好主意
我非常贊成課徵,畢竟能源價格節節高昇,國際平均油價又漲到九個月新高了。
我國在能源價格談判上,總是非常的吃虧,從長遠來看,這可以解決物價問題。
希望燃料稅隨油徵收能及早排上時程,交通部長早點下台更好。
舊 2012-02-24, 07:24 PM #14
回應時引用此文章
aegis43210離線中  
小建
*停權中*

小建的大頭照

加入日期: May 2000
引用:
作者aegis43210
如果能源稅額全部用於增進能源效率的話,這是個好主意
我非常贊成課徵,畢竟能源價格節節高昇,國際平均油價又漲到九個月新高了。
我國在能源價格談判上,總是非常的吃虧,從長遠來看,這可以解決物價問題。
希望燃料稅隨油徵收能及早排上時程,交通部長早點下台更好。

以前一開始, 交通罰緩確實是專款專用, 拿改善交通的...

後來有一天, 修改改變, 交通罰緩可以不必專款專用以改善交通; 而且還可以在每個年度一開始就先編列出今年的交通罰緩要開立多少...
舊 2012-02-24, 08:33 PM #15
回應時引用此文章
小建離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者semmy

我目前是騎125cc機車 , 我每次加油約50-100之間 , 大約是1星期加油一次 , 一年頂多加70次

我印像中,我加油的次數根本達不到45次 , 兩年一收的燃料稅是用換行照的方式徵收 !!
我記得每次換照都會收取1000初頭的費用 , 燃料稅沒記錯的話是收900元 , 一年算450
依照這種模式開徵燃料稅,每年能夠徵到NT 450嗎?? 所以我才會說,這就是一種超徵的稅金
把超徵的部份,算在多數人的頭上,然後補貼那些用油大戶,讓他們可以愉快過日子,這公平嗎??

這筆費用說少也算少,但累積起來,可就非常可觀 , 這筆稅金讓人覺得最不公平 !! 要稅制改革
沒有問題,但我強烈建議 要增加新稅制之前 , 先把不公平的稅制改革之後 , 再來談新稅的增加
才能夠讓全國人民心服口服 !!

所以我強烈建議 , 先進行稅制改革合理化 , 然後再來談新增的稅如何開徵!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑

此文章於 2012-02-24 09:32 PM 被 anderson1127 編輯.
舊 2012-02-24, 09:28 PM #16
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
JustinLin
Amateur Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
老話一句
無能力去國外搶錢
無能力節流
只好巧立各種名目歛財
養這些公務人員幹嘛?

我呸!!

舊 2012-02-24, 09:36 PM #17
回應時引用此文章
JustinLin離線中  
jijerwang
Regular Member

加入日期: Dec 2010
燃料稅隨油徵收......做不到就是做不到

講那麼多屁話有用嗎......無能也不是一兩天了.........
舊 2012-02-24, 09:43 PM #18
回應時引用此文章
jijerwang離線中  
+新同學+
*停權中*

加入日期: Aug 2011
汽車旅館要不要徵娛樂稅
舊 2012-02-24, 09:45 PM #19
回應時引用此文章
+新同學+離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
課徵是沒關係,但要落實使用者付費--用多少算多少,燃料稅隨油徵收,稅制沒改革
,反倒先加名目課稅
舊 2012-02-24, 10:43 PM #20
回應時引用此文章
ff1073離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。