PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
引用:
作者impressure
假設你抽到車子,不能轉賣,又用不到.事請問該如何處理?
這種告知是我個人認為是無理的,不然就不要給.

延伸話題,看到這個題目,我突然想到假如一個沒有駕照的人抽到汽車該怎麽辦?
稍微Google了下,沒有看到臺灣的案例解答,
但是看到至少SONY對於未成年人抽到汽車的規則是這樣處理的:
【中獎者若為未滿 18 歲之未成年人,依台北市監理所領牌規定,須檢附戶口名簿影本、
法定代理人身分證正本及影本,並提出法定代理人所簽署之領獎同意書,方可辦理領牌及交車。
中獎者 (或代為領獎之法定代理人) 須自行負擔因兌獎所產生之稅金及後續衍生之所有費用。】
[本活動買就抽獎項為 TOYOTA YARIS 豪華版汽車乙台,顏色、配件、規格等以實際交付之車輛為準。
中獎者完成兌獎手續後,須至主辦單位指定之 TOYOTA 展示中心辦理交車,
且交車所產生之牌照稅、燃料稅、領牌規費等相關監理規費、強制險與贈品運費,
均須由中獎者自行負擔。日後之使用與維修,主辦單位台灣索尼股份有限公司恕不負責。]
又想到萬一交不起贈與稅怎麽辦?
【本活動依中華民國稅法規定辦理相關所得稅申報及扣繳等事宜,中獎獎項價值超過新台幣 20,000 元者,
依法須先扣繳 10% 稅金(若中獎者屬於在中華民國境內居住未達 183 日之本國人或外國人,依法須先扣繳 20% 稅金);
又依中華民國稅法規定,若中獎獎品價值超過新台幣 1,000 元者,年度報稅時必須計入個人所得。
故台灣索尼將於次年度 5 月以前寄發扣繳憑單給領取獎品之中獎者,並以所得收據上所記載之地址為扣繳憑單寄送地址。
其他稅務相關規定請參照財政部全球資訊網 http://www.mof.gov.tw。】

【本活動之獎品配件與規格均以實車為準,圖片僅供參考,
中獎者不得將中獎資格移轉、販售或贈與給他人,
亦不得以任何理由要求更換獎項、規格、轉讓或折換成現金。 】
http://event.sony.com.tw/2015_Spring/draw.asp
我衹能假定這些規定都是符合臺灣法規的.

此文章於 2016-12-05 10:02 PM 被 Stone Crab 編輯.
舊 2016-12-05, 10:00 PM #311
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
Fabio
*停權中*

Fabio的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: S.P.B.
引用:
作者hugobossxzy
單片10兩的烏魚子是好貨色
年節前沒預定 並不容易買

有名氣的烏魚子商家
在烏魚子產量少的時候
10兩重 甚至能賣到快5000
平常的話 大概落在3000
這是養殖烏魚子的價格

如果是野生的烏魚子
安平有家名店
生意人送禮的最愛
越大越貴越難買
10兩重的大概要破萬

收到12兩以上
我一定拿到公司開箱
曾經收到14兩的無敵大野生烏魚子
我拿到公司開箱的時候
大家一直說 很補 很補 留到洞房前在吃!!
(抱歉 我們公司智障很多...)

說實在的
約翰大確實是為員工準備了不錯的禮物
但不得轉賣的理由
還是有點奇怪就是了

依約翰大如此推崇同學家的烏魚子
我相信應該也是歷史悠久的名店
以一家烏魚子名店來說
在年節期間是能夠賣得很搖擺的
甚至可以說 顧客是捧著錢去搶貨
就跟得獎老農的高山茶一樣

買家能買到品質優異的產品就要偷笑了
誰會拿市場上一個小小的特例來殺價or爭執??
...

我家附近常有人曬烏魚子,也有幾家在賣
不過很少吃,行情也不懂,都是親友送的
是有聽說最近幾年貴很多,不然以前價格就是那種:有點貴但不會貴到完全沒興趣

-------------
文中各種詭異
1.既然是好朋友,那就要讓好朋友多賺點,凹好友,讓好友虧,那可真夠陰的了
2.預訂聽起來好像很捧場,仔細想,反正看天吃飯,能有多少是多少,最後還是要照預訂量交貨,但是提前預訂價格低,需求旺季價格高,而且供不應求
3.扯市場機制,顆顆

舊 2016-12-05, 10:04 PM #312
回應時引用此文章
Fabio離線中  
shou1312
New Member

加入日期: Nov 2008
閒來無事整串看完,害我也想吃烏魚子,你們說說這大半夜的哪裡找啊@@
舊 2016-12-05, 10:07 PM #313
回應時引用此文章
shou1312離線中  
喔喔
Basic Member

喔喔的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 高雄
引用:
單片10兩的烏魚子是好貨色
年節前沒預定 並不容易買

有名氣的烏魚子商家
在烏魚子產量少的時候
10兩重 甚至能賣到快5000
平常的話 大概落在3000
這是養殖烏魚子的價格

如果是野生的烏魚子
安平有家名店
生意人送禮的最愛
越大越貴越難買
10兩重的大概要破萬

收到12兩以上
我一定拿到公司開箱
曾經收到14兩的無敵大野生烏魚子
我拿到公司開箱的時候
大家一直說 很補 很補 留到洞房前在吃!!
(抱歉 我們公司智障很多...)

說實在的
約翰大確實是為員工準備了不錯的禮物
但不得轉賣的理由
還是有點奇怪就是了

依約翰大如此推崇同學家的烏魚子
我相信應該也是歷史悠久的名店
以一家烏魚子名店來說
在年節期間是能夠賣得很搖擺的
甚至可以說 顧客是捧著錢去搶貨
就跟得獎老農的高山茶一樣

買家能買到品質優異的產品就要偷笑了
誰會拿市場上一個小小的特例來殺價or爭執??
...

他送的是塭仔子~說實在的~跟海子有天壤之別~
不過~現在海子~少之又少~做的好的也不多~
今年不知道~能不能搶的到~
至於一塊10兩塭仔子~會破壞市場行情這件事~
我都笑了~這東西~是時價~隨人家喊的~會賣的~可以喊很高~
如果賣高了~他朋友不知道會不會寫感謝函感謝他~然後他又上來嘴一篇~
舊 2016-12-05, 10:12 PM #314
回應時引用此文章
喔喔離線中  
Stone Crab
*停權中*

Stone Crab的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: 熱火隊地盤
再Google了一下發現了新名詞【機會中獎所得稅】,
所以抽獎抽中的獎品理論上不適用贈與稅,
如果不是贈與那還能制定贈與限制約定嗎?

對這問題我還真的不明白.

此文章於 2016-12-05 10:24 PM 被 Stone Crab 編輯.
舊 2016-12-05, 10:22 PM #315
回應時引用此文章
Stone Crab離線中  
hugobossxzy
Regular Member

加入日期: Dec 2003
引用:
作者Stone Crab
中獎者不得將中獎資格移轉、販售或贈與給他人

中獎"資格"不得移轉
應該是為了辦理抽獎公司在程序上比較好處理
但得獎人在完稅也領獎之後
就算是該車的所有權人了
這台車 應該就能自由處分
不受"不得移轉規定"的限制

台灣人不怕死
yaris超好脫手
是我就算借錢也要先完稅領車

引用:
作者n_akemi
我的想法是:

東西送人之後所有權就已經轉移...
既然已將所有權轉移,憑什麼過問所有權人要做什麼處置?

我其實也是這麼認為
治大國若烹小鮮
公司老闆實在不應該拘泥這些小節

我覺得他想法有點偏 越解釋又越難下台 實在...唉

引用:
作者Fabio
我家附近常有人曬烏魚子,也有幾家在賣
不過很少吃,行情也不懂,都是親友送的
是有聽說最近幾年貴很多,不然以前價格就是那種:有點貴但不會貴到完全沒興趣

靠海的城鎮其實挺常見的
有些漁民或養殖業者
會把大的烏魚子拿出來賣
小的 那種三兩以下的
拿出來自己吃或餽贈親友
不然就是擺小攤位現烤現賣

我有同學家住漁港旁邊
他吃過很多好東西
也是完全不知道價格那種
所謂的"百姓貴族"
就是在說這種幸福的人

引用:
作者喔喔
他送的是塭仔子~說實在的~跟海子有天壤之別~
不過~現在海子~少之又少~做的好的也不多~

養殖的 如果水質沒有處理好 流動性不佳 會有點土味
野生的 抓的時候會出血 烏魚子顏色很重 有些會有點腥味
我覺得自己吃 吃順口就好 大小也不拘啦
舊 2016-12-05, 10:27 PM #316
回應時引用此文章
hugobossxzy離線中  
喔喔
Basic Member

喔喔的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 高雄
引用:
養殖的 如果水質沒有處理好 流動性不佳 會有點土味
野生的 抓的時候會出血 烏魚子顏色很重 有些會有點...

腥味~臭土味都還好~

問題是~烏魚的卵是隨著低溫而長大成熟的~

但是陸地溫度這麼高~要怎麼解決呢~這才是問題~
舊 2016-12-05, 10:41 PM #317
回應時引用此文章
喔喔離線中  
鯊魚俠
*停權中*

鯊魚俠的大頭照

加入日期: Nov 2016

烏魚子很稀奇嗎?

我幾乎從小吃到大的...
我老媽很少下廚....
從小就是上班族的他通常只煮週六週日...

所以每次煮飯都非常豐盛

烏魚子出現高達30%....

有時候晚餐吃不完還留到晚上念書時當零嘴...

我好像太奢侈了

有一次部門聚會去烤肉我自己贊助帶了10片烏魚子

我同事都一直誤會我家是在曬烏魚子的

主辦人還很高興說繳500就有烏魚子吃的烤肉全台僅此一家...

也有同事問我怎會有烏魚子...
我說家裡老媽放一堆在冰箱也很少開伙.就帶出來大家吃...

識貨的女同事說.如果你老媽發現你一定會被罰跪到天亮...

我笑著說:被罰就被罰....反正為了大家口福我就認了

4年後的今天....老媽還是沒有發現烏魚子有短少....
你就知道家裡烏魚子的數量了

此文章於 2016-12-05 10:59 PM 被 鯊魚俠 編輯.
舊 2016-12-05, 10:53 PM #318
回應時引用此文章
鯊魚俠離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者鯊魚俠

烏魚子很稀奇嗎?

我幾乎從小吃到大的...
我老媽很少下廚....
從小就是上班族的他通常只煮週六週日...

所以每次煮飯都非常豐盛

烏魚子出現高達30%....

吃子補籽....筆記~

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2016-12-05, 10:57 PM #319
回應時引用此文章
polar168離線中  
desmondwu
*停權中*

加入日期: Dec 2016
烏魚子要配菜頭青蒜才好吃
舊 2016-12-06, 06:15 AM #320
回應時引用此文章
desmondwu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。