PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
斯圖亞特
Advance Member

加入日期: Nov 2010
您的住址: 宅男領域
引用:
作者千島雷禪
請google SOPA/PIPA法案
..

總覺得整體來說算是詭辦...
Freeware不代表沒有版權,只是授權讓你免費使用..
SOPA/PIPA法案是針對 沒有取得授權的

另外,事實上 使用盜版與不付費本來就是小偷行為
許多人對於智財權的觀念就是我幹嘛花大錢去買幾片磁片或光碟
但這些也是別人的財產,試想,你去一間商店拿走幾包白米卻不付錢
這樣不是小偷行為?? 差別在於智財權的東西常常摸不到看不到
盜用根本不會讓人覺得是犯罪

此文章於 2012-08-07 01:55 AM 被 斯圖亞特 編輯.
舊 2012-08-07, 01:51 AM #71
回應時引用此文章
斯圖亞特離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者coffee
老實說我 5 年前的電腦來跑現在 win7 的結果是...我去買新電腦
但同樣5年前的電腦來跑 "MAC 10.6 或 10.7" 的結果是....我不會想買新電腦...

我想chaotommy指的是不只是OS,舊版itunes這種連接iphone、ipad等新產品會
有不支援的情況,讓我想到我有位客戶買了一台Macbook G4,才用兩個禮拜就
鎖在抽屜,前兩年想要拿來用,結果一堆新軟體不能裝,最基本的瀏覽器跑頁面全部
異常,我是沒試過升級成10.6,但這樣確實很困擾,因為十幾年前的Intel P3都還可以
裝Win2000跑Firefox,當然速度其慢無比

舊 2012-08-07, 01:59 AM #72
回應時引用此文章
ff1073離線中  
coffee
Regular Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台南
引用:
作者ff1073
我想chaotommy指的是不只是OS,舊版itunes這種連接iphone、ipad等新產品會
有不支援的情況,讓我想到我有位客戶買了一台Macbook G4,才用兩個禮拜就
鎖在抽屜,前兩年想要拿來用,結果一堆新軟體不能裝,最基本的瀏覽器跑頁面全部
異常,我是沒試過升級成10.6,但這樣確實很困擾,因為十幾年前的Intel P3都還可以
裝Win2000跑Firefox,當然速度其慢無比

chaotommy 兄的論點我暸解
他想表達的我也明白∼

而我想說的是...都一樣是5年前的設備,來跑5年後的 os
其結果應都會差不多,就是換電腦
差別不同的是...一個不讓你升級,你只能買新的設備
另一個是...可以讓您升級,但讓你用起來浪費生命所以結果也是電腦換掉
舊 2012-08-07, 02:23 AM #73
回應時引用此文章
coffee離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者coffee
chaotommy 兄的論點我暸解
他想表達的我也明白∼

而我想說的是...都一樣是5年前的設備,來跑5年後的 os
其結果應都會差不多,就是換電腦
差別不同的是...一個不讓你升級,你只能買新的設備
另一個是...可以讓您升級,但讓你用起來浪費生命所以結果也是電腦換掉

是沒錯,以一般公司PC折舊,大概就是5~7年,但WinXP以及相容的大部分應用,
會是微軟的大包袱,PC跟Mac價格已經不是十年前可以比,大可忽略硬體折舊問題
舊 2012-08-07, 02:53 AM #74
回應時引用此文章
ff1073離線中  
bar0402
*停權中*

加入日期: Aug 2005
基本上微軟就是不認真對付迷版, 才能讓視窗軟體大佔優勢..
畢竟微軟要賺的, 是大公司或大單位如學校的售權金...
還有電腦出貨的授權... 所以認真對付盜版整體來說沒有好處...

我認為這種做法象徵意義大於實質意義, 很快就破解了....
像XP. Win7, Office, 微軟不是不知道已經被破解了..
但是只要你要用這玩意兒, 它就能保證在市場上的高佔有率...
你在家偷用他不認真抓, 只要你別大聲嚷嚷說來抓偶啊!
但你到公司? 到學校? 裝電腦時要不要買?
尤其是國外電腦跟家電差不多, 買電腦就是跟定OS...

很簡單的道理...

太認真抓盜版就是跟自己市佔率過意不去, 就是變相助長那些免費軟體的市佔...
若一般人只靠Ubuntu及Open office跟一些網路軟體就能運作...
而且沒大問題, 加上遊戲廠商也開始捧場, 那微軟的獲利大宗...
授權費也就會大量流失了...

不過我認同樓上幾位說的, 相對於硬體, 微軟的軟體價位實在一直都很高檔..
蠻沒競爭力的... 這也是其他各系列作業系統能開始競爭的原因...

此文章於 2012-08-07 04:28 AM 被 bar0402 編輯.
舊 2012-08-07, 04:27 AM #75
回應時引用此文章
bar0402離線中  
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
千大您對於義工的看法如何?
我每次看到不領薪的義工
就覺得他們是讓台灣底薪無法調漲的元兇
深惡痛絕

引用:
作者千島雷禪
等那些收費軟體的企業再壯大下去,以後就會讓政府立法禁止免費軟體了

你現在一定會說:怎麼可能?!

請google SOPA/PIPA法案

其實我一直很想問的是,從什麼麼時候開始,你們開始覺得使用非正版軟體、使用不付費是小偷行為?

二十年前,我們還沒被301的時候,你會覺得

「憑什麼不買便宜的買貴的?」
「網路上的軟體不用錢有什麼不對?」

好了,現在你們覺得用侵權軟體、破解軟體是小偷了

那麼,憑什麼十年後你們不會以為:

免費軟體是一種破壞市場行情的行為

同樣是賣東西,別人有好東西賣一百塊,你東西不好眼紅人家賣得好,就搞免費促銷,自己不賺錢不說,還連累別人賺不到錢,這和恐怖分子有什麼不同?這比盜版還可惡你知道嗎?

上面的文字,看起來也很有道理不是嗎?

就和以前說侵權是小偷,網路自由的說法是詭辯一樣有道理,不是嘛

在批判之...
舊 2012-08-07, 08:03 AM #76
回應時引用此文章
whlee75離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
盜版用習慣

就有些人認為理所當然,還很高調

幫人修電腦,還吵這要偶幫忙升級win7

又不想花錢
舊 2012-08-07, 08:07 AM #77
回應時引用此文章
cys070離線中  
duoo
Amateur Member

加入日期: Oct 2005
以後會不會變成
開機後自動連線 執行伺服器登入程式
打上帳號密碼後才能使用系統??
跟某間一樣要有網路才能使用~~~
舊 2012-08-07, 08:16 AM #78
回應時引用此文章
duoo離線中  
josetsun
*停權中*

josetsun的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 關內
引用:
作者coffee
老實說我 5 年前的電腦來跑現在 win7 的結果是...我去買新電腦
但同樣5年前的電腦來跑 "MAC 10.6 或 10.7" 的結果是....我不會想買新電腦...

6年前買的AMD Turion MT-34,1G RAM跑WIN7會頓

但是加到1.5G就很OK了...
舊 2012-08-07, 09:02 AM #79
回應時引用此文章
josetsun離線中  
griffey5896
*停權中*

加入日期: Apr 2005
引用:
作者blair
這是在說OEM
其實OEM本來就是品牌廠隨機出貨用的,
所以品牌廠應該有責任在BIOS內加入這類資訊。

長久以來DIY+OEM版的才會有更新個BIOS變盜版的疑慮吧

不過M$抓這麼兇,第三方勢力(如Apple)會越能夠趁隙而入啊...
對盜版OS睜一隻眼閉一隻眼是很重要的....Office才是金雞母吧
但是沒有了Windows,user也不會想裝Office了

越防盜...下場就跟日本的S廠商一樣慘不忍睹....
舊 2012-08-07, 09:09 AM #80
回應時引用此文章
griffey5896離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。