PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
fyyracew
Regular Member

加入日期: Jan 2005
有使用win7 64位元 的朋友幫我解答一下

一般常用的軟體公司有出64位元的軟体了嗎???
因為想買一台筆電 但大部份都是裝64位元 的win7
沒用過 不知是否和剛出來時一樣 大部份軟體皆無法使用
大部份線上遊戲 是否能玩??
之前問那些賣電腦的是說都可以支援了(不知真假or想把筆電賣出去而以)
麻煩請用過的大大 幫我解答一下

舊 2010-05-28, 05:18 AM #1
回應時引用此文章
fyyracew離線中  
edjc
Junior Member

edjc的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: Verthandi的懷裡
我沒用WIN7 64BIT
但我用XP 64

一般說來32位元也可以在64位元的OS上面跑
只是一些比較重要的程式我會去找64位元的程式
例如防火牆、防毒
其他的我倒是沒很介意
有找到的就用64位元
沒有就用32位元也很開心呀

舊 2010-05-28, 06:26 AM #2
回應時引用此文章
edjc離線中  
naoru
Power Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 我家
引用:
作者fyyracew
之前問那些賣電腦的是說都可以支援了(不知真假or想把筆電賣出去而以)

我是用W7 64bit家用進階版
針對32 / 64bit的程式
W7的program file分成2個(一個是32bit的程式用)
所以32/64bit的程式會被安裝在不同的檔案夾底下
小弟日前還沒碰到不能安裝的程式(不能安裝的硬體有碰過
不過我沒有玩電腦遊戲就是了
網兄你參考看看
舊 2010-05-28, 08:27 AM #3
回應時引用此文章
naoru離線中  
搗藥棒捅玉兔
*停權中*

加入日期: Feb 2008
您的住址: 潛水
可以用X64,目前作業系統大半已經可以相容X32軟體

或是軟體有提供X64版本

但是依然不建議用X64 WIN7

因為還是有許多軟體沒出64版

多多少少有些相容問題
舊 2010-05-29, 01:34 AM #4
回應時引用此文章
搗藥棒捅玉兔離線中  
u8526425
Elite Member

加入日期: Oct 2002
雖然MS有軟體相容清單
不過應該不包含game的測試
所以你必需要自己去測才知道結果

windows的相容是採取windows on windows的設計
以前是為了16/32位元的相容
現在則是進化為WOW64
http://blogs.msdn.com/b/craigmcmurt.../14/301155.aspx
基本上你可以把WOW視作一個模擬層
如果32bits app是設計成只能要求32bits driver的話
模擬就會失敗
因為64bits os只接受64 bits的driver
舊 2010-05-29, 05:30 PM #5
回應時引用此文章
u8526425現在在線上  
coffeex
Master Member

加入日期: Feb 2007
引用:
作者fyyracew

大部分都能用 目前只發現 audition 3, asus p5qc driver 0806, alcohol 198 無法用

不過近來它們的官網都已做了更新

相信其他的也會做跟進
舊 2010-06-08, 04:57 PM #6
回應時引用此文章
coffeex離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。