PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jeff1987
Junior Member

Jeff1987的大頭照

加入日期: Nov 2006
您的住址: earth
看能不能凹個新品比較好囉
送修還要等,奇模子會很差

舊 2011-04-15, 04:25 AM #21
回應時引用此文章
Jeff1987離線中  
muq643
Basic Member

加入日期: Jun 2009
在站我是消費者的立場來說.
東西買回家.包裝我一定是能完整保留多久.就保留多久.
這實在是對現代所謂的高科技產品的沒信心.
因為怕隨時有問題.能保留完整的物件去退換貨.

東西到你手上的時候.或許.有可能是好的.
但是才剛使用沒多久就有瑕疵了.這很明顯是新品不良.
我想.更換新品並不過份.
只是 因為箱子破損被刁難.這也只是剛好而已.
因為消費者永遠是只會站在自己的角度為自己辯解的
箱子不是不用錢.講難聽一點.有些彩印的箱子更是貴.
我就買過一個紙箱6x元的.那還是大量買的價錢(當然這只是舉例)
這不僅僅是箱子的問題.廠商本身也是有一些你不會去想到的損失.

舉例來說.像我自己以前服務業做了一段時間.就經常會碰到所謂的奧客.
由工廠出廠的產品.該是什麼樣子.自己都知道.
明明就是被.客人胡搞瞎搞過.他也是會硬坳是你的東西有問題.

以前光碟機剛出的時代.就能有人把cd片弄進1.2M的大磁碟機裡.
還打電話來罵你.為啥你的產品不能用.

更不用說還有人能把大4PIN 防呆的電源接頭.
反向硬插......
哦..你說怎麼插...還不就是拿刀子.
把直角的那兩個角削成圓弧的硬插進去.

還有很久以前.碰過一台電腦.
他也沒啥問題.只是要我幫他單色顯示.弄成彩色的而已.
打開機殼一看CPU cyrix286.還386我忘了.....
那個時候我才知道.那種時代的主機板.
什麼都是做在版子上的.就連記憶體也是
我很感謝那位客人讓我長了知識.
我也很不好意思的跟他說.這台電腦可能沒辦法升級.(因為根本就沒插槽)
(那個時候是pentium100+S3顯示卡+2倍速光碟機看vcd正夯的時代)
(那個時代的補片一片是1000的時代.還是用金片的喔)
跟黃金一樣顏色的CD.有沒有勾起某些人的回憶阿.
我家裡都還有保存著.好幾片黃金色的CD當紀念的.
隨便放.真的不會發霉.也不會一個洞一個洞的.哪像現在的cd片......

再一個案例.這個我是很久以前聽別的商家說的(看看就好.因為我也無從查證)
那個商家在北部.可以說是這個領域的佼佼者.每天在他家排隊.
抱著一大堆亂七八糟的機子給他修理的人.可以說一整排.
可以說是他修不好.你也不用抱去別的地方了
(說到這裡.搞不好已經有人知道是誰了)

有一天.他賣了一台東西給A某(我忘記是不是擴大機了)....當然.是有保固的
好了.這位A某用了很久聽說是好幾年了.一直都很滿意.
所以即使是過保了有問題.他也是找他修理好了繼續用.
問題來了.今天......擴大機又有問題了.
糟糕...因為太久了.那個零件現在已經找不到了.
這下好了.沒辦法修.怎麼辦......
這時候.那個商家很客氣的說.
耶...A某.不好意思喔......
這個東西的零件.因為太久了.現在已經找不到.所以可能沒辦法修.
你要不要貼一點錢換別的型號.
還是乾脆就不要修了?

在我路人甲的立場來說.我聽起來覺得很合理.
可是人家不這麼想.人家會以為你是故意不修理.要他買新的.
不管店家怎麼解釋.他就是聽不下去.
後來.還鬧上法院了.判店家敗訴.
很簡單的理由.判決的解釋是.只要是你賣出去的東西.
你就是有修理維護的責任......(管你用了幾年.有沒有零件)
後來.店家解決的方式是照原價.把那台用了很久的擴大機買回去

我要說明的就是.法律保障消費者.已經保障的很多了.
是我.我也一定會拿去換.
當然.是不是奧客.....我管你怎麼想.
又如果我是商家.我也會跟你說.我東西賣你.又沒有附贈指紋.
要你擦掉應該不過份吧.
要換一台給你.更是OK.但是你至少也補償一下紙箱的錢.
我想這更是合理吧.
我當然不會像你買的那家一樣.把話說死
但是該刁的還是會刁.
以立場來說.店家刁難並沒有錯.你也不完全都是對的

以現在消費者的立場來想.其實很多東西用久了就知道.
現在的電器東西用起來..
會讓你覺得好像是.固定時間到了.就很容易壞!?
為什麼會這樣???
自己想一下就知道.東西用不壞.後面出產的東西是要賣誰......
消費者保護自己.很簡單.就是避免有讓店家盧小的機會.
東西買來膠膜還是保護膜先不要急著拆.
箱子跟暫時用不到的小配件保管好.
先這樣用個幾天再說.例如液晶螢幕不管是不是什麼面板.
你都應該弄個保護鏡.或是壓克力保護鏡.因為小孩是很好動的.
萬一 ......
一拳打在面板上.那就快樂了

此文章於 2011-04-15 05:37 AM 被 muq643 編輯.
舊 2011-04-15, 05:27 AM #22
回應時引用此文章
muq643離線中  
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
幾年前我親戚小孩因為開學也去某順發買電腦
買回後發現新的螢幕面板有一條瓜痕
店家也是不願退,只能換
偏偏沒貨,只好拿展示機換.....
舊 2011-04-15, 05:55 AM #23
回應時引用此文章
wkm離線中  
dcpp
Master Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 嘉義...時尚.的沙漠...
引用:
作者crei
先說一下我說的廠商並非是指你買到的那間公司,
只是回覆你6樓所貼的條文,通常正常來說處理方式,
就是換一台給你,然後把內包裝交換,不過如果是外包裝,
那還是無解,這種東西送回去修理整新,一樣也是要有包裝,
所以我在賣通常都會叮嚀,7天之後沒問題,包裝看你是要怎樣都沒關係,
7天內就是先放著,像我家人買電子產品也是都有這習慣,
因為曾經買過謀廠牌印表機陰溝裡翻船過。

一般正常都是這樣子處理
不然就看看能不能凹那個小姐看看=.=
說紙箱破了,那把紙箱扣起來
序號貼紙這問題好處理啦,這些量販店的店員
別的不厲害,摳貼紙最行
如果真的沒辦法,那只能叫修了
叫修的話,看是不是在廠商定義的新品不良
是的話,應該會換新機給你(有的品牌是7天,有些是30天)
不過比較怕被定義人為損壞(如果螢幕是有刮到那種)

我建議你可能去找螢幕廠商詢問比較快
跟順發耗比較浪費你的時間
直接打廠商的080去問,說你這螢幕買來沒幾天
就有2條亮線(正常這應該會給換啦)
購買證明,順發都有那個保固貼紙戳章,這應該就可以了
華碩P8H67
撼訊R7-265
創見DDR3 1333-4G(美光顆粒)
Seagate 320G16M(新加坡製.梭魚10.PATA)
Seagate 160G8M(MIC梭魚10.SATA)
WD 1001FALS
power:ZIPPY G1 400W
BANQ S200
螢幕:AOC E2351FH
滑鼠:zippy zms3510z
鍵盤:現在是羅技快意手100
(上一把旋風手.字掉一大半了=.=)
機殼︰聯酷PC-K60

此文章於 2011-04-15 06:12 AM 被 dcpp 編輯.
舊 2011-04-15, 06:08 AM #24
回應時引用此文章
dcpp離線中  
c93jo6
Silent Member

加入日期: Mar 2011
引用:
作者Jeff1987
看能不能凹個新品比較好囉
送修還要等,奇模子會很差

沒辦法 , 因為我不願意換展示品 , 所以她就叫我下次進貨再來拿 。

我不能接受因為順發賣瑕疵品給我 , 所以要我跑第三次順發 。

所以我就要求他寄到我家 。 不過答案還是不行 。

我之所以不平是因為事情發展到這樣 , 好像買到瑕疵品是我自己活該倒楣 ,

經銷商(或廠商)賣給我瑕疵品再先 , 後來反而可以因為我不知情地使用了一陣子 ,

反過來檢查使用時的損傷以此理由來拒絕退換貨 。

其實螢幕的刮傷和亮線的出現 , 如果有因果關係也是要由專業人員來判定

而不應該由店員來檢查 , 只要有刮傷就不能退換 。

順發的退換貨小姐也是說如果她判定結果不被廠商接受的話 , 她就要自己賠錢 。

所以大家也覺得在實體店面買到瑕疵品被嚴格檢視是合理的 。

那麼說來 , 實體店面應該在退換貨區很清楚的寫上

消費者若買到瑕疵品後 , 若不知情地使用了一陣子 ,

本公司有權檢查使用時的損傷並以此理由來拒絕退換貨 。

如果該公司肯這樣寫的話 ,那我就會覺得該公司就有盡到告知的義務了 。

其實很明顯 , 如果退換貨小姐判定結果不被廠商接受的話 , 要自己賠錢。

那她判定的標準將會非常嚴格(至少比廠商嚴格) 。

這樣對買到瑕疵品消費者不公平

甚至在實體商店買到瑕疵品的消費者受到的待遇

還遠不如 pchome 網購抱著隨便玩玩的心態的消費者

又離題了 , 我後來就請退換貨小姐幫我送修了 。

因為送修完可以送回我家 , 我可以有機會假奘沒有發生這件事 。

比較不容易感到好像因為買到瑕疵品而連續得被處罰要一直往順發跑 。
舊 2011-04-15, 02:01 PM #25
回應時引用此文章
c93jo6離線中  
c93jo6

引用:
作者muq643
在站我是消費者的立場來說.
東西買回家.包裝我一定是能完整保留多久.就保留多久.
這實在是對現代所謂的高科技產品的沒信心.
因為怕隨時有問題.能保留完整的物件去退換貨.

東西到你手上的時候.或許.有可能是好的.
但是才剛使用沒多久就有瑕疵了.這很明顯是新品不良.
我想.更換新品並不過份.
只是 因為箱子破損被刁難.這也只是剛好而已.
因為消費者永遠是只會站在自己的角度為自己辯解的
箱子不是不用錢.講難聽一點.有些彩印的箱子更是貴.
我就買過一個紙箱6x元的.那還是大量買的價錢(當然這只是舉例)
這不僅僅是箱子的問題.廠商本身也是有一些你不會去想到的損失.

以前光碟機剛出的時代.就能有人把cd片弄進1.2M...

其實我可接受箱子破掉被扣錢 , 但是如果箱子破掉導致貨品從能退便不能退 ,

這我就覺得過分擴張了廠商的權利了 。

消費者買到瑕疵品 , 其實也有很多時間心力甚至體力上的損失 。
舊 2011-04-15, 02:13 PM #26
回應時引用此文章
c93jo6離線中  
FD3STYPER
Master Member

FD3STYPER的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: 無苦庵
好吧~

地點: 竹北順發

時間: 前年

狀況:

網路炸ping, 以為AP毀掉去順發買, 換上去又炸, 總共換了三次不一樣的拆了三次不一樣
的東西還是炸, 最後放棄退錢, 原因我填: 還是炸ping.

結論: 其實是PPS的加速器作怪, 關掉就好了.

好啦, 我是咬著檳榔請他們處理的.

10年
舊 2011-04-15, 02:21 PM #27
回應時引用此文章
FD3STYPER離線中  
c93jo6

引用:
作者dcpp
一般正常都是這樣子處理
不然就看看能不能凹那個小姐看看=.=
說紙箱破了,那把紙箱扣起來
序號貼紙這問題好處理啦,這些量販店的店員
別的不厲害,摳貼紙最行
如果真的沒辦法,那只能叫修了
叫修的話,看是不是在廠商定義的新品不良
是的話,應該會換新機給你(有的品牌是7天,有些是30天)
不過比較怕被定義人為損壞(如果螢幕是有刮到那種)

我建議你可能去找螢幕廠商詢問比較快
跟順發耗比較浪費你的時間
直接打廠商的080去問,說你這螢幕買來沒幾天
就有2條亮線(正常這應該會給換啦)
購買證明,順發都有那個保固貼紙戳章,這應該就可以了

謝謝大大 , 這樣的換貨流程解釋得很清楚 , 我當初應該直接問螢幕廠商來修

我只是一直想不通 , 既然已經是瑕疵品了 , 為什麼要順發和廠商要一直圍著那個盒子繞?

其實扣個整新費用我也可以接受的 , 只是瑕疵品為什麼要整新 , 這就是個謎了 ?

不管如何 , 我下次會儘量減少接觸實體店面退換貨的機會 , 也許叫修 ,

也許去 PChome網購 。

順便一提 , 我曾經在 PChome網購某電腦軟體 然後退貨成功 ...

夠扯了 , 我自己都不敢相信 。 這是另一個很長的故事 , 大家不要學 ...
舊 2011-04-15, 02:40 PM #28
回應時引用此文章
c93jo6離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
那一家我只敢買不用插電的東西,有不少人跟我指控這家保固換貨非常不乾脆,
甚至有一年保內硬碟故障,收取代送費600元的例子
舊 2011-04-15, 02:49 PM #29
回應時引用此文章
ff1073離線中  
pilotjay
Power Member

pilotjay的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 高雄
順發換過幾次貨,沒被刁難過
包裝完整去維修部填單,領換貨單
拿換貨單回賣場自己挑看要換什麼
不限同種類商品,但是差價,多的不退,少的要補

個人經驗

財.色.藝.無德可矣?
舊 2011-04-15, 02:58 PM #30
回應時引用此文章
pilotjay離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。