PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
GXroots
Master Member

GXroots的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台灣國台北市
引用:
作者傳說的神奇寶貝
偏偏他就是那種後來不爽了又會來跟你哭妖說當初你怎麻沒好好建議的那種損友
還會說如果我的想法是錯的,你要糾正我啊 冏

既然你知道他是這種人

你一開始就該說 "我不懂電視的規格, 不要問我"

タブブラウザ Sleipnir 公式ページ
舊 2013-09-27, 03:48 PM #11
回應時引用此文章
GXroots離線中  
傳說的神奇寶貝
Advance Member

傳說的神奇寶貝的大頭照

加入日期: Jul 2013
引用:
作者GXroots
既然你知道他是這種人

你一開始就該說 "我不懂電視的規格, 不要問我"

那很難.... 當初去他家看到他竟然拿AV端子接360,結果我幫他改接HDMI之後他才猛然發現原來360畫面這麻好,現在是他自己搬出來想再買一台電視,所以想閃也很難閃了
但是他又不知道大概是巴哈看到的資訊說什1080i是隔行掃描,資料量跟720p是一樣之類的說法.

此文章於 2013-09-27 03:54 PM 被 傳說的神奇寶貝 編輯.
舊 2013-09-27, 03:53 PM #12
回應時引用此文章
傳說的神奇寶貝離線中  
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

加入日期: Sep 2004
1080i的訊號進來電視會去交錯變成1080p
舊 2013-09-27, 05:15 PM #13
回應時引用此文章
orea2004離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
32吋要買到非720P的也不太容易
除非是SONY或是國際牌的高階機種,但是一台1萬8左右不如去買42吋的電視了..
舊 2013-09-27, 05:19 PM #14
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
皇極驚兲拳
*停權中*

加入日期: Aug 2013
引用:
作者傳說的神奇寶貝
先說抱歉,因為顯示器區的人氣大減所以來這發問
最近朋友問一個電視採購的問題熊熊一下被問倒,他問我如果他只看MOD,反正MOD也只支援到1080i,所以那種面板只有到720p 1366x768的電視應該就可以發揮了吧?
因為我清楚的只有720p 1080p對於1080i不太清楚,就我印象1080i應該還是要1920x1080的解析度才能完全對應吧?
還是就他說的因為1080i是隔行掃描,所以用1366x768的電視就可以完整表現?

1366*768

液晶的話32吋

就沒有必要買這個呎吋與解析度

現在這尺寸應該都是很舊的庫存吧
舊 2013-09-27, 05:41 PM #15
回應時引用此文章
皇極驚兲拳離線中  
帥鐵人
*停權中*

帥鐵人的大頭照

加入日期: Apr 2013
引用:
作者GAME君
樓主先問朋友要幾吋的LCD電視
現在42吋以上的液晶電視1080P已經是主流標準了

現在22"以上PC螢幕幾乎都1080了
舊 2013-09-27, 05:43 PM #16
回應時引用此文章
帥鐵人離線中  
皇極驚兲拳
*停權中*

加入日期: Aug 2013
我之前給朋友的建議

1.要不衝大螢幕40+,預算拉高到兩三萬,可以買各還不錯用很久的電視,

2.要不就省錢衝低小尺寸27吋,近距離觀看,價格差不多,但是解析度,面板都能挑到還不錯的,日後有預算了,27吋還能改成電腦螢幕,而且大螢幕價格掉很快,晚各兩年就差過萬以上

32-37吋,除了Mac用的那款,否則我都不推薦

不過那款超貴

27吋1920*1080 IPS面板,8000左右就能搞定

反正現在第四台都有HDMI ,色差的輸出,也不用電視盒

不然買了32吋低解析度的舊款機種,日後要升級,這32吋1366*768低解析度當電腦螢幕又不好用,丟了又可惜

後來我朋友買了三爽40吋的

花了兩萬多快三萬

現再小米要出新的,它有管道可以託人買,正心動

此文章於 2013-09-27 06:00 PM 被 皇極驚兲拳 編輯.
舊 2013-09-27, 05:54 PM #17
回應時引用此文章
皇極驚兲拳離線中  
果凍史萊姆
Basic Member

果凍史萊姆的大頭照

加入日期: Sep 2012
您的住址: 自宅員5年資歷
32吋1080P萬元以下的選擇....大概只有白牌的
請至拍賣搜尋LED 1080P
舊 2013-09-27, 06:21 PM #18
回應時引用此文章
果凍史萊姆離線中  
WACOM
Regular Member

加入日期: Jun 2013
引用:
作者傳說的神奇寶貝
先說抱歉,因為顯示器區的人氣大減所以來這發問
最近朋友問一個電視採購的問題熊熊一下被問倒,他問我如果他只看MOD,反正MOD也只支援到1080i,所以那種面板只有到720p 1366x768的電視應該就可以發揮了吧?
因為我清楚的只有720p 1080p對於1080i不太清楚,就我印象1080i應該還是要1920x1080的解析度才能完全對應吧?
還是就他說的因為1080i是隔行掃描,所以用1366x768的電視就可以完整表現?

1080i應該還是要1920x1080的解析度才能完全對應
沒錯

所以用1366x768的電視就可以完整表現?

1080P=1920x1080
1080i=1920x1080
720P=1280×720

答案很清楚吧!!

他要買1366x768這種非主流規格也可以
反正訊源大於顯示,訊源解析度塞滿面板
除非電視本身太爛,不然畫面看起來也是不錯

不過最佳顯示,當然是"好的FULL HD 1920*1080電視搭配MOD"
舊 2013-09-27, 08:51 PM #19
回應時引用此文章
WACOM離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。