PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
zbhMbKvbKNXm
*停權中*

加入日期: Feb 2016
歸還手機反挨告!失主嗆「你態度差」 她怨:好心被當賊

引用:
http://www.ettoday.net/news/20170114/849177.htm

冤家路窄!女網友Vanessa在臉書爆怨公社PO文表示,去年4月意外撿到一支手機,與失主連繫後約在警察局將手機交還,沒想到好心的善舉卻反遭失主提告竊盜。雖然整起事件已經告一段落,但Vanessa意外在臉書發現廖姓失主,氣得她怒批「看到想起來就火大,你是不是欠我們一個道歉?」

Vanessa受訪時表示,2016年4月時先生意外撿到一支手機,當時手機呈現關機狀態,一開機就發現有聯絡電話等訊息,因此立即撥號尋找失主,「那天晚上正好要從台北回桃園,先生就跟對方說會路過林口可以幫他送,我當時很累,問我先生說幹嘛不叫他自己來拿就好?我先生還反問『如果今天是你掉手機會不會很著急?』」

不顧妻子Vanessa反對,夫妻倆一同驅車前往林口某警局將手機交還給失主,「沒想到連一聲謝謝都沒有,那位廖先生(失主)立刻開口,『我沒有使用到手機的損失你要怎麼賠償我?如果不給和解金就告你竊盜!』」令Vanessa當場傻愣在原地。

事後廖男真的提告竊盜,Vanessa為此也跑了上法院,幸好法律最後還她清白,終於在10月收到不起訴書,「雖然最後沒有被吉(告)成,但我還是很不爽,好心將手機送還卻被當成小偷對待,以後人真的不要太好!」

原本看似已經告一段落的案件,卻又在偶然間再起漣漪。Vanessa日前透過臉書幫朋友尋找健身房,沒想到卻意外發現廖男臉書,原本已經趨於平靜的怒火再次被點燃,氣得到爆怨公社PO文,「媽媽我帶著2個小小孩睡在車上等爸爸做筆錄到天亮,你知道嗎?你是不是欠我們一個道歉?」

廖男獲悉自己成為討論焦點後,透過友人表示希望可以截取「爆怨公社PO文」,「我需要那個截圖,麻煩一下,先搜(蒐)個證,(告不告)再看她誠意!」甚至還表示自己當時有向Vanessa道歉與道謝,反控「他自己態度不佳被警察扣住關我屁事?」

針對廖男的對話內容,Vanessa表示,「我並沒有收到道歉與感謝,而且什麼是『態度不佳被警察扣留?』好心幫他送回去還被當小偷,態度很難好吧?我先生也只問很晚了能送妻小回家嗎,這樣就被扣留了!我不求什麼,我只希望能夠得到你的一句道歉!」

撿到手機直接丟水溝就不會遇到這種事了

舊 2017-01-15, 01:22 PM #1
回應時引用此文章
zbhMbKvbKNXm離線中  
CPAP
*停權中*

CPAP的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台中市
我老爸也是撿到手機,被告遺失侵佔,
決定以後路上看到手機直接踢去水溝..

舊 2017-01-15, 01:34 PM #2
回應時引用此文章
CPAP離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
地上的東西不要撿
看到幼兒、寵物要避開
方能明哲保身
舊 2017-01-15, 01:39 PM #3
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
神奇天鵝2
New Member

神奇天鵝2的大頭照

加入日期: Nov 2015
踢去水溝哪有快感 ?

是踢到馬路中央 , 然後用手機錄下被車輪碾過的破手機 ~

再 PO 到網路上讓大家觀賞 !!
舊 2017-01-15, 01:41 PM #4
回應時引用此文章
神奇天鵝2離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者CPAP
我老爸也是撿到手機,被告遺失侵佔,
決定以後路上看到手機直接踢去水溝..

路上不是很多監視器...
舊 2017-01-15, 01:42 PM #5
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
幫他手機上鎖送到警察局
六個月後自己帶回家

此文章於 2017-01-15 01:47 PM 被 ycli6921 編輯.
舊 2017-01-15, 01:45 PM #6
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
CDancer
Major Member

CDancer的大頭照

您的住址: 演藝圈
整個不合理,真實狀況應該不是這樣。
舊 2017-01-15, 01:47 PM #7
回應時引用此文章
CDancer離線中  
CPAP
*停權中*

CPAP的大頭照

您的住址: 台中市
引用:
作者chaotommy

要踢之前當然要先觀察一下,再用最自然的姿勢一踢入溝 ..
舊 2017-01-15, 01:48 PM #8
回應時引用此文章
CPAP離線中  
神奇天鵝2
New Member

神奇天鵝2的大頭照

加入日期: Nov 2015
Vanessa受訪時表示,2016年4月時先生意外撿到一支手機,當時手機呈現關機狀態,一開機就發現有聯絡電話等訊息,因此立即撥號尋找失主,「那天晚上正好要從台北回桃園,先生就跟對方說會路過林口可以幫他送,我當時很累,問我先生說幹嘛不叫他自己來拿就好?我先生還反問『如果今天是你掉手機會不會很著急?』」

============================================================

這老公是工具人嗎 ?

舊 2017-01-15, 01:48 PM #9
回應時引用此文章
神奇天鵝2離線中  
pilotjay
Power Member

pilotjay的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 高雄
引用:
作者chaotommy

+1
滿街都是攝影器材,若有心人士在暗處偷拍
小心被告毀損罪

財.色.藝.無德可矣?
舊 2017-01-15, 01:55 PM #10
回應時引用此文章
pilotjay離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。