PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
無情公主
Senior Member

無情公主的大頭照

加入日期: Mar 2010
您的住址: 合歡山下
引用:
作者aniceperson
ASUS PA426Q用了一年吧
只拿來上網看片而已
偶而打打報告
還算滿意 至少灰階不會像TN糊成一團
價格真的滿貴的就是了

大大,請問:
是ASUS PA426Q?還是PA246Q?

PA246Q
螢幕尺寸 24.1"(61.13cm) 16:10 寬螢幕
解析度 1920x1200
可視角度178°(H)/178°(V)
亮度 370 cd/㎡

怎麼還在用16:10 的寬螢幕?
對那些堅持16/9黃金狗屎比例的人,您這樣會被打成反革命份子的。
悔改吧!

願神終日看顧這地,保守臺灣......這使這地平靜安穩。

少一點政爭與黑心食品,多一些認真的官長
少一點社會對立與衝突,多一點祥和與感恩
舊 2012-07-02, 06:41 AM #31
回應時引用此文章
無情公主離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

加入日期: Mar 2006
你還搞不懂你自己在這串問題在哪裡嗎?
說真的誰支持幾比幾各有各的理, 你真的以為其它人有多care?

但是問題在, 你把16:9的使用者冠上腦殘小白
現在又反扣別人冠他人反革命份子之無實
看起來完全沒有反省的地方

我不多說了, 這個顯示器板本來就沒有什麼文章量
我實在看不下去又出來一個出口成彰的自以為是的
我也頂多說到這裡

此文章於 2012-07-02 08:39 AM 被 oScARSh 編輯.
舊 2012-07-02, 08:38 AM #32
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
parislike8

加入日期: Feb 2005
您的住址: 無垠虛空•夢境之始
商人為何力推16:9面板尺寸,不就是因為同面積可切割數量大於16:10,藉以降低成本的手法嗎?

廠商用力洗腦,一堆人就傻傻信那套,一點獨立思考的能力都沒有。有人還跨級去比較(2412M v.s. GW2750HM),用這種不倫不類的手法來混淆視聽...

話說最近還有廠商推出「21:9」的螢幕規格,真是夠了

RAM:金士頓 HyperX FURY DDR4-3200 32GB Kit (16GB *2)
VGA:華碩 ROG-STRIX-GTX1650S-O4G-GAMING
SSD:Intel 545s 512GB
HDD:WD 金標 WD161KRYZ 16TB
ODD:LITEON iHAS324
PSU:海韻 FOCUS GX-550 550W
LAN:Intel PRO/1000 PT Server Adapter
Case:銀欣 PS-07B
KB:ikbc KD104 紅軸 + Ducky PBT復古四色熱昇華鍵帽組 灰白
Mouse:羅技 G102
舊 2012-07-02, 10:43 AM #33
回應時引用此文章
parislike8離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

引用:
作者parislike8
商人為何力推16:9面板尺寸,不就是因為同面積可切割數量大於16:10,藉以降低成本的手法嗎?
廠商用力洗腦,一堆人就傻傻信那套,一點獨立思考的能力都沒有。有人還跨級去比較(2412M v.s. GW2750HM),用這種不倫不類的手法來混淆視聽...
話說最近還有廠商推出「21:9」的螢幕規格,真是夠了

跨級? 你的分級在哪裡?

我的分級在"價格", 廠商的定價=定位
GW2750HM和2412M賣一樣的價格,為什麼不能比?

還是一樣要24吋vs24吋? 這種比法不是更怪,24吋有賣到靠北的eizo系列
不會有人覺得買個24吋一定要買到那種價位才算是"聰明"吧?

2412M有16:10,多出10%的面積
但是價格可是多出23吋IPS有20~40%
(解析度面積和實體面積的110%來看以23吋IPS當目標)
到底是誰被廠商黑了? 君不知廠商只要打著16:10的名號就可以多賣個3成價格
還自以為聰明...

2711U有2560x1440很棒,2410U和PA246Q有8bit和24吋16:10很棒
但價格呢?前者要23K新台幣,後者要13~16K新台幣
然後再拿一些市場上24吋16:9的螢幕相比? 這才叫做跨級打怪好嗎~?

16:9不管是TN還是VA還是IPS都好
它的解析度面積是16:10的約90%,實體面積可能差不多
對我而言只要廠商的價格也在90%,都算只是提供一種【合理的選擇】
何來欺騙之有?

有預算的人就買16:10讓自己的滑鼠滾輪輕鬆一點
沒預算或沒需求的人就買16:9讓自己的金錢能花在其它美好的事物
這樣也要被罵成白痴?白目?腦殘?
舊 2012-07-02, 11:00 AM #34
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
lompt
*停權中*

加入日期: May 2004
引用:
作者jamin
後期變成商用機1440*900 ?

我怎麼找不到

現在 NB 螢幕規格 1366*768 >>>>>>>>>>>> 1920x1080(高規娛樂) > 1600*900(小升級) / 1280x800(某些12")

只有 Apple 一直維持在 16:10.

我所說的商用
代表的是比較高階的筆電
當然也是14吋以上
想當初13吋就有1440*900
這年頭竟然會是15吋的1366*768
舊 2012-07-02, 11:12 AM #35
回應時引用此文章
lompt離線中  
oScARSh
*停權中*

oScARSh的大頭照

引用:
作者lompt
我所說的商用
代表的是比較高階的筆電
當然也是14吋以上

15吋的1366x768點距是0.25mm , 和23吋的1920x1080是差不多的
就以閱讀上來說算是合理
就以總解析度來說的確是不求進步,
但是看在現在15.6吋的NB便宜到不行就放過它吧

廠商現在的做法是規格不變, 價格降低,
10K小朋友就能買到sandybridge的雙核CPU(B950/960)

要更高的規格只能讓廠商賺到爽的ultrabook/商用NB, 或是更貴的MBA或MBP了

...windows的UI也是個問題
dpi太高會很難用,
Win8的metro UI會有改善, 但我還是希望連傳統介面都提供一個好用的高dpi設定

此文章於 2012-07-02 11:34 AM 被 oScARSh 編輯.
舊 2012-07-02, 11:33 AM #36
回應時引用此文章
oScARSh離線中  
jamin

jamin的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者lompt
我所說的商用
代表的是比較高階的筆電
當然也是14吋以上

那 lompt 兄最近你有看到其他 16:10 的筆電嗎?

我找了好一陣子, 可以算是完全沒有斬獲,

目前只有幾台 12" 筆電 以及 Apple mac pro 有 16:10 .

其他比較高階的筆電都是強化在別的地方(CPU/SSD)

舊 2012-07-02, 11:41 AM #37
回應時引用此文章
jamin離線中  
jamin

jamin的大頭照

引用:
作者tom7089
Apple也慢慢沈淪了
隨便舉例
11吋的air就是16:9
不過13吋的air還是16:10(給它一個讚)

11吋的air 可能要看他的設計, 我對 Apple 的產品完全不熟

但是看到他們大部分產品仍維持在 16:10 感覺他們真的是有用心設計

不是以價格決定一切.

舊 2012-07-02, 11:45 AM #38
回應時引用此文章
jamin離線中  
jamin

jamin的大頭照

引用:
作者無情公主
16/10是很好的使用比例;比方當寬度1280的時候,高度是800;當寬度是1680的時候,高度是1050;當寬度是1920的時候,高度是1200。

1200的解析度,A4版面,100%顯示時滾輪就不必一直上下重複滾動。

如同大大講的,就是有一批奸商,跟一些隨之起舞的笨蛋一同唱合。

奸商們早算好了這種切割可以省很大,因此放出各種有利的風聲,如我前面講的:『16/9才是最佳的黃金狗屎比例。』、『電影都是16/9的,看電影才不會有黑邊。』

偏偏還有一堆白目、白痴、笨蛋,被廠商牽著鼻子鼓吹黃金狗屎比例。

比方很可笑的,現在大部分的筆電都是1366x768的解析度;好笑啊!可悲啊!每一臺筆電都是杯具。

1366放兩個版面不彀,放一個版面兩邊空很大;更要命的上下還是15年前得標規768;面板規格到底有沒有進步?我呸...呸...呸...

現在網站很多都還是1024的寬度,這樣的寬度瀏覽器打開,左邊放我的最愛,剛...

完全認同你講的

可惜目前大環境就是這樣, 只能在 爛到爆 / 很爛 / 普通爛 / 有點爛 中挑自己喜歡的.

在加上偶爾在論壇抱怨, 希望有系統廠商覺醒.

舊 2012-07-02, 12:58 PM #39
回應時引用此文章
jamin離線中  
will0227
Golden Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 秘密
那趕快去多念點書吧,乖
引用:
作者無情公主
公主我小學沒畢業,不必談人格;大師們都是大學、碩士、博士的、甚至是喝洋墨水的,你們人格才珍貴。我沒人格的,因此可以開罵;您人格高尚的,建議就不要看,免得惹一肚子氣。

請問這樣可以嗎?
舊 2012-07-02, 02:53 PM #40
回應時引用此文章
will0227離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。