PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
貓奴的那些貓事 -- 人類的朋友

2012-03-20, 05:27 PM

我十二歲的老貓小白 最近 頻尿 不吃不喝 "貓奴"我要出門帶牠 看獸醫...............

小 白-- 大麥叮的弟弟 膽小的要命 好管 家族 糧食飲水 缺了 就來叫囂 膽子最小 怕人 都在十步開外偷望主人
小白是存活的最後一隻 如今十二歲了 得了衰老症 得了 腎衰竭 不吃不喝 前晚我就是帶牠獸醫 醫生要我帶回兩袋 營養水 打點滴 看有沒得救。

2012-03-22, 06:53 PM

我自稱"貓奴" 921 大地震 老婆為了女兒 收養了 一隻
幼年流浪貓.取名咪咪貓..老婆把牠家員 .後來繁殖成 五口 分別是 :
1.地震貓 (母貓 咪咪)
顧名思義是地震那夜出生在我們窗前隔牆內的

第一胎
2.(勵志貓)小黑
牠早產 後腿天生小兒麻痞 成長期間 要正常自己 苦練
躍高上牆頭 摔的 頭殼破裂口腔歪斜 終於 可以活躍了。

3.(討債貓)唉唉
小黑的弟弟 比哥哥還發育不全 大腦不健全 只能爬行活了一生 七年 死的時候轟轟烈烈把貓奴害慘了

第二胎
4.大麥叮 生理健全 活潑貼心 天不怕地不怕 愛冒險

5.小 白 大麥叮的弟弟 膽小的要命

小白是存活的最後一隻 如今十二歲了 得了衰老症 得了 腎衰竭 不吃不喝 前晚我就是帶牠獸醫 。 看來 如果畫了句點 後 貓奴來篇 貓的故事 描寫牠們\的生活點滴。也供 愛貓族 分享樂趣...........

2012-03-26, 06:003 PM

一樓屋內冷 下午兩點在大門外半小時曬太陽 牠尾巴尖 微微擺動 又回頭看家門 表示要進屋 我報牠回沙發 五點左右吐 兩攤血

我六點後入睡 27號 凌晨三點起來 新換的墊子 又吐兩大灘血 小白在餐桌椅腳 四肢僵硬 身體皮柔軟。

2012-03-27, 10:20 AM
凌晨發現牠後裝在紙盒裡放沙發上 老位置.陪者牠說話聽音樂看電影.....直到十點 二十 康寧人來接收走

.

舊 2012-04-08, 09:03 AM #1
回應時引用此文章
BEE離線中  
Bon-Chih
Golden Member

Bon-Chih的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 我家
R.I.P 老朋友

舊 2012-04-08, 09:54 AM #2
回應時引用此文章
Bon-Chih離線中  
stardog
Senior Member

stardog的大頭照

加入日期: Feb 2002
唔 讓我想到我家的..

也是十多歲 腎衰竭 醫生建議能做得盡量做 但是不要強制治療

醫生說不論灌食,點滴...等等作法 只是治標延續痛苦的作法

所以我選擇盡量能減輕它痛苦的作法

盡量陪著它 , 它也很乖的在家人的睡夢中過去
舊 2012-04-08, 12:01 PM #3
回應時引用此文章
stardog離線中  
Fullhouse
Regular Member

Fullhouse的大頭照

加入日期: Apr 2008
您的住址: 名為「流氓」之地

我家也有隻12歲波斯..
也感覺出來他變老了

很不喜歡看到這種局面....
舊 2012-04-08, 12:20 PM #4
回應時引用此文章
Fullhouse離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
引用:
作者Fullhouse

我家也有隻12歲波斯..
也感覺出來他變老了

很不喜歡看到這種局面....

對生命的關懷有始有終 自問心無愧 都比那些搞公開活動的 三姑六婆
有說頭吧
舊 2012-04-08, 12:51 PM #5
回應時引用此文章
BEE離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
我一直都覺得,養貓的絕大部份人,都比養狗的有品多了。
舊 2012-04-08, 08:53 PM #6
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
colawei
Amateur Member

colawei的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 黃色鬼屋
上班看到這些,讓我紅了眼框

舊 2012-04-08, 09:28 PM #7
回應時引用此文章
colawei離線中  
thomashugo
New Member

thomashugo的大頭照

加入日期: Feb 2009
引用:
作者Crazynut
我一直都覺得,養貓的絕大部份人,都比養狗的有品多了。

不能這樣說

這兩種是完全不同的生物
我家有狗也有貓
但是貓是我養的
吃喝拉撒睡
都在我房間
狗是我姊養的(說好聽是我姊其實是我媽在照顧)
只要出門一定帶著他
因為已經被寵壞了

雖然他的確也很可愛
但是感覺狗真的比貓麻煩多了
舊 2012-04-08, 09:34 PM #8
回應時引用此文章
thomashugo離線中  
vircgd
Senior Member

vircgd的大頭照

加入日期: Jul 2005
  貓的好處就是很獨立,只要該有的都準備好(貓砂盆,貓食器),
就可以不用理牠,狗的話一定要每天帶出去散步,不然很容易生病,
而且排泄物也不太好處理。
舊 2012-04-08, 09:49 PM #9
回應時引用此文章
vircgd離線中  
butter-cat
Advance Member

butter-cat的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中下來一點點
以前從貓店領來的波斯 從大學陪我到畢業 一場生病時送回代養
後來好點ㄌ 又接回養它~ 漸漸ㄉ 它失明了 亂大小便了~
一路一直陪我渡過生病的那段低潮,當初它走時一直哭阿哭~
明明就男生 一想到就是一直哭 有點打不下去了

唉~ 生命就這樣 它是我們生命中一部分 我們確是它的一輩子
過個幾年 貓兒子又可能要重覆一次這種經驗~~唉 真怕那天
到來!!
~ 角落裡藏有你記憶的紙箱子上佈滿了灰塵 ~
~ 漸漸的我學會慢慢地遺忘了它堆放的位置 ~
~ 直到時間過去它的外觀慢慢被侵蝕損壞掉 ~
~ 記憶中的妳又出現在心中不過都不要緊了 ~
~ 學習成長與淡忘才是上天讓我遇到妳原因 ~

肥橘
2001 我在草山上加入PCDVD
2018 我在八卦山山腳下還是在PCDVD
舊 2012-04-08, 10:35 PM #10
回應時引用此文章
butter-cat離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:39 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。