PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kkwomen
Regular Member

kkwomen的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: PCDVD
http://goo.gl/ZwYUct

以上連結的報導吧,下面的網友留言可以看看

再給自己一次機會 敢夢就是你的 某彩券行的★廣★告★標語.
順路買彩券 圓夢趁現在
舊 2014-11-27, 02:41 AM #61
回應時引用此文章
kkwomen離線中  
拎北老師
*停權中*

加入日期: Apr 2014

影片一開始,教授翻了一本書佐證,但請看仔細:

1.翻譯翻成"等於"是不是翻錯了?還是那個人本來就講"等於"? 我英文爛,聽不出來.

2.原本節書上就不是寫等於,而是用這個符號: →

請問一下厚,「→」這個符號在數學上是常規的使用嗎?有無定義?它的意思是什麼?

另外,要不要來討論「=」的意義?

如果這二個符號「=」、「→」的意義不嚴格的界定出來,我想再多討論、辯證也是無意義。

又如果說「→」的意義是「趨近、近似」,那麼也只取概數的觀念,既然是取概數,就像四捨五入法、無條件進位法、無條件捨去法....一樣,回到原命題,我說他趨近什麼,它就趨近什麼,因為你也只是說「趨近」。於是乎一人一義,十人十義。誰也沒有對錯,誰也不能說他的一定對吧?

再者,如果影片中的教授找到是—1/12是真理,我看那個倒8那個無限大的符號,在數學上,太概可以廢了。

此文章於 2014-11-27 03:49 AM 被 拎北老師 編輯.
舊 2014-11-27, 03:39 AM #62
回應時引用此文章
拎北老師離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
1+2+3+4+....+ ∞ = ??

引用:
作者拎北老師

影片一開始,教授翻了一本書佐證,但請看仔細:

1.翻譯翻成"等於"是不是翻錯了?還是那個人本來就講"等於"? 我英文爛,聽不出來.

2.原本節書上就不是寫等於,而是用這個符號: →

請問一下厚,「→」這個符號在數學上是常規的使用嗎?有無定義?它的意思是什麼?

另外,要不要來討論「=」的意義?

如果這二個符號「=」、「→」的意義不嚴格的界定出來,我想再多討論、辯證也是無意義。

又如果說「→」的意義是「趨近、近似」,那麼也只取概數的觀念,既然是取概數,就像四捨五入法、無條件進位法、無條件捨去法....一樣,回到原命題,我說他趨近什麼,它就趨近什麼,因為你也只是說「趨近」。於是乎一人一義,十人十義。誰也沒有對錯,誰也不能說他的一定對吧?

再者,如果影片中的教授找到是—1/12是真理,我看那個倒8那...

你講出一個重點
近似 跟等於 是不一樣的

這個教授 我覺得他解題方法 先射箭在畫靶
這種做法很不好
解題過程中 多少會讓人質疑
解一個法律問答題 跟數學題 過程很重要

不能隨便套用 囫圇吞棗 一點疏失 都不能有的.......

此文章於 2014-11-27 06:07 AM 被 abo5738 編輯. 原因: 改
舊 2014-11-27, 06:06 AM #63
回應時引用此文章
abo5738離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
近似跟逼近有一樣嗎
舊 2014-11-27, 06:28 AM #64
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者supermaxfight
近似跟逼近有一樣嗎

近似就是很相似但不等於,逼近就是很逼近但不等於,不知這樣有沒有算解釋.....
舊 2014-11-27, 10:43 PM #65
回應時引用此文章
Adsmt離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。