PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
阿群
Major Member

阿群的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者yyets
NEX將進入4萬中...好騎沒什問題

4萬不知道有沒有注意什麼零件之類~~~(非耗材)

一直都是用原廠油
不知道買好市多Mobile 5W/50 或 0W/40來用還OK嗎?
有好市多卡,但是一直都不敢買來用

把車主手冊拿出來翻一下,看原廠建議使用的號數,只要符合規範,就可以找自己想用的油來試......

舊 2016-08-30, 11:44 AM #71
回應時引用此文章
阿群離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者鋼蛋3
橡膠把手大概一年多後開始會變得黏黏的,換過兩三台機車了,風吹日曬雨淋都沒發生過,唯獨這台會這樣

我三陽老車換過兩種副廠把手都是炎夏烈日曝曬後就逐漸變硬變滑,平均也差不多是一年後手感就會變很差,這個就把它當成消耗品定期更換就好...

我光陽新車的原廠把手也是開始有點變黏,我猜各廠應該都差不多...

此文章於 2016-08-30 11:55 AM 被 蘇族 編輯.
舊 2016-08-30, 11:53 AM #72
回應時引用此文章
蘇族離線中  
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
引用:
作者蘇族
我三陽老車換過兩種副廠把手都是炎夏烈日曝曬後就逐漸變硬變滑,平均也差不多是一年後手感就會變很差,這個就把它當成消耗品定期更換就好...

我光陽新車的原廠把手也是開始有點變黏,我猜各廠應該都差不多...

自己的前三台車都是YAMAHA,從來沒有把手變黏的問題
手把是會磨損變光滑沒錯,但也不至於變黏

以前我從來不認為這東西是消耗品,頂多就是年輕人耍帥的改裝部品才要更換

仔細看把手,會發現把手變黏的地方有磨損,然後就發現兩層不同的材質
是怎樣,我的手有那麼粗嗎,可以粗到不到兩年時間就把橡膠材質磨掉

現在我認了.........把它列為消耗品

此文章於 2016-08-30 12:09 PM 被 鋼蛋3 編輯.
舊 2016-08-30, 12:05 PM #73
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
其實一直是消耗品,一些改裝精品還有出金屬碳纖維手把....

以前手把比較晚才會變黏
現在可能用不久就那樣

撐過那段時期就會橡膠硬化
我現在騎那台就是這樣,也懶得換反正不會手滑就好

此文章於 2016-08-30 12:12 PM 被 cys070 編輯.
舊 2016-08-30, 12:08 PM #74
回應時引用此文章
cys070離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
橡膠製品本來就是消耗品阿
尤其長時間吹風日曬不加速變質才有鬼
舊 2016-08-30, 12:18 PM #75
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者yyets
不知道買好市多Mobile 5W/50或0W/40來用還OK嗎?

Mobil 0W40這隻友站有不少人推...我三陽老車則曾使用Mobil 5W50多年,抑震力及滑潤感都比原廠油好太多,且冬天使用也不覺得黏,PAO真是好物...

不過,聽說新版有調整配方,似乎已開始cost down

此文章於 2016-08-30 12:27 PM 被 蘇族 編輯.
舊 2016-08-30, 12:23 PM #76
回應時引用此文章
蘇族離線中  
CRASH
Power Member

CRASH的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei,Taiwan
引用:
作者like
五月時也牽了這台,至今還是感覺不錯騎...

但是感覺它龍頭下的置物籃設計很腦殘,擋板做那麼淺是怎樣,隨便小坑洞裡面東西就感覺快要跳出來,再來就是置物箱雖然看起來大...實際上很淺,基本上也放不了太多東西,還有它那個按鍵開椅墊的功能根本就是多此一舉!因為那個鍵要通電才能使用,就不能做成鑰匙轉一下的方式來開椅墊嗎?

除了以上,目前還覺得不錯騎XD

置物籃設計很腦殘+1
置物箱雖然看起來大...實際上很淺+1
特別是這台的椅墊置物箱在騎乘時溫度很高,比以前的迅光個人估計高了10度以上
買菜時生鮮不敢放裡面
按鍵開椅墊的功能根本就是多此一舉+1

現在里程約14K,偶爾冷車發車時會熄火,還有一開始騎車時會有吱吱聲,騎久就沒了
可能該磨的已經磨光了吧
其他還算正常

但這台車其實也是90CC大小的車殼而已,要三貼有難度
舊 2016-08-30, 12:27 PM #77
回應時引用此文章
CRASH離線中  
healthfirst
*停權中*

healthfirst的大頭照

加入日期: May 2015
舊 2016-08-30, 12:48 PM #78
回應時引用此文章
healthfirst離線中  
arbu
Amateur Member

arbu的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
作者healthfirst
貨車真的比較好用

我都叫這台臘腸狗, 手要伸很長 =.=

而且算一算買金牌150更划算又有平底後貨架可以用.
舊 2016-08-30, 03:08 PM #79
回應時引用此文章
arbu離線中  
pig1209
Advance Member

加入日期: Jun 2001
謝謝大家的討論,最後我們家決定還是選Yamaha 勁豪
今天再去試騎一次,,可能是上次不好意見油門摧太大
再試一次感覺好多了,就直接下訂了
椅子太高問題打算去削椅墊解決
依照它的說明,原來椅墊有6.5公分左右,削掉2公分應該還好
這樣座高會從78.5公分減到76.5公分,跟gt 125就差不到1公分
旁邊在削一點,希望可改善太高的問題
再次感恩大家的提供經驗
舊 2016-08-30, 08:36 PM #80
回應時引用此文章
pig1209離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。