PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
聳鐵人
*停權中*

聳鐵人的大頭照

加入日期: Jan 2015
我有親戚住德國,她說德國豬腳吃到膩

舊 2016-12-07, 10:47 AM #51
回應時引用此文章
聳鐵人離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005

舊 2016-12-07, 10:57 AM #52
回應時引用此文章
Sioux離線中  
desmondwu
*停權中*

加入日期: Dec 2016
豬腳要醃料,另外烤很久很麻煩

好事多真是佛心價

話說拉麵高湯其實很複雜,除了牛雞骨頭外還加蔬菜水果昆布小魚魚骨,各式的組合都有
舊 2016-12-07, 11:15 AM #53
回應時引用此文章
desmondwu離線中  
*停權中*

212412的大頭照

加入日期: Jan 2013
您的住址: 府城
一樣啊~
以前的同學.同事.北部的親戚
一來台南就要我們帶他們去吃平常吃的小吃

清燙牛肉湯.蝦捲.豬心.炒鱔魚.......

平常家裡煮~沒煮吃自助餐!
誰平日會吃這麼貴的小吃啊!
牛肉湯一碗 以前100還附白飯. 現在110-150.白飯要10-15元
蝦捲兩條可以吃一個便當
鱔魚意麵.......80........吃不飽
豬心? 常吃會三高吧!
舊 2016-12-07, 11:24 AM #54
回應時引用此文章
212412離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005

又看過一個外國廚藝節目,每集由兩組家傳(五十年百年)絕學食譜(通常是義式料理)的傳人各帶一個助手在正式餐廳的專業廚房中對決,由滿廳的食客們品嚐後投票,獲勝可加進該餐廳的菜單中.

這些習慣在家烹調的傳人們幾乎都會被專業廚房的設備及一次用餐時間所蜂湧進來的點單給虐得哇哇叫...

可見醞釀了百年太功夫的家常食譜,不見得都能在專業廚房中以穩定品質快速地大量供應,成為正式的餐廳菜.

別說觀光客,家族之外的街坊願不願意掏錢來常吃,都還很是問題了∼∼

舊 2016-12-07, 02:11 PM #55
回應時引用此文章
Sioux離線中  
apharomeo
Major Member

apharomeo的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台灣台北
引用:
作者Zephyr
沒吃過歐洲的可頌 ,不過以歐式全麥麵包來說多數台灣消費者的接受度確實比較低 ...

...恕刪...

台北現在也有法式的可頌了,就在國父紀念館站旁邊,新開的 Gontran Cherrier Bakery,google查一下就會有一堆部落客的介紹,好不好吃就不知道了還沒有機會去試過。

歐式麵包也有做的好的店家,個人最常買的是珠寶盒跟哈肯舖,每次南部親友來台北玩也都要買好幾袋帶回去,吃的東西只要做的好應該就沒有台灣消費者的接受度比較低的問題。(哈肯舖分店很多,每家品質不一,個人覺得信義的本店跟板橋車站地下室的分店品質最佳)

至於日系麵包店(包括號稱日本師傅、日本顧問、日本學師的),試過n家,有名、沒有名或是新開的我通常都會去試一下,至今還沒有哪一家會讓我想一再光顧的...
舊 2016-12-07, 02:20 PM #56
回應時引用此文章
apharomeo離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

加入日期: May 2014
您的住址: 某個不大不小的島
引用:
作者apharomeo
台北現在也有法式的可頌了,就在國父紀念館站旁邊,新開的 Gontran Cherrier Bakery,google查一下就會有一堆部落客的介紹

歐式麵包也有做的好的店家,個人最常買的是珠寶盒跟哈肯舖,每次南部親友來台北玩也都要買好幾袋帶回去

至於日系麵包店(包括號稱日本師傅、日本顧問、日本學師的),試過n家,有名、沒有名或是新開的我通常都會去試一下,至今還沒有哪一家會讓我想一再光顧的...

烘焙王東和馬:叭叭叭∼∼∼ 差這麼多叫我怎麼演下去

法國佬的麵包還有個長處, 尤其棍子麵包 可以放比較久, 吃之前放入烤箱烤硬了就可以了.
舊 2016-12-07, 02:52 PM #57
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者打工吧魔王大人
德國豬腳對台灣人來說 有點過腥與油膩 , 風評並不是很好.
要配啤酒吃(還有配菜)會好一些

當然, 米其林頂級餐也是, 住過全世界大部分W酒店的超級有錢人說普遍不怎的好吃.

其實歐洲餐點有的要會搭著吃才會好吃
你大概沒吃過水煮德國豬腳,德國豬腳就是要配酸菜才不會油膩,我倒覺得台灣豬腳都比不管是烤還是水煮的德國豬腳還油膩多了
引用:
作者apharomeo
台北現在也有法式的可頌了,就在國父紀念館站旁邊,新開的 Gontran Cherrier Bakery,google查一下就會有一堆部落客的介紹,好不好吃就不知道了還沒有機會去試過。

歐式麵包也有做的好的店家,個人最常買的是珠寶盒跟哈肯舖,每次南部親友來台北玩也都要買好幾袋帶回去,吃的東西只要做的好應該就沒有台灣消費者的接受度比較低的問題。(哈肯舖分店很多,每家品質不一,個人覺得信義的本店跟板橋車站地下室的分店品質最佳)

101 下面Lalos Bakery 的可頌也不錯,不輸歐洲
舊 2016-12-07, 03:52 PM #58
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

引用:
作者LDSKING
你大概沒吃過水煮德國豬腳,德國豬腳就是要配酸菜才不會油膩,我倒覺得台灣豬腳都比不管是烤還是水煮的德國豬腳還油膩多了
101 下面Lalos Bakery 的可頌也不錯,不輸歐洲

我那個是在萊茵河旁的餐廳吃的, 確實不是水煮湯煮的.
沒有什麼配菜只有醬與湯, 很多人吃一半就不行了,有的吃幾口就點別的餐來吃了.

當時根據其他人的意見, 腥味的問題可能是他們沒有放血放好.
尤其沒有配菜, 代點餐的人不夠熟門熟路.

至於可頌, 上上樓提的Gontran Cherrier Bakery, 有部落格吃後說他是混搭日式的,偏軟 而非純歐式.
該部落格格主也去過歐洲, 超懷念那種香脆版的可頌, 我大推的也是香脆版的, 所以一直說要烤過再吃.
舊 2016-12-07, 06:22 PM #59
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  
打工吧魔王大人
*停權中*

打工吧魔王大人的大頭照

引用:
作者打工吧魔王大人
至於可頌, 上上樓提的Gontran Cherrier Bakery, 有部落格吃後說他是混搭日式的,偏軟 而非純歐式.
.

修一下, 似乎德式的也比較軟. 他們沒理由去參考日本人怎麼做自己的可頌.
Lalos Bakery 有人說是偏軟的.

至於豬腳,不管是誰, 要你嗑一整塊豬腳不配別的 都會嫌膩. 雖然我有嗑完.

此文章於 2016-12-07 06:48 PM 被 打工吧魔王大人 編輯.
舊 2016-12-07, 06:44 PM #60
回應時引用此文章
打工吧魔王大人離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。