PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
惡蟲
Advance Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 文件地獄
引用:
作者sunfoxf
當初警察只是要我去警局~並沒有來我家搜索什麼的!
我有告訴他們是在自家網路上網拍賣的!
自稱基本國際人員的人說,片子"確認"是盜版~是他們說的啦~
家人勸我事件沒明白前,先不要接他們的任何電話!
我想那片應該是大陸或香港代理的!沒錯,我自己只持有一片!不過目前已經在警察那邊了!
我會麻煩父親找認識的人去了解事件如何!
不知道說出檢察官三字是想嚇唬我嗎?我看每次跟他們談話都要錄音!
"釣魚"法是犯法的哦?那我能告他們什麼?需要準備什麼資料?畢竟我已經沒有當初買家的收件資料,最多是拍賣網頁跟銀行本子的記錄!但是網頁上的人跟收件人姓名是不同的!這我還記得!!
沒有意氣用事的打算~謝謝您~只是很氣~為什麼基本國際如此吃人夠夠呢!?還虧我買了他們家的代理片耶!就是買了才賣之前的啊~愛用正版還倒楣~真是夠不平衡的!
目前我並沒有賣任何影片!我也不是靠賣影片吃飯啊!現在我...

問題是在你已經做了筆錄,有沒有聽過一句常見的電影台詞:「你所說的一切,將成為法院上對你不利的證供。」你可能已經在警方的誘導下,在筆錄上作出自白。將來這份自白如果有機會上法院作為證據,對你就非常不利。

是不是盜版絕不能聽信基本國際人員的話,你如果有做功課的話,就會知道對他們而言,沒給錢,什麼都是盜版。

建議你找身邊周遭有沒有收集DVD的愛好者,至少要了解所謂的台版、港版、韓版,請他幫忙確認你賣的那張是否只是單純的非台版片。

依你之前所述,難以認定是否有『釣魚』情形存在,縱使有,釣魚亦不違法,因此你無法可告。這裡多數人無法分辨『釣魚』跟『陷害教唆』的不同,因此會有釣魚是違法的錯誤觀念。

賞金獵人組ManHunters
舊 2006-12-13, 11:04 AM #11
回應時引用此文章
惡蟲離線中  
jasonvi
Advance Member

jasonvi的大頭照

加入日期: Dec 2002
快找壹週刊的壹青天,讓這件事給更多人知道!!

舊 2006-12-13, 04:20 PM #12
回應時引用此文章
jasonvi離線中  
沒說過
*停權中*

加入日期: Aug 2005
沒有懂法律的人在旁,而簽下筆錄就是你不幸的開始, 平常你覺得是一樣意思的二句文字, 在庭上可能就有天差地別的意義 。
舊 2006-12-13, 08:29 PM #13
回應時引用此文章
沒說過離線中  
chanp
*停權中*

chanp的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 北市&板橋
基本國際惡名昭彰,做筆錄的警察聽說也有與之勾結....
原本只是要多花時間,現在筆錄也做了,花點錢請個律師應該還有贏面

引用:
作者hgamers
又是一隻肥羊......建議樓主若不想被謀害那就與狼共舞吧.....基本國際在104有登徵人廣告,加入他們吧.....如此你應該就可以解脫了....

X經X
舊 2006-12-14, 12:04 AM #14
回應時引用此文章
chanp離線中  
chuyang
Major Member

chuyang的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中市
唉∼又一個受害者了
基本國際實在可惡至極∼

今天跟一家很久沒光顧的、在台中很有名的DVD販售店拿超人典藏行家版
到了店門口赫然發現竟然倒店了
後來打電話詢問才知道,老闆被基本國際找過麻煩(也是上了法院)
一氣之下,乾脆把店面收掉,省得麻煩

基本國際到底是影視公司,還是詐欺集團!
舊 2006-12-14, 12:11 AM #15
回應時引用此文章
chuyang離線中  
chanmanpower
Major Member

加入日期: Dec 2004
給樓主:
我今天上網路法律時特別幫你問你預到的情況
1.首先你要確認的是你原本買的那片是否真的是原版1區,1區正式授權的並且你是買一片而不是大量購買o
2.如果是的話你是買1區原版+只買1片,那片商告你就算到法院你也不會有事的,片商的動機有可能是找不到賣你的原頭(就是大量賣1區,俗稱水貨),才找上你的,至於警方找上你的原因是具我們老師的說法是現在因為警察怕碰到麻煩所以只要有告違反著作權一定會去辦o
3.你現在要做的事是收集賣�***的人的資料(如:網拍記錄,應該會注明你買幾片對方的一些資料等等),收集完之後交給警方去處理,就算你已經作筆錄也是能做的事了o
4.千萬不要跟片商私下合解,因為你只要是買原版並只購1片最後才非盈利販賣(指的是不是大量販賣的意思),這樣的話你是合法的,片商告你到了法院你一定能全身而退,因為根本無法定你的罪o
5.片商就是因為他知道告到法院也不會贏所以才找你私下合解o
以上的意見的前題是你在筆錄沒做對自己不利的事就算跟它玩到法院你也不會有事
這些意見希望對你有幫助

此文章於 2006-12-14 11:18 AM 被 chanmanpower 編輯.
舊 2006-12-14, 11:15 AM #16
回應時引用此文章
chanmanpower離線中  
rednet
Basic Member

加入日期: Nov 2005
此事,依你所述,你完全沒有違法,甚至連民事侵權也沒有

違法的是警察
以後遇到這種事情,除非警察有拘票,才理會他們。否則不要自己乖乖的就到警察局

警察都以約談通知,等你上門,然後把你當嫌犯看待
台灣警察天天犯罪,就是因為民眾不懂法縱容警察
舊 2006-12-14, 12:23 PM #17
回應時引用此文章
rednet離線中  
版兄
Junior Member

版兄的大頭照

加入日期: Dec 2006
爬了一下文 (google上的link) 發現不少受害者...

盜版 p2p一堆不抓 坳一個買賣海外正版的市井小民也爽...
小公司一間 10個員工, 靠這爛招來賺錢嗎?

基X國際該改名了...叫雞八國妓/機車國際算了
舊 2006-12-14, 12:41 PM #18
回應時引用此文章
版兄離線中  
KNT
*停權中*

KNT的大頭照

加入日期: Aug 2004
前一陣子我遇過,同樣是二手片有基本國際代理版權問題,
當時根本不知道什麼他們公司什麼時候取得了版權,
就PO上拍賣網,好加在網友來有提醒我,
現在賣東西要很小心,即使是二手的
舊 2006-12-14, 01:01 PM #19
回應時引用此文章
KNT離線中  
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
看完之後,只能說.........唉!大伙各自保重

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2006-12-14, 01:03 PM #20
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。