PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
desmondwu
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者micall.lee
有的出家人會針對時局有自己的看法,那當然可以,我指的是那些為了特定目的,利用自己是出家人的身分獲得利益的那種

這很難區分,我也不是怪你,我自己也是偶而很難分清,尤其在這個時代
嗯,你這種分法挺不錯的。竊以為台灣只有政治和尚,比較不清楚有政治尼姑,所以有點狐疑

舊 2016-12-05, 10:18 AM #11
回應時引用此文章
desmondwu離線中  
syntech1130
*停權中*

加入日期: Nov 2010
引用:
作者desmondwu
問題是為什麼人類不該談戀愛呢,佛經真的這麼教導?

"對求道之心而言",才是這樣.
如果沒有想解脫想成佛的人,
佛只會告訴他們不會墮落沉淪的方法,
希望他們早日覺悟.

因為佛的本意是希望眾生都能成佛.
所有障礙求道的行為,自然是不好的.

但對於一般人而言,
不知道這樣不好,甚至還覺得佛的腦子有問題.

舊 2016-12-05, 10:21 AM #12
回應時引用此文章
syntech1130離線中  
allenroy0414
New Member

allenroy0414的大頭照

加入日期: Apr 2005
佛學是自修 天主基督是修人

空 無
佛學不是說性行為不可 而是性行為後面的意義為何
禁慾 素食 只是求道的一種方法 並不是成佛就一定剃度 不一定不吃素就不信佛
剃度只是找人引領你 但現在的宗教我是覺得沒有甚麼真正的導師
出家當和尚就像是以前的苦行僧 只是用一種方式去領悟一些道理
是不是一定要這樣才能成佛 那可不一定

無欲 是不追求
對於愛怎麼愛 應該是沒有分別
但是對於性的意義 若是為了生育並無不可

但是若是為了追求個人慾望 就是多的
兩個男男相愛 互相扶持 對佛學來說應該是OK的
但是肛交甚麼的並沒有甚麼自然上的影響(生育) 純粹就是慾望
那佛學應該也是不會太認同
以上是個人觀點

佛學討論的比較是行為背後的意義 你為了甚麼而做
天主基督討論的比較是行為本身 你信就應該照做

所以才會有像是濟公這種的傳說 喝酒吃肉 只要意念正確 並無太多問題
人家給酒我就喝 但是我並不會特別想去喝 只是人家施我就受 給予別人施的功德
人家給肉我就吃 只是因為我需要維持生命所以才吃 吃甚麼我不管 只要有人願意施我就受

此文章於 2016-12-05 10:32 AM 被 allenroy0414 編輯.
舊 2016-12-05, 10:25 AM #13
回應時引用此文章
allenroy0414離線中  
JXL
*停權中*

加入日期: Oct 2012
您的住址: 晚上黑壓壓一片的那區
我看到的是:信佛的人說OK 信上帝的人說不OK?

誰看到佛陀或上帝了..........
舊 2016-12-05, 10:26 AM #14
回應時引用此文章
JXL離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
一個宗教起源於被追殺的種族
在被滅絕的危機感之下
會認為每一滴種子都寶貴
不能浪費每一次繁衍的機會
應該不奇怪

一個宗教起源於土壤貧瘠 不利農作的地區
沒有多餘的食物去飼養牲畜
豬是雜食 吃的跟人差不多 多養豬 就只能少養人
而羊吃草 人不吃草
所以某宗教吃羊 不吃豬
舊 2016-12-05, 10:26 AM #15
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
desmondwu
*停權中*

引用:
作者allenroy0414
佛學是自修 天主基督是修人
空 無
佛學不是說性行為不可 而是性行為後面的意義為何
無欲 是不追求
對於愛怎麼愛 應該是沒有分別
但是對於性的意義 若是為了生育並無不可
但是若是為了追求個人慾望 就是多的

兩個男男相愛 互相扶持 對佛學來說應該是OK的
但是肛交甚麼的並沒有甚麼自然上的影響(生育) 純粹就是慾望
那佛學應該也是不會太認同
以上是個人觀點
佛學討論的比較是行為背後的意義
天主基督討論的比較是行為本身

所以才會有像是濟公這種的傳說 喝酒吃肉 只要意念正確 並無太多問題
人家給酒我就喝 但是我並不會特別想去喝 只是人家施我就受 給予別人施的功德
人家給肉我就吃 只是因為我需要維持生命所以才吃 吃甚麼我不管 只要有人願意施我就受

以上是個人觀點
現代人的性就很純粹的是為了慾望啊,不想生小孩的人那麼多。

以前時候也是吧(詳情請看李昂的殺夫),只是主要是被大自然賦予的繁殖後代動機所驅策。

現代人之所以能比動物更超脫,不就是因為我們不再只依據生物本能行事,而願意用自己的思考判斷抗拒單純的生物本能?

此文章於 2016-12-05 10:32 AM 被 desmondwu 編輯.
舊 2016-12-05, 10:31 AM #16
回應時引用此文章
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者desmondwu
所以你的意思是他們覺得無愛之性比較好,或者甚至無性更好?可是那樣人類不就滅絕了,誰來輪迴啊

救度眾生離苦得樂,遠離輪迴之苦......
舊 2016-12-05, 10:33 AM #17
回應時引用此文章
misman+++離線中  
夢畫
Silent Member

加入日期: Oct 2006
基督教也不見全都反同。

這位用心研究聖經的牧師並不單純的用字面上的義意來解讀聖經,加入時代背景,然後深究聖經所要表達的真意。
單純地用字面上的義意來信仰聖經是很危險的事情。
因為聖經不但有反同的章節,有同意奴隸的字句,還有不許再婚,再婚的性行為也是無可恕奸淫罪。

然而美國的統計:2013年新婚夫婦中有40%是夫妻雙方,至少有一方是再婚者,其中一半是夫妻雙方都是再婚。
而且部分保守的教會確實對再婚者差別對待。

現在的教會多半是反同,但也有部分教會寬容地接待同性戀者。
有牧師在深入研究聖經後接納同性戀者:https://www.youtube.com/watch?v=9QpKQRTQruM)
也有牧師在深入研究聖經後把同性戀當成罪:https://www.youtube.com/watch?v=XUP5bIYyFGo

此文章於 2016-12-05 10:49 AM 被 夢畫 編輯.
舊 2016-12-05, 10:45 AM #18
回應時引用此文章
夢畫離線中  
allenroy0414
New Member

allenroy0414的大頭照

加入日期: Apr 2005
引用:
作者desmondwu
現代人的性就很純粹的是為了慾望啊,不想生小孩的人那麼多。

以前時候也是吧(詳情請看李昂的殺夫),只是主要是被大自然賦予的繁殖後代動機所驅策。

現代人之所以能比動物更超脫,不就是因為我們不再只依據生物本能行事,而願意用自己的思考判斷抗拒單純的生物本能?

所以我們不能成佛嚕XD 誰能真正無欲 不只是對性 生活上 行為上 要做到無欲 是真的很難

我們有比動物更超脫?我個人是不覺得 我反而覺得因為是人慾望比動物更多
只是我們有思考能夠逼自己超脫 但會逼自己的人不多就是了(不然大家都苦行僧了)
舊 2016-12-05, 10:54 AM #19
回應時引用此文章
allenroy0414離線中  
desmondwu
*停權中*

引用:
作者allenroy0414
所以我們不能成佛嚕XD 誰能真正無欲 不只是對性 生活上 行為上 要做到無欲 是真的很難

我們有比動物更超脫?我個人是不覺得 我反而覺得因為是人慾望比動物更多
只是我們有思考能夠逼自己超脫 但會逼自己的人不多就是了(不然大家都苦行僧了)
反正就是和動物不同就是了,大家不是更喜歡當人,不愛當豬狗?因為我們能思考,多了那麼一絲機會可以改變自己的命運
舊 2016-12-05, 11:00 AM #20
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。