PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Berith
*停權中*

Berith的大頭照

加入日期: Jan 2014
您的住址: 幽冥深淵
引用:
作者smoguli
各國駐中華民國的外交人員都會講中文?

處理能力才是關鍵吧!

引用:
作者Stranger2005
很多國家的駐外大使不見得一定會講駐地國家的語言,這很正常,一般來說都是用國際語言「英文」溝通~~~

就算是駐「聯合國」代表,有的連英文都不會聽及說,如果你看過 Nicole Kidman 演的 The Interpreter 就知道了,很多聯合國代表開會時都是搭配口譯員~~~

-

這麼說似乎好像有點對
但是新聞+事主的描述中
也看不出這位駐韓人員有什麼處理能力跟手腕

醫院的醫生都不會英語?
無法跟我們這位駐韓人員溝通?

舊 2014-02-28, 01:49 AM #21
回應時引用此文章
Berith離線中  
Stranger2005
Regular Member

Stranger2005的大頭照

加入日期: Mar 2003
引用:
作者PCDVD04
你的意思是苦主找駐韓人員幫忙卻又幫不上忙是應該的囉.

原來領公俸的外交人員是專門處理高層的政治需求及目的,
可以不管老百姓在國外的死活搭

我上面跟你討論的是駐外人員是否一定必須會講駐地國家的語言~~~

我們有討論到外事人員的處理能力問題嗎?沒有嘛!對吧?

-

舊 2014-02-28, 01:51 AM #22
回應時引用此文章
Stranger2005離線中  

引用:
作者Berith
這麼說似乎好像有點對
但是新聞+事主的描述中
也看不出這位駐韓人員有什麼處理能力跟手腕

醫院的醫生都不會英語?
無法跟我們這位駐韓人員溝通?

我也認為這位駐韓外事人員處理事情不盡人意,但這跟語言能力是不相干的,不可以混為一談!

-
舊 2014-02-28, 01:53 AM #23
回應時引用此文章
PCDVD04
*停權中*

加入日期: Jun 2013
引用:
我上面跟你討論的是駐外人員是否一定必須會講駐地國家的語言~~~

我們有討論到外事人員的處理能力問題嗎?沒有嘛!對吧?

-

可是韓國是台灣經貿主要的競爭對手國,

所以我不認為外交部派不懂韓文的人駐韓是對的決定耶
.
.
舊 2014-02-28, 01:54 AM #24
回應時引用此文章
PCDVD04離線中  
PCDVD04
*停權中*

引用:
我也認為這位駐韓外事人員處理事情不盡人意,但這跟語言能力是不相干的,不可以混為一談!

-

你的論點是不對的, 之前己經說過如下...
引用:
作者PCDVD04
連該國的語言都不會講了, 這是最基本的能力耶, 還高談闊論處理能力
舊 2014-02-28, 01:58 AM #25
回應時引用此文章
PCDVD04離線中  
Mr. RC
Major Member

加入日期: Jan 2008
處事能力與語言能力不能畫上等號,君不見職場上一堆海歸的語言能力嚇嚇叫,但是處事能力整個悲劇。
舊 2014-02-28, 02:04 AM #26
回應時引用此文章
Mr. RC離線中  

引用:
作者PCDVD04
可是韓國是台灣經貿主要的競爭對手國,
所以我不認為外交部派不懂韓文的人駐韓是對的決定耶
.
.

這沒有什麼對不對的問題~~~

通常外交人員都是「政治」或是「國際關係」等相關科系畢業的,通常不會從語言系所找人當外交人員,因為語言系所畢業的人並沒有學習過政治方面的處理能力,領域大不相同~~~

況且,我說過了,很少外事人員是長久固定駐地在同一個國家,一定是一段時間就會輪調,你認為外事人員要具有多少種語言的能力?如果是在非洲各國派調,那光是非洲就有十幾種不同的語言,要學到何時?

-
舊 2014-02-28, 02:06 AM #27
回應時引用此文章
PCDVD04
*停權中*

引用:
作者Mr. RC
處事能力與語言能力不能畫上等號,君不見職場上一堆海歸的語言能力嚇嚇叫,但是處事能力整個悲劇。

你在說什麼

不會講人家的語言是要怎麼跟人家溝通協調處理及解決問題

這最基本的道理還需要在這邊下定義哦
舊 2014-02-28, 02:08 AM #28
回應時引用此文章
PCDVD04離線中  

引用:
作者PCDVD04
你的論點是不對的, 之前己經說過如下...

再重複一次,「語言能力」跟「處理能力」是不相干的!

難不成語言系所畢業的處理事務能力都很好?

不能混為一談嘛!

-
舊 2014-02-28, 02:09 AM #29
回應時引用此文章
PCDVD04
*停權中*

引用:
這沒有什麼對不對的問題~~~

通常外交人員都是「政治」或是「國際關係」等相關科系畢業的,通常不會從語言系所找人當外交人員,因為語言系所畢業的人並沒有學習過政治方面的處理能力,領域大不相同~~~

況且,我說過了,很少外事人員是長久固定駐地在同一個國家,一定是一段時間就會輪調,你認為外事人員要具有多少種語言的能力?如果是在非洲各國派調,那光是非洲就有十幾種不同的語言,要學到何時?

-

我知道你說過了啦

所以外交部不用分析駐在國的輿情能力.

像韓國天天想著要搶台灣的訂單,
外交部也不用分析韓國當地的經貿資料就對啦

原來外交部是這麼涼的涼缺啊
舊 2014-02-28, 02:10 AM #30
回應時引用此文章
PCDVD04離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。