PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
betty721205
Basic Member

加入日期: May 2010
如何讓所有的avi檔的影片全都能燒成光碟?

我要燒的avi的檔,在電腦上都可以順利的開啟,但卻不能把我所有的avi檔成功燒錄,只有部分的可以燒成功,燒壞了15片的CD-R了
(一)我原本是用5版的nero燒成資料的型式,但許多的avi的影片燒完後會說燒
錄失敗,查了網路有人說要7以上的版本才可燒avi的檔,所以我用了9
版,但還是會燒失敗

(二)上網看說要用TMPGEnc來轉avi的檔不失真,但是要開啟檔案時卻說"不支
援",又只有換方法

(三)所以又改用ImgBurn,雖很多人說好用又快,但是我燒的情況卻是1小
時,才只有跑1%而已,到底要跑多久才給我燒呀?我還要不要等下去?

所以到底要怎麼樣才可以讓我燒?我本身比較愛avi的檔,因為覺的畫質比較好,檔案的大小又小於mpg的檔\

誰來幫幫我>0<///
ps:

我是要把avi燒成vcd
我試了卡通和mv的avi檔,TMPGEnc都顯示出不支援

卡通(是用電驢下載下來的avi檔
)和mv(是把flv的檔用FormatFactory轉成avi的檔

舊 2010-05-04, 11:23 PM #1
回應時引用此文章
betty721205離線中  
betty721205

引用:
作者betty721205
我要燒的avi的檔,在電腦上都可以順利的開啟,但卻不能把我所有的avi檔成功燒錄,只有部分的可以燒成功,燒壞了15片的CD-R了
(一)我原本是用5版的nero燒成資料的型式,但許多的avi的影片燒完後會說燒
錄失敗,查了網路有人說要7以上的版本才可燒avi的檔,所以我用了9
版,但還是會燒失敗

(二)上網看說要用TMPGEnc來轉avi的檔不失真,但是要開啟檔案時卻說"不支
援",又只有換方法

(三)所以又改用ImgBurn,雖很多人說好用又快,但是我燒的情況卻是1小
時,才只有跑1%而已,到底要跑多久才給我燒呀?我還要不要等下去?

所以到底要怎麼樣才可以讓我燒?我本身比較愛avi的檔,因為覺的畫質比較好,檔案的大小又小於mpg的檔\

誰來幫幫我>0<///
ps:

我是要把avi燒成vcd
我試了卡通和mv的avi檔,TMPGEnc都顯示出不支援

卡通(是用電驢下載下來的avi檔
)和mv(是把flv的...

ps.而avi我燒成vcd成功的原始avi檔,用TMPGEnc試轉還是顯示出"不支援"
TMPGEnc我試了rm和mpg的檔是可以支援的,只有avi的檔不支援,但我要轉的檔是avi的呀~~

舊 2010-05-04, 11:44 PM #2
回應時引用此文章
誠實豆沙包
*停權中*

加入日期: Mar 2008
你不要選影片vcd或dvd格式,那需要重新編碼,很浪費時間,

就用一般資料備份的方式燒錄就好了.....

下avi檔再轉回vcd或dvd我個人是不建議做那種傻事的....

除非是hd或藍光壓縮的還可以考慮........

有些avi的音源是ogg編碼,這比較麻煩,因為比較少工具支援,

我遇到這種編碼是用VirtualDubMod轉檔的.....

此文章於 2010-05-05 01:07 AM 被 誠實豆沙包 編輯.
舊 2010-05-05, 01:02 AM #3
回應時引用此文章
誠實豆沙包離線中  
惡魔印記666
Master Member

加入日期: Jul 2004
既然說喜歡AVI檔
為何又想轉回爛爛的VCD....
我實在很難理解
建議轉DVD會比較好
如果你的AVI影片有多音軌+外掛字幕
那還是轉DVD才是正途
建議軟體..ConvertXtoDVD

如果還是堅持想轉VCD
我給些意見
先安裝好編碼包
播放器可以播放不代表就可以讓燒錄軟體識別喔
像是很多播放軟體都自帶解碼了
當然就會造成播放可以但卻無法(轉換)燒錄
這道理同樣適用於轉檔軟體(你的問題二就是缺少編碼器才會跳錯誤)
....所以第一要務是安裝整合的編碼包
然後使用TMPGEnc(新版叫TMPGEnc 4.0 XPress)
或是MainConcept MPEG Encoder
甚至是winavi(傻瓜型)都可以
只要使用影像轉檔軟體轉成mpg檔
就可以讓nero讀取燒成VCD了
(轉換軟體比nero轉換快多了)
其實VCD的DAT檔就等於MPG檔......把轉好的MPG檔案
直接改附檔名為DAT
放進MPEGAV資料夾內連同資料夾一起用資料格式燒進CD-R裡面
這樣也可以讓CDPLAYER判讀

此文章於 2010-05-05 01:44 AM 被 惡魔印記666 編輯.
舊 2010-05-05, 01:41 AM #4
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  
虛偽
*停權中*

加入日期: May 2009
現在還搞這種....很浪費時間的...
舊 2010-05-05, 02:06 AM #5
回應時引用此文章
虛偽離線中  
Crazynut

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
開版人的問題在於轉檔,不在於燒錄。搞不清楚問題關鍵的話,你換一百種燒錄軟體也不會滿意的。

建議找個好一點的轉檔軟體,例如TmpegEnc之類的,好好摸索一段時間,熟悉運用自如,你的問題就會迎刃而解。
舊 2010-05-05, 02:25 AM #6
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
Crazynut

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
我補充一些要點啦,畢竟要你漫無頭緒的摸索,也有點可憐。

轉檔最重要的,就在於Decoder解碼器,以及編碼器Encoder。

編碼不成問題,畢竟只是轉VCD而已,轉而易舉,甚至不必特地去安裝它。

解碼方面,可就是大學問了。

你所看到的.avi,汎稱Mpeg4的規格,其實並沒有統一的規格存在。

它有可能是DivX,也有可能是從中獨立出來的Xvid,甚至是其他不同的規格。而這單從副檔名,是看不出來的。

缺了相對應的解碼器,自然解不出來。解碼器如何收羅?請自行用功吧。
舊 2010-05-05, 02:31 AM #7
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
betty721205

Unhappy

各位抱歉啦
我弄錯啦
我以為我把檔案燒成資料的型式就是燒成vcd
原來二者是不同的呀

我重點的問題是想解決如何把每一個avi的檔都可以以資料的方式燒錄
,因為用了燒錄軟體,燒時跟我說燒錄失敗,如果所有的avi檔都可以
用燒錄軟體燒成功,我根本就不想用TMPGEnc去轉檔,但就從電驢下載下來同一部卡通的avi檔用燒錄軟體時,偏偏有的燒成功,有的就說燒錄失敗
舊 2010-05-05, 11:04 AM #8
回應時引用此文章
惡魔印記666

加入日期: Jul 2004
引用:
作者betty721205
各位抱歉啦
我弄錯啦
我以為我把檔案燒成資料的型式就是燒成vcd
原來二者是不同的呀

我重點的問題是想解決如何把每一個avi的檔都可以以資料的方式燒錄
,因為用了燒錄軟體,燒時跟我說燒錄失敗,如果所有的avi檔都可以
用燒錄軟體燒成功,我根本就不想用TMPGEnc去轉檔,但就從電驢下載下來同一部卡通的avi檔用燒錄軟體時,偏偏有的燒成功,有的就說燒錄失敗

NERO不是可以選擇燒錄形式嗎
選擇"資料光碟"燒錄就可以了啊
甚至放進資料夾裡一起拖拉進去燒也行
AVI是影像檔案
也就是影像資料檔案
你燒AVI檔燒MPG檔燒TXT檔燒.....etc.
都是一樣的"資料"檔
只要別選到會將檔案"轉換成制式格式"的功能就好
(像是影片燒錄或是轉成DVD燒錄這一類的功能)
選資料光碟燒錄就對了

如果是檔案燒在同一光碟
但是有的成功有的失敗
該看看是否檔案或是硬碟或是排線有問題

如果是不同光碟燒錄
也可能是光碟空片或是燒錄器其中之一有問題
甚至NERO本深有問題也可能
所以我早換成Ashampoo Burning Studio了
比NERO穩定多了
舊 2010-05-05, 12:14 PM #9
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  
betty721205

我發現我用cd-rw來燒檔案為avi的檔全都成功也
但是換了cd-r來燒同一個檔案,就不一定成功
而貴的cd-r燒壞的次數又少於便宜的cd-r
所以是不是惡魔印記666所說的是光碟片的問題呢?

至於ImgBurn我的電腦似乎不適用,燒很久才燒1%,而TMPGEnc轉avi都顯示出不支援,我想我就別用這二個軟體了
舊 2010-05-05, 08:56 PM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。