PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
引用:
作者l_nicky
我安裝完2.09之後他並沒有要求我重開機
然後我執行patch.exe之後 按patch 它跟我說找不到檔案
這樣是正常的嗎

解壓縮要確定要跟 ConvertXtoDVD.exe 在同一層目才行..你肯定解到西伯利亞去了....自己多試試。

TO Godkiller:
沒事啦 ..我以前更笨...都是網友打電話 跟我電話教學....走一遍 就舉一反三了....

舊 2006-03-05, 02:30 AM #71
回應時引用此文章
BEE離線中  
Godkiller
Master Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
To Bee,
我不是不講人情,只是網路是學習平台,這裡又是人才雲集,
為何有的大大相繼離去,或是不想多講,不言而喻!

只是希望大大能持續推...推新版本,畢竟有些新版本竟然能挖這麼深...
佩服!至於快樂...就繼續讓大家快樂吧~

這樣軟體操作操作才會...持續有新的東西拋出來....

----------------------------------------------------------------------
P.s 這一兩天驗收四合一的DVD,就是四部電影合成一片,發現有些
某些段落播放好像有點"不同步",雖看不太出來,但還是看的出來!

舊 2006-03-05, 11:01 AM #72
回應時引用此文章
Godkiller離線中  
l_nicky
New Member

加入日期: Mar 2006
To Bee大大

感謝你的回應
我真的是解到錯的資料夾
再試一次就可以了
謝謝
舊 2006-03-05, 08:11 PM #73
回應時引用此文章
l_nicky離線中  
prost
Power Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: taiwan
試了一下
字幕是轉的挺讚的
但是23.976轉29.976轉的影音不同步
越後面差越多
是我自己的問題嗎
舊 2006-03-06, 04:09 AM #74
回應時引用此文章
prost離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
引用:
作者prost
試了一下
字幕是轉的挺讚的
但是23.976轉29.976轉的影音不同步
越後面差越多
是我自己的問題嗎

這個程式除了章節時間 不要填任何數據 僅選 PAL 或 NTSC 就好
而你23.976轉29.976 兩個數據不都是 NTSC 的?
ConvertXtoDVD 操作簡單到不行....只要接受 你的 檔案進行
除了字幕檔本身材料 有問題.字幕會出問題...從沒發生影音不同步。
在別的軟體影音同步是問題..而這是ConvertXtoDVD 的基本動作。
所以..................

上星期 我下載到 PAL 的修女傳 AVI 檔.不知為何..ConvertXtoDVD
根本不吃..VirtualdubMod 也不接受過水....結果我扔進百寶箱-- NERO startsmat 轉成 NTSC 的DVD 後再 用 vobedit 拆解後 加字幕處理。

此文章於 2006-03-06 03:41 PM 被 BEE 編輯.
舊 2006-03-06, 03:32 PM #75
回應時引用此文章
BEE離線中  
prost

引用:
作者BEE
這個程式除了章節時間 不要填任何數據 僅選 PAL 或 NTSC 就好
而你23.976轉29.976 兩個數據不都是 NTSC 的?
ConvertXtoDVD 操作簡單到不行....只要接受 你的 檔案進行
除了字幕檔本身材料 有問題.字幕會出問題...從沒發生影音不同步。
在別的軟體影音同步是問題..而這是ConvertXtoDVD 的基本動作。
所以..................

問題就出在AVI(23.976)他老兄就偏要轉成29.976
選項也只能調PAL或是NTSC
小弟我想動別的參數都沒辦法啊
舊 2006-03-06, 07:47 PM #76
回應時引用此文章
prost離線中  
khs80726
Junior Member

加入日期: Apr 2004
23.976轉成29.97應該沒有什麼錯
幾乎所有轉檔軟體都是這樣轉NTSC的
有時候會影音不同步可能是這套軟體的問題吧
像MainConcept MPEG Encoder也會這樣
不過MME可以做影音分離轉檔, 問題尚可解決
而ConvertXtoDVD直接轉成VOB可就頭大了
舊 2006-03-07, 01:06 AM #77
回應時引用此文章
khs80726離線中  
snic
Master Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者prost
問題就出在AVI(23.976)他老兄就偏要轉成29.976
選項也只能調PAL或是NTSC
小弟我想動別的參數都沒辦法啊

請提供一下你的AVI檔名版本或片名供測試...

23.976的影片我轉過沒有影音不同步的問題...
而且23.976本來就該3:2 pulldown成29.97的DVD格式...什麼軟體都一樣

《圖文解說》用全世界80%影音DVD之母 Scenarist 為市售DVD加中文字幕(保留原始選單,章節,多重PGC,且能相容WinDVD)
2006/08/01 修正更新教學下載!不用VobBlanker也能保留多重 PGC,打造最高相容性加中文字幕 DVD,連WinDVD也可以拉動時間條!
新增快速 AVI 轉 DVD(字幕非內嵌,可開可關!)的方法無字幕 DVD 外掛中文字幕檔觀看,調時間軸的方法

《發現》史上最強! 比 WinAVI 速度更快品質更好的轉檔軟體現身!(可加字幕,批次轉檔)
附圖比較!(追加原始檔圖片),MME轉RMVB不會無聲不能開檔的超簡單方法,MME轉RMVB不會影音不同步的方法,MME加字幕轉檔的方法

《VirtualDubMod + AviSynth 簡易教學》DVD 轉 XviD 公認最簡單,轉檔速度最快,品質最好,挑片率0的方法!
(追加"教學用 AviSynth plugin 永久連結下載提供",和"疑難雜症基本解決方法"以及"AVI 內嵌字幕的方法")
舊 2006-03-07, 02:06 AM #78
回應時引用此文章
snic離線中  
oykh
*停權中*

加入日期: Feb 2004
請問....
若轉檔前影片與字幕不同步,需要讓字幕延遲或提早後,再轉成DVD....
ConvertX可以做得到嗎?
舊 2006-03-07, 11:29 AM #79
回應時引用此文章
oykh離線中  
prost

引用:
作者snic
請提供一下你的AVI檔名版本或片名供測試...

23.976的影片我轉過沒有影音不同步的問題...
而且23.976本來就該3:2 pulldown成29.97的DVD格式...什麼軟體都一樣

Chicken.Little.DVDRip.Xvid-LRC + TLF的SRT
既然大家都說不可能
那小弟再試轉一次好了
舊 2006-03-07, 08:46 PM #80
回應時引用此文章
prost離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。